秦凤汽笛 发表于 2009-12-8 15:45:00

冬日秦岭三幕剧

秦岭,是我车迷经历中浓墨重彩的一个名字。
宝成,是我运转图片中闪闪发亮的一线主题。
12月4日-6日,我在沉寂了差不多两个月后,再次踏上了宝成之旅。

序幕:无奈之举
第一幕:我爱秦岭宝成线,宝成线上太阳升
幕间插曲:戏论运转拍照
第二幕:七彩凤县,和谐小站
幕间插曲:凤县景观之我见
第三幕:秦岭的风景宝成的车以及冬天的落阳
尾声:夜色,当动车遇上T56

骨灰级菜鸟 发表于 2009-12-8 16:03:30

我晕,吃机外了?咋不上图了捏:Q

秦凤汽笛 发表于 2009-12-8 16:04:45

序幕:无奈之举

运转的起因并不是一帆风顺的。

沉寂了两个月,脚当然又痒了。
秦岭是穷人的观光胜地,再远既跑不到也没车票钱了。所以目标第一时间就锁定秦岭。
然而这个时候,西局动车的车迷聚会插了一杠子,时间刚好是5号中午,不尴不尬。
照我的胃口,秦岭要上,聚会也要去。于是去查时刻表。
于是找到了一条几乎完美的方案:5号聚完会坐K879上岭,6号凌晨略阳立折K246到宝鸡。晚上自然有T56、D5088等等诸多回西安的车供选。
不过,那个“几乎”几乎是要命的:买票的时候,售票MM说246没票了,晚一点的1718也没了。1718一过,略阳的下一班车就是6064了。
6号下午在宝鸡还有事,所以必须中午之前回到宝鸡,6064显然来不及。
MM说没票,不知道是真没有,还是略阳可能有。不清楚更多的情况,没法贸然深入。
不上岭行不行?这次不上岭,下次合适的时间就是开春了。暑假穿着短衣服在秦岭车站瑟瑟发抖的记忆还没抹平。
另外一个因素是,我的价值观比较非主流。我觉得花50块钱上岭还是比吃掉划算的。失去和大家见面的机会我很抱歉,但是现在也只好给秦岭让路了。

运转,始于无奈。4号下午,坐上2655到宝鸡。

秦凤汽笛 发表于 2009-12-8 16:05:30

原帖由 骨灰级菜鸟 于 2009-12-8 16:03 发表 http://bbs.hasea.com/images/common/back.gif
我晕,吃机外了?咋不上图了捏:Q
你才机外呢,不许我多写两行把事情说清楚啊:lol

秦凤汽笛 发表于 2009-12-8 16:10:10

第一幕:我爱秦岭宝成线,宝成线上太阳升

这个标题虽然有点俗气,但是那天天气大好,太阳很给面子,于是就写了这句。
5号早上,从宝鸡站上6063,开始上岭……

拍过不少次的宝鸡站二楼东区大盘……

秦凤汽笛 发表于 2009-12-8 16:13:26

见鬼啊!不要这么多人都坐神车上岭去……

秦凤汽笛 发表于 2009-12-8 16:16:59

事实证明,上岭的人不多。这个问题,在尾声里会揭晓。这里先卖个关子吧……

电猴30173,今天的6063前补

jinding 发表于 2009-12-8 16:17:57

硬卧车~我最爱~楼主不介意插队吧~

秦凤汽笛 发表于 2009-12-8 16:18:17

神车水牌……

秦凤汽笛 发表于 2009-12-8 16:20:10

原帖由 jinding 于 2009-12-8 16:17 发表 http://bbs.hasea.com/images/common/back.gif
硬卧车~我最爱~楼主不介意插队吧~
当然不介意,随便插:lol

秦凤汽笛 发表于 2009-12-8 16:21:36

这个……我发现车速一快拍出来就成印象派了……

秦凤汽笛 发表于 2009-12-8 16:23:19

宝成第一牛车,这俩车真是好伙伴,我去坐的每次都同站台

秦凤汽笛 发表于 2009-12-8 16:24:59

一站台:汉口——兰州K861次

秦凤汽笛 发表于 2009-12-8 16:26:10

朝阳中的宝鸡站……

秦凤汽笛 发表于 2009-12-8 16:28:22

861走了,照片拍糊了……有经验的同志应该能看出我在哪里拍照了

秦凤汽笛 发表于 2009-12-8 16:29:47

某棚车,应该是上岭去的

秦凤汽笛 发表于 2009-12-8 16:31:46

成都的齐齐哈尔货……

秦凤汽笛 发表于 2009-12-8 16:34:47

对面牛车先走了,看来6063今儿始发要晚点了……
这时对面来了一列绿皮,附挂了个稀罕货……

WX25K 999028 红外线检测车

秦凤汽笛 发表于 2009-12-8 16:36:52

底下四对(?)探头,脑袋顶个坛子,还有了望窗。难得一见啊!

秦凤汽笛 发表于 2009-12-8 16:38:39

闲得没事干,看看后面
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 冬日秦岭三幕剧