平沙无垠 发表于 2012-2-23 20:36:37

【阜新汪五】2011——去吉林,看老毕(全部发完)

哈局三段老毕也是我们海子东北区的老朋友了,我也一直很想见他的真身,在2011年11月5日,我达成了运转沈吉线全线的梦想,也见到了毕兄,相谈甚欢啊~

平沙无垠 发表于 2012-2-23 20:39:16

先从买票时看到的公告开始。

平沙无垠 发表于 2012-2-23 20:39:50

出发的那一夜还是11月4日,这是沈阳物资供应段新建大楼,还好,跟沈阳站的建筑基本保持了一致的风格。

平沙无垠 发表于 2012-2-23 20:51:49

进了候车室,我要坐的车就是第三个,K7395,大连-敦化,经由沈大线-抚顺线-沈吉线-长图线运行,此车要在沈阳站换向换车头,电力换内燃。

平沙无垠 发表于 2012-2-23 20:52:29

啊!晚点了!没办法,夜间的沈大线一贯拥挤。

平沙无垠 发表于 2012-2-23 20:55:43

车票呈上,实名制还没有实行前的车票。

平沙无垠 发表于 2012-2-23 20:56:55

终于要上车了,呈上站台上的情况。

平沙无垠 发表于 2012-2-23 20:57:46

我们的对面,从抚顺线过来的车,此车乃是赫赫有名坑爹无比的K95/6(抚顺北-北京),一会就往沈大线方向去了(此车走沈大-沟海-沈山),为什么说他坑爹呢,因为套跑松原北京车的缘故,所以几乎很少正点到北京!

平沙无垠 发表于 2012-2-23 21:01:14

车来了,人很少,这车的水牌居然也纸化了,抚顺线此时已经没有动车了啊,沈大线就更没有了,恐怕是考虑到只有区区几百米的与长吉城际平行的路段罢。

平沙无垠 发表于 2012-2-23 21:04:38

我上的车厢,不错,大连客运段收拾的25B车体还挺好。

小小火车迷 发表于 2012-2-23 21:06:38

K96不是一般的坑爹呀,尤其是从松原到北京,就很少正点过,我那天都快一点了才到北京

平沙无垠 发表于 2012-2-23 21:12:38

我上车以后再厕所里还发现一个不知道谁落下的手机,我给了列车长。
然后过了抚顺我就开始睡觉了。还好,到了抚顺把点追回来了。
半夜很冷,我换上了毛裤,在这之前我就问老毕要不要带毛裤,他说还是带上吧。
睡不着啊睡不着,到磐石了,大约是3点多。
当年东北抗联在这里活动过。

平沙无垠 发表于 2012-2-23 21:17:43

既然睡不着,那就走一走,我居然发现了这种直角形的25B窗框,少见的东西!

平沙无垠 发表于 2012-2-23 21:19:55

烟筒山,吉林省的大镇,也是铁路上的十字路口,可惜长双烟线和烟白线没有客运啊。

平沙无垠 发表于 2012-2-23 21:23:37

一觉醒来已经到了吉林市区,看到了著名的吉林西站,可惜过的时候速度太快了,没抓到。

过了北山站,离吉林站更近了,附近出现了接触网,长图线和长吉城际铁路接近。

平沙无垠 发表于 2012-2-23 21:26:33

到站,下车!吉林站还是高站台呢,不过,RW22这种东西,确实少见……

平沙无垠 发表于 2012-2-23 21:30:52

吉林站出站口,很气派。

平沙无垠 发表于 2012-2-23 21:44:15

这时候是早上六点半左右,我给老毕打电话,他还没出来呢,我等了十分多钟,他过来了,在他的陪同下,我签了一张2224的车票,老毕说,这车是吉林站唯一的京局车,他读车次的时候,读的是“三个二一个四”。

平沙无垠 发表于 2012-2-23 21:46:27

我俩吃了一顿水馅包子,然后去他的住处,吹吹牛唠唠嗑,看看图片,老毕有个同事是吉林土著,和老毕住在一起,此君还给我爆了些金二太阳的料,他说有一次吉林电视台采访当年二太阳在中国上学时候的老师(毓文中学的),老师说金二上学时候大家去劳动,别人都干活就他不干,大家都很来气,最后大家都瞅着他,才干了点活。此君还表示,这段被电视台掐了。
毕哥问我想去哪里,是北山呢还是松花江江边,我想了想,吉林机务段怎样?他说吉林机务段远在棋盘,然后老毕给一个朋友打电话,那朋友告知他今天没法带我去机务段。我想了想,北山吧。
但是老毕干保险的,真的很忙,也没法带我,我俩吃了午饭,就分开了。
我径直向北山走去。

平沙无垠 发表于 2012-2-23 21:50:49

去北山要坐公交车,我发现吉林的公交真的有一点很好,请看……把公交路线沿途的街道名都列车了,北京、沈阳都没有这样,值得其他城市学习!
公交车上我还是不太清楚北山的情况,问了两个高中生……
我可耻的告诉各位,两个妹子长的不错,我问之前讨论考试的事呢……
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 【阜新汪五】2011——去吉林,看老毕(全部发完)