流红沉蓝 发表于 2012-3-31 16:43:30

纠结已久的HXD3B终于入段,连夜调试给大家写详细测评报告

一段时间以来,实在有点纠结到底入不入HXD3B。还是下手了。莫的办法,哪个叫它是电力机车喃,是电力就无法抵挡诱惑。机车还在路上,就开始用韶4调试给HXD3B用的芯片。调了一下午,调CV1--66,编辑牵引运行曲线,在库模式下增加HXD3B项目,搞的不亦乐乎。刚弄完,顺丰的就来电话了,哈哈,直接取车。兴奋惨了。拿到车就开始拆车,装芯片,增加压重,调整受点弓(因为我喜欢弓导电,所以每个车到我这,调弓是必做的项目。)又是忙的不亦乐乎。其中小插曲也不断,刚装上芯片时,给电行走,最低速时车子的最低速效果很差,而且走起来冲动很大,这可不行,看来先前用韶4来调还是不行,毕竟电机都不一样。还是只有实际装车后再来对症下药。拿就找药吧,拿出ESU4.0的芯片说明书,照着有关电机参数的CV52-55几个参数一番探索式的调试,终于达到了理想效果。最高速度也高了不少,最低速效果也达到了韶4的效果,甚至还稍微低点,而且很稳,相当的稳。走行效果相当满意。看来还是那句老话说的对,走行效果是调出来的。顺便做了和实验,和韶4比牵引力。姜还是老得辣啊。韶4拖D3B那是很轻松,而且根本不打滑。反过来D3B就完全拖不动韶4,而且还打滑。毕竟韶4是两节铁块,2个电机,还是那句老话:瘦死的骆驼比马大。哈哈。

好了,废话说了一大篇。转入正题,上图

片片就这么多啦,整体来讲还是不错的了。虽然转向架的制造功力还需要修炼,但走行相当不错,能低能高,运行平稳,CV3设到255,缓慢加速效果良好,加速过渡平稳。稍后会奉上关于走行效果的视频给大家仔细观摩。接下来就等韶7C和韶3了。专门会给韶3留一根道,哈哈。另外希望MTC公司能在以后不断的注重转向架和受电弓的细节以及售后服务,因为我喜欢弓导电,所以弓算是易耗品,希望能单独买到。

gdliu 发表于 2012-4-1 14:36:09

不错!:lol 还木有入,纠结ing

tu12345 发表于 2012-4-2 18:31:12

很有感觉的小场景啊,机车真棒

蒸汽三叶虫 发表于 2012-4-2 20:58:12

实际BWC应该出个大秦线的和谐,LZ场景里的树倒了,哈哈

流红沉蓝 发表于 2012-4-2 21:31:18

回复 #3 蒸汽三叶虫 的帖子

场景放在窗台下,特别招风,这几天刮大风,从窗口吹进来的风就更大,已经吹倒几天了,算是增加点情趣吧,所以也没扶正了,呵呵

武局襄樊客运段 发表于 2012-4-3 09:56:53

也可以用集电弓受电吗?楼主

流红沉蓝 发表于 2012-4-3 13:01:04

当然可以

东风1万 发表于 2012-4-3 14:58:29

车和场景都不错:victory:

karen8087 发表于 2012-4-3 19:44:10

请问一下。这个也是BWC做的?还是别的公司做的?
页: [1]
查看完整版本: 纠结已久的HXD3B终于入段,连夜调试给大家写详细测评报告