沈局苏辆 发表于 2009-12-14 23:38:28

吉林曾经的第二故乡

83年第一次去探亲的时候还是QJ+绿皮
如今我长大了QJ却离开了。

94年再赴吉林探亲的时候新建的松花江大桥尚未完工,只能远处看看江南商厦,不过当时的江边戏水很有情趣的。

95年是跟着父亲一起去吉林出差,顺便探亲多待了几天。

98年探亲的时候还去了吉林西站看了看

忘记不了的吉林:山菜,森林,大山,烧烤,解放军8270工厂,与漂亮的朝鲜族MM激烈争论,双河镇,口前。

lgy2008 发表于 2009-12-14 23:38:58

这块大石还是当年的台阶,也有了百余年历史了吧,就这么扔这?

lgy2008 发表于 2009-12-14 23:41:27

站在小白山上看山下,小白山乡和对岸高楼林立的江南。两种感觉呢?不过等红旗大桥修好,相信白山乡这片会很有潜力的

lgy2008 发表于 2009-12-14 23:43:26

隔了几日又去玄天岭,这块与周围不大相同的土坯是原来土墙的残留,想问这是哪?这是吉林的古炮台,玄天岭炮台,所以这儿又叫炮台山(跟江南那个不是一个)

lgy2008 发表于 2009-12-14 23:44:37

吉林炮台……仿佛回到了那个年代一般……

lgy2008 发表于 2009-12-14 23:46:27

火炮~上面的字是“大清靖夷将军”

lgy2008 发表于 2009-12-14 23:48:18

几门大炮都冲着当年的城外

中间几门好像是不大一样

lgy2008 发表于 2009-12-14 23:49:38

刚才有张真人秀,可惜表情太搞怪,还是放这张吧

身背后是北山

lgy2008 发表于 2009-12-14 23:53:19

吉林老八景之一的坎卦孤悬,很多年轻的吉林市人都不知道了

其实这个就是避火图石,话说吉林建城以来常遭火灾,建了这避火图石之后好了很多,可惜文革左右被毁

04年2.15中百大火这后,政府重建避火图石:L

老八景有三个都是在玄天岭,可惜一个正在重建,坎卦孤悬也是05年模仿原来新修的,德碑夕照更惨,被山下百姓抬去当垫脚石。今年才发现

lgy2008 发表于 2009-12-14 23:58:20

回家的路上在老一中北面的广场看了会车,不过拍的是视频,就不发了

到这,吉林市的四大名山走了三个,左青龙(龙潭山),右白虎(小白山),前朱雀(朱雀山,这个今年没去),后玄武(玄天岭)。这些都是属于吉林市自己独有的历史,欢迎大家来吉林玩的时候多多了解了解

lgy2008 发表于 2009-12-14 23:59:40

8月相机没在家,很多图片都是用手机拍的,卡套不在,改天再传

再后来是送别吉林站的帖子,欢迎到我的帖子里观看,那里比较详细,不再重复发了\

http://bbs.hasea.com/viewthread.php?tid=383946&highlight=%2Blgy2008

http://bbs.hasea.com/viewthread.php?tid=384058&highlight=%2Blgy2008

暂停,休息

铁路之星. 发表于 2009-12-15 00:02:51

咋样?感觉不错!

车迷也是一种荣耀!祝贺你一下,当一年车迷的朋友。

lgy2008 发表于 2009-12-15 00:14:32

原帖由 铁路之星. 于 2009-12-15 00:02 发表 http://bbs.hasea.com/images/common/back.gif
咋样?感觉不错!

车迷也是一种荣耀!祝贺你一下,当一年车迷的朋友。

其实就是对过去一年的回顾,不仅仅作为车迷

一年又一年,哎~

感谢祝贺~:loveliness:

8G001 发表于 2009-12-15 15:57:41

原帖由 lgy2008 于 2009-12-14 23:35 发表 http://bbs.hasea.com/images/common/back.gif
还是楼上这天,我和小8在长春路桥上,车灯晃眼,当时晃得我还以为本务是4D

盛夏时与LG兄消夏看车,简直是一种回味啊!而今寒风萧瑟,真不知道当地百姓菜园中的产品如何?还有那天LG兄所讲列尾装置的问题,可惜今冬那个位置看沈吉行车高峰有些困难了。找个雪天沈吉联络线看吉京特?

哈局三段老毕 发表于 2009-12-15 16:10:24

这个时候上车还有座吧?
欣赏中。

东风1万 发表于 2009-12-15 23:27:20

不错,LZ收藏的时刻表我也有,好图啊。

HXD30335 发表于 2009-12-16 01:32:28

如果每个车迷都像楼主这样,建设和谐社会我不敢说,但是构建个和谐论坛还是没有问题的!

lal100 发表于 2009-12-16 13:52:33

原帖由 lgy2008 于 2009-12-14 22:53 发表 清明和吉林车迷去吉林站转转,延青车中红色的RW25B,背影好像是lal100的 晕,被爆了… 侵犯我肖像权,哈哈~

lal100 发表于 2009-12-16 13:53:43

怎么没有8.23那个郁闷的夜晚呢?

阳光 发表于 2009-12-16 17:35:30

顶下LZ哈,这年头好帖子不多见~!
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8
查看完整版本: 我当车迷这一年(全贴完)