壹品星海 发表于 2009-12-8 02:09:51

那个时候北京到天津也才运行90分钟,如果不是因为有高铁,以前的京津T车也得70多分钟,进步很小

东北谈情 发表于 2009-12-8 06:55:37

齐齐哈尔--沈阳估计是今天2062、1的前身
齐齐哈尔--北京是今天1468、7

HXD30335 发表于 2009-12-8 08:16:16

回复 #19 方奕昕 的帖子

对这个数字表示怀疑!71年东北才有16趟客车?

xddong 发表于 2009-12-8 08:46:57

楼主真是强悍啊!顶!佩服佩服。

hundcen 发表于 2009-12-8 09:03:22

显然还有沈阳-大连92/1次快客
91次大连9.40发,沈阳16.32到
92次沈阳8.05发,大连15.00到

方奕昕 发表于 2009-12-8 09:09:22

回复 #43 HXD30335 的帖子

16趟是快车,其余的是慢车.

方奕昕 发表于 2009-12-8 09:10:50

回复 #45 hundcen 的帖子

可能有吧,不过我手中的这本《时刻表》中没有这趟车.
经hundcen 的提示我仔细翻看一下,找到了这趟车的时刻,发在53楼。在此向hundcen 表示感谢。:handshake

dallasko 发表于 2009-12-8 10:30:00

T11/12在1971就10小时多点
后来这么提速才提到9小时
当年是不是最快的?86年的时候北京-上海13/14,21/22平均时速达到快90
说是全国最快的,86年12次是多少

sunjn 发表于 2009-12-8 10:32:25

1971年,全部是蒸汽机牵引吧?

山猫大校 发表于 2009-12-8 10:47:04

原帖由 kaonan 于 2009-12-7 15:38 发表 http://bbs.hasea.com/images/common/back.gif
古治是唐山的一个区
同时纠正楼主一个错误。那时候洮南不叫洮南,叫洮安
洮安是县名(洮安县),洮南是洮安县县城的镇名(洮南镇),火车站名取镇名(洮南站)。洮安县改市时,以镇名为市名(洮南市)。所以楼主没有错。

清水泉 发表于 2009-12-8 11:04:25

支持支持!必须支持!还看到了三江口。
不过我估计齐齐哈尔——沈阳是现在齐齐哈尔——大连2220或2210的前身。

山猫大校 发表于 2009-12-8 11:06:57

原帖由 方奕昕 于 2009-12-8 09:09 发表 http://bbs.hasea.com/images/common/back.gif
16趟是快车,其余的是慢车.
那时全国的特快只有屈指可数的几对(1—20次,中间还有空缺),东北只有2对,11/12次,17/18次。整个吉林铁路局只有一趟快车,71/72次,每周只开行5天,走沈吉、沈山、京山。后来这趟车逐渐演变成171/172—271/272—571/572—K271/272—T271/272。

方奕昕 发表于 2009-12-8 12:26:12

经过仔细翻阅这本老《时刻表》,发现当时还有一些管内快车(快客)的时刻编排在普客中。其中东北地区有1趟,这样当时东北地区的快车应该为17趟,特更正。并向各位深表歉意!

huangyan3015 发表于 2009-12-8 12:32:21

长春到北京的60次的这个时刻和90年代中期的138次哈京直快貌似接近

2007999 发表于 2009-12-8 14:39:00

如过方便,请帖一下2258次丹东到北京的前身(258次\598次)旅客列车,

方奕昕 发表于 2009-12-8 15:21:27

回复 #55 2007999 的帖子

当时这趟车好像还没有开......

a_wiz1986 发表于 2009-12-8 18:59:11

好强!!!佩服楼主!!!!

林海雪原 发表于 2009-12-12 15:59:53

这个太经典了,哪里搞到的啊?

bobshi 发表于 2009-12-12 19:39:23

71年的旅速就有80多公里了不错!支持!

ml35473255 发表于 2009-12-12 19:43:10

真是好东西,楼主真能掏dong啊
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 1971年8月东北地区开行的旅客快车时刻表