平沙无垠 发表于 2012-2-23 23:04:43

“本狮子专治各种不孕不育!”

平沙无垠 发表于 2012-2-23 23:08:01

回到吉林满族博物馆
看看王百川故居介绍
我百度了一下这个人,此君是40年代吉林首富,但是家教甚严,光复以后,他的院落被国军60军占用了,吉林解放前夕化装出走,结果在大绥河被截,押至吉林文庙,绝食而死……

平沙无垠 发表于 2012-2-23 23:09:24

看门人告诉我,现在在午休下午,一点再开馆,那就等会吧
这两个老奶奶是满族人,是来看看馆里的东西,怀怀旧的

平沙无垠 发表于 2012-2-23 23:11:41

狮子也为我寂寞,寂寞是正午的吉林

平沙无垠 发表于 2012-2-23 23:16:50

馆内禁止拍照,所以我简单介绍一下馆内情况。
导游身穿旗装,梳着两把头。可惜不太专业啊……有个“萧史乘龙”的门帘子,她都没认出来。
馆内藏品还是很丰富的,有过去东北人家用的全套炕上用品,甚至还有大姑娘出嫁的带的木板春宫图,清朝的花翎官帽和女官官帽(暖帽),还有萨满作法的全套装备,可惜有些东西叫啥名我都忘了,我只记得照妖镜叫“托力”。
跟我一起来的,除了那两个老奶奶,还有一个沈阳过来的青年人,和他的女朋友,这位老兄是来吉林寻根的,他也是满族人,指着墙上一张满文家谱树说,他爷爷那一代还有满语名字呢。
还有关于小白山清朝祖庙的简介,清朝以长白山为神山,但是长白山距离北京太远,每次皇帝祭拜长白山,大多是去小白山来,很可惜,小白山的神庙,在国共内战时期被毁了。

平沙无垠 发表于 2012-2-23 23:17:59

出了风景区,时间也不多了,我赶上公交车回到火车站,和毕哥通了电话,然后就准备走了!
我是一个货真价实的土鳖,还不知道磁卡票的用法,经人点拨才知道怎么用……原来和地铁票差不多

平沙无垠 发表于 2012-2-23 23:29:14

站台上,我们对面的车,据说此车的车体曾经用过坑人无比的22B改G,冬天冻得要命
后来我去旅顺运转坐了此车,真冷……不过22C车厢比22B的好一点

平沙无垠 发表于 2012-2-23 23:37:10

开车时间还早呢,先看看本务机,吉林机务段的大橘子,老毕说,橘子最大的好处就是擅长爬坡,比DF4D都好。

平沙无垠 发表于 2012-2-23 23:49:15

水纸神马的,最讨厌了!
京局的22B,颜色也很怪异,比沈局的鲜艳。
当然,2224现在也赤化了。

平沙无垠 发表于 2012-2-23 23:50:25

我的车厢,YZ25B

平沙无垠 发表于 2012-2-24 16:33:05

再看看车厢的内部。

平沙无垠 发表于 2012-2-24 16:33:54

发车了
此地的民居,风格有点像朝鲜人的房子

平沙无垠 发表于 2012-2-24 16:35:01

第一个停站,口前,永吉县县城所在地。
听说站房是洪水后新建的。

平沙无垠 发表于 2012-2-24 16:35:55

一路我比较困,没有拍照,这车在沈吉线上,特别是英额门-抚顺北一段各种待避,沈吉线单线山区铁路啊……双线区间真的不多

常坐沈吉线车的车迷,跟我提过“梅河口大妈”什么的,我也没明白,但是我真的遇到了一个彪悍的梅河口大妈,和老伴上车以后,吃了点东西就睡觉,那时候我也迷迷糊糊的,忽然感觉下边一沉……大妈把脚撂到了我的蛋蛋上……我还是纯洁的处男啊!!!!!!
:'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(

平沙无垠 发表于 2012-2-24 16:38:23

折腾完了……夜幕下的沈阳站,此时已是半夜十一点多了

600029 发表于 2012-2-24 22:43:30

支持楼主发帖,很好的原创。

yu555555 发表于 2012-2-25 06:06:13

片子质量太差了。

吉局吉段 发表于 2012-3-19 20:42:45

怎么都是手机图?还有,楼主的描述太具体,有时容易暴露他人隐私啊:lol

京局津段1478 发表于 2012-3-21 13:09:24

我还没见过传说中的老毕呢,呵呵

轩辕傲宇 发表于 2012-3-21 15:58:43

楼主太实诚,下次捡到手机最好别给列车长什么的,他们自己就贪污了,不如自己给失主打个电话什么的也行。不管能不能还得回去,意思到了就可以了。
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 【阜新汪五】2011——去吉林,看老毕(全部发完)