victorwong 发表于 2012-6-30 05:11:33

【排图】九龙到伦敦1997次列车旅游列车

【排图】九龙到伦敦1997次列车旅游列车
列车等级:新空直特

配属路局:广州铁路局

车底概况:25T(广州车辆段)

车次:1997次

停站:
九龙
上海
北京
乌兰巴托
莫斯科
巴黎
伦敦

两星期开行一趟

编组:
XL,RW,19T,CA,YW
在中国段只可以上车,在外国段只可以下次,
回程相反

方案2:
可以考虑北京始发,
先开往九龙,在九龙直接拆解上船,
到伦敦上岸重组,
像粤海铁一样
在九龙就可以一站直达伦敦
途径:
北京
上海
九龙
伦敦

用船:粤海铁1号

likekart 发表于 2012-7-4 15:37:47

:funk: :funk: :funk:

DF4D0359 发表于 2012-7-6 16:29:39

国际列车啊,有意思

Tony仔 发表于 2012-7-7 03:52:43

唉,又一個極之無聊、無知的「大膽」建議:funk: :@

完全唔會去諗下真係可不可行

單係各國輪軌闊度不一,就已經好麻煩,要停邊境站換轉向架
再講,你清楚各國鐵路狀況嗎?25T在國內可以機供,去到別國例如蒙古、俄羅斯、法國...又可唔可以行呢一套?
K3/4次點解要用18型熱狗(我非常討厭火車將巴士混為一談,因樓主思維係鐘意咁)
有一部份地方,根本無電氣化鐵路,你點樣用機供可以行到?加掛發電車?
就算可以行電氣化火車既,集電弓又適唔適合?

我寧願坐飛機算,坐這麼長的鐵路只會累死
香港-倫敦,半個月坐火車,係,火車可以有風景睇,但我唔想一個旅程有一半以上的行程在火車上渡過.

真的有一天實行,我決不會坐这车.:L

victorwong 发表于 2012-7-7 08:35:26

回复 #3 Tony仔 的帖子

方案2:
可以考虑北京始发,
先开往九龙,在九龙直接拆解上船,
到伦敦上岸重组,
像粤海铁一样
在九龙就可以一站直达伦敦
途径:
北京
上海
九龙
伦敦

用船:粤海铁1号

这条线路方便中国人去伦敦看奥运比赛

在船上的各项安排与海口到湛江一段相同
建议英国段用车为最新最快的Class 67型机车

Tony仔 发表于 2012-7-7 08:46:02

兩個字:「白痴」:L:@
去歐洲玩都攪到太過掃興

為何不直接郵輪碼頭開一條豪華郵輪航線由天津港到倫敦,而要攪太多麻煩、太復雜既事.
粵海鐵一號根本都承受唔到那麼長航程,你又有無設想到?

victorwong 发表于 2012-7-8 01:42:51

回复 #5 Tony仔 的帖子

我的构想理念是,我们坐车一向习惯坐直通车,
不喜欢倒车的,所以希望可以有一列专列,
可以不要转车,一站直达英国的市区,最接近场馆的车站,
你就算坐邮轮,都要在码头找公车站,这个时候容易被车站外的民工欺骗。
我的建议方案可以方便大家下车就可以马上看比赛,
看完比赛马上上车回国

Tony仔 发表于 2012-7-10 14:22:34

victorwong 发表于 2012-7-8 01:42 static/image/common/back.gif
我的构想理念是,我们坐车一向习惯坐直通车,
不喜欢倒车的,所以希望可以有一列专列,
可以不要转车,一 ...

小弟今日心情唔好,好想罵人......(在此向班竹道歉,語氣可能不好)

唔該請你返去攝高枕頭去想想,為何今日仍有這種車迷?去建議一些不切實際、天馬行空的建議.
從旅遊者角度,去觀看奧運,不是馬上到、看完一場比賽就走
那麼樸來樸去,不死也累死.
專列的話,可以停留一些地方,看看當地風光,再到倫敦觀看奧運
比如停俄國,可以停留莫斯科看紅場、停法國也可以看看巴黎鐵塔
觀光客不是只看一樣東西吧
那麼走馬看燈也很累,沒有遊客想一看奧運就走吧.

我敢問閣下,你到過英國沒有?你居然連英國有民工欺騙遊客的事也知道?
請你解釋一下吧.
我深信當地警方在奧運期間加強保安,絕不會亂來.

victorwong 发表于 2012-7-10 17:23:25

Tony仔 发表于 2012-7-10 14:22 static/image/common/back.gif
小弟今日心情唔好,好想罵人......(在此向班竹道歉,語氣可能不好)

唔該請你返去攝高枕頭去想想,為何今日 ...

況且,一程直达到伦敦火车的优势是,
不用中途下车排队买票,再等另外一趟车,
而且在车上全程都可以讲普通话
而且还可以收听和谐铁路之声undefined
如果要转车的话,就没有和谐铁路之声可以收听了

txdywy 发表于 2012-9-21 20:20:36

想些实际的吧……

opt0020 发表于 2012-9-21 21:27:30

我觉得直接上船就行了,没必要在坐火车里上船
页: [1]
查看完整版本: 【排图】九龙到伦敦1997次列车旅游列车