地铁魔王 发表于 2012-3-22 16:10:18

两年——我的图集之电力机车

2010年,海子“失声”,后来,我和好友们又相继离开铁路车友家园和铁路车迷论坛,曾一度退出bbs世界,后来在另一些网友的建议下,我又回到bbs世界。《两年》,在两年后诞生,按照题材把我这两年一些值得收藏的图片发上来

电力机车题材的内容是2010年以来我们收集的电力机车及一部分电力客车、电力货车

地铁魔王 发表于 2012-3-22 16:11:13

先说SS系列,从SS4开始。这是去年夏天在合肥机务段阜阳北库内拍的郑州局新乡机务段(商丘运用车间)的SS4,这种涂装的SS4只有西安局、郑州局和武汉局(也就是郑州局“缩水”之前的范围)有

地铁魔王 发表于 2012-3-22 16:12:27

标准涂装的SS4,先是老式的非标准化操纵台的,窗户是推挽式的

地铁魔王 发表于 2012-3-22 16:13:21

2006年以后产的标准化操纵台的SS4 0000系

地铁魔王 发表于 2012-3-22 16:14:34

在阜阳北站拍的

地铁魔王 发表于 2012-3-22 16:15:29

SS4 7000系,我拍的都是标准化操纵台的

地铁魔王 发表于 2012-3-22 16:16:13

SS7E 0000系,在汉口站拍的

地铁魔王 发表于 2012-3-22 16:16:47

还是在汉口站拍的,SS7E 7000系,居然拍到了1号车

地铁魔王 发表于 2012-3-22 16:18:18

去年8月在阜阳站拍的南局南段SS8

地铁魔王 发表于 2012-3-22 16:19:21

我拍的电力机车,最多的还是HXD,因为在合肥地区只能看到HXD,即使以前跑车到了阜阳,看到的电力机车大部分也是HXD
先说说HXD1B,原先想拍HXD1B只能到阜阳去,2012年春运,武汉局用HXD1B担当合武线临客,我在家门口有幸看到了武局江段HXD1B

地铁魔王 发表于 2012-3-22 16:20:29

即将挂车的HXD1B

地铁魔王 发表于 2012-3-22 16:21:30

另一个角度拍的

地铁魔王 发表于 2012-3-22 16:22:25

今年春运在合肥西站拍的HXD1B牵引客车

地铁魔王 发表于 2012-3-22 16:22:56

2010年5月在阜阳站拍的南局向段向塘运用车间HXD1B牵引的货运列车

地铁魔王 发表于 2012-3-22 16:23:31

2011年6月在阜阳站拍的武局江段江岸运用车间HXD1B牵引的货运列车

地铁魔王 发表于 2012-3-22 16:24:23

今年春运在合肥站还有幸拍到了牵引临客的上局宁东段南京东运用车间HXD2B

地铁魔王 发表于 2012-3-22 16:25:08

去年10月在南京站拍的HXD2B

地铁魔王 发表于 2012-3-22 16:26:30

今年春运期间在合肥站拍的HXD2B牵引临客

地铁魔王 发表于 2012-3-22 16:26:59

HXD3,我接触最早的HXD,这是去年10月在南京站拍的

地铁魔王 发表于 2012-3-22 16:27:39

在阜阳北拍的HXD3B
页: [1] 2 3
查看完整版本: 两年——我的图集之电力机车