hecocoa 发表于 2012-8-3 14:37:53

密接式车钩的一点疑问

请教下,地铁用密接式车钩中所说的摆角范围(水平摆角45°,垂直摆角6°)是怎么回事?具体在摆动的时候是如何实现摆动这么大范围的?请高手指教!!!

上局大机段 发表于 2012-8-5 09:11:22

我不是高手。。也不知道,,,,我是新手

顶顶顶 发表于 2012-8-5 18:54:34

过弯道时,车钩在水平面相对车厢端墙面左右的摆动范围45
在变坡点,车钩在垂直面相对车厢车底面左右的摆动范围6

hecocoa 发表于 2012-8-6 08:41:21

顶顶顶 发表于 2012-8-5 18:54 static/image/common/back.gif
过弯道时,车钩在水平面相对车厢端墙面左右的摆动范围45
在变坡点,车钩在垂直面相对车厢车底面左右的摆动 ...

首先,非常感谢您的指导。我在这里想知道的情况是:单个车钩的摆动情况,而不是连挂后的摆动情况。单个车钩在装车前试验单个车钩性能时,如何实现车钩摆动这么大的角度,它是绕着那个位置旋转的?我目前所了解的情况是,单个车钩的水平摆动时靠人力都可以实现摆动,而垂直摆动是人力无法实现的!请问是不是这样的?
还有,地铁车辆中间车之间的连接是棒式固定车钩,好像没有铰接旋转机构,如何实现摆动呢?请教!!

顶顶顶 发表于 2012-8-6 19:28:22

hecocoa 发表于 2012-8-6 08:41 static/image/common/back.gif
首先,非常感谢您的指导。我在这里想知道的情况是:单个车钩的摆动情况,而不是连挂后的摆动情况。单个车 ...

水平摆角应该没有限制只要不打住辅助管就行垂直也是可以搬动的
地铁车钩分三种:自动车钩,半自动车钩,半永久性牵引杆    钩体都是可以摆动的   “旋转”都做不到   16号车钩可以

hecocoa 发表于 2012-8-7 00:40:38

顶顶顶 发表于 2012-8-6 19:28 static/image/common/back.gif
地铁车钩分三种:自动车钩,半自动 ...

那请问垂直摆动是否可以依靠人力推动来实现呢?

hecocoa 发表于 2012-8-7 20:26:27

没人知道?

hecocoa 发表于 2012-8-11 11:23:16

{:4_96:}顶起

089 发表于 2012-8-12 23:03:35

顶顶顶 发表于 2012-8-6 19:28 static/image/common/back.gif
地铁车钩分三种:自动车钩,半自动 ...

楼上是说在车辆转弯时 车体倾斜一定的角度而后段的列车没有进入弯道也就没有倾斜楼上说的是相对于这两车之间的角度如何实现
页: [1]
查看完整版本: 密接式车钩的一点疑问