shogun 发表于 2012-10-3 23:28:11

火车盛宴!——参观波鸿–达尔豪森火车博物馆(EisenbahnmuseumBochum-Dahlhausen)

今年9月去德国出差期间,有幸在好兄弟也是资深车迷“汉寿亭侯”的推荐下,参观了位于波泓旁边的达尔豪森火车博物馆(EisenbahnmuseumBochum-Dahlhausen)。如发贴板块不当,请版主转至相关板块。特为与广大车迷分享美图。波鸿丰富多彩的周边地区能够带给人们很多欢乐。坐上怀古列车旅行,从埃森主火车站至波鸿–达尔豪森火车博物馆(EisenbahnmuseumBochum-Dahlhausen)有一段怀古列车铁路,博物馆的火车往来其间。如下图:

shogun 发表于 2012-10-3 23:44:07

附:杜塞尔多夫最大火车模型店模型,居然有我们的BWC。以及在科隆messe古老的火车站留影。

bichao37 发表于 2012-10-4 01:25:58

确实是大餐啊!

frozen7346 发表于 2012-10-4 01:58:05

非常精彩的帖子 楼主辛苦

hyzj1995 发表于 2012-10-4 05:26:26

Cayman 发表于 2012-10-4 12:36:27

高速太挤,外国太远,感谢楼主分享。

bats 发表于 2012-10-4 16:40:17

好帖啊。。。一定得顶。。。。。。。。

中国新民歌 发表于 2012-10-4 17:07:52

对外国车无爱。。。不过这种火车文化的发展传播理念可以学习

ny1967 发表于 2012-10-5 04:22:25

好帖!如果有多点介绍就更完美了!
动轮还是红色的好看!

tiantian2001 发表于 2012-10-5 19:41:32

好多外国蒸汽

小龙 发表于 2012-10-6 10:31:19

还是看着咱们中国的蒸汽机车带劲~!
好贴还是要顶的~!{:4_83:}

清茶潺潺 发表于 2012-10-8 15:21:51

盛宴呀,好东西真不少,德国人的机械水平就是高,蒸汽机车走行部分比咱们国内复杂多了

3709 发表于 2012-10-8 15:54:43

这种博物馆才是寓教于乐,起到了学习知识的作用

lianlei 发表于 2012-10-8 20:05:34

确实不错,1楼的机车还能放自行车,
德国的车钩会不会不结实,会不会容易脱钩?
bwc在国外居然有nd5,df8b,crh,看价钱也不便宜
lz好贴,顶

下岗船长 发表于 2012-10-9 12:42:15

好图,长见识了。

zgchjy 发表于 2012-10-11 17:38:53

精彩的帖子 楼主辛苦.

沈局一调 发表于 2012-10-22 13:21:26

还卖中国车模?

天津铁龙段 发表于 2012-10-28 22:05:41

蓝色的前进2型煤气蒸汽机车只能在外国买?

咖啡猫 发表于 2012-10-29 11:06:41

非常开眼界,感谢楼主分享!

papalgy 发表于 2012-10-31 12:29:42

三年多以前前去过一次,看起来没有太大的变化。那时我在International Railfans这个板块也发了贴,欢迎lz去交流。{:4_104:}
页: [1] 2
查看完整版本: 火车盛宴!——参观波鸿–达尔豪森火车博物馆(EisenbahnmuseumBochum-Dahlhausen)