~天地一沙鸥~ 发表于 2009-9-26 17:11:49

天水至新丰镇上行单SS3型电力机车4800吨牵引试验的通知

目前上行单3牵引定数为4000(普超吨数4200),计长68.0
现进行上行单3之4800牵引试验。
如下:

~天地一沙鸥~ 发表于 2009-9-26 17:13:59

正    文

~天地一沙鸥~ 发表于 2009-9-26 17:15:09

正    文

新渭南 发表于 2009-9-26 17:19:29

祝实验取得成功。

zzb-0808 发表于 2009-9-26 17:37:32

貌似已经试验过!?结果呢?

武局北段 发表于 2009-9-26 19:36:17

哈哈恭喜兰州铁路局!

嘉峪关机务段 发表于 2009-9-26 20:02:12

楼上的
那你把正确的顺序说一下吧
还有对待车迷发出的东西
可以探讨评论
如果都是像你这样的回复的话
我估计没人愿意发帖子了

lovetrains 发表于 2009-9-26 20:27:52

机车潜力还是挺大的,包头这边双SS3都拉万吨了,加油!

~天地一沙鸥~ 发表于 2009-9-26 20:38:29

呵呵,原文件本人隐去了“核稿人”、“签发人”、“拟稿人”、“某局长”、“某常务副局长”的名字,其余完全照搬。

以上那个铁路电报的行文,是完全正确的。
------是兰州铁路局的技术、规章性电报,所以应该主送自己局管内的执行站段,其次抄送上级部门备案(给上级部门告知、存档备案即可)

公文,并不是全都是先上级、后下级,先领导、后基层!绝对不是!

公文里面的套套、规矩是很多、很严格的------如果把上面那个电报的“主送”、“抄送”调换一下:那就把大笑话闹下了!

部长及各部里相关局、司马上会把这个铁路局当成笑料传遍:lol

西祁王者 发表于 2009-9-26 20:54:39

“小牛”的力气是有限的,况且要想让“牛牛”跑起来就要让它“吃好喝好”-----整备好!试验的机车都是整备比较不错的机车,可是要是试验成了,平时用的机车,呵呵就不好玩了!而且还要天气好、车体好、机车状况好等等的,否则-----天新试验单ss3型4800t,还是拉倒吧!我就是跑天新的!拉得越多危险越多,事情越多!唯一少的就是钱!当然,我不是说火车司机的目的就是为了钱,可是拉得多了是不是老铁就给的钱多了呢?还是那么多啊!所以我想还是失败的好!!!!!!!!!!!!

~天地一沙鸥~ 发表于 2009-9-26 21:10:36

听“兰局办”某资深讲师专门讲过公文及铁路公文的“行文”讲座,才明白每个局的局办,都在行文上非常非常苛刻的,为每个公文(非公文)的行文、主次、隶属关系、内外、先后、上下、平行、给谁发不给谁发方方面面等等等等推敲再推敲(据说是偶尔会遇到牵扯部、局、地、军几家的棘手少见公文,局办新来的大学生科员拟的文,曾被省政府叱责、讥讽过!所以“局办”这些拟文专家都是在部、局、司、省的刀口过日子)。

仅看上面电报的一处:
抄送:第一位就是“铁道部运输局装备部”,而不是其他“所谓更高、更显赫”的部门(比如调度部、总工室、某局长等),就可看出其贴切、严谨!

~天地一沙鸥~ 发表于 2009-9-26 21:21:16

原帖由 西祁王者 于 2009-9-26 20:54 发表 http://bbs.hasea.com/images/common/back.gif
“小牛”的力气是有限的,况且要想让“牛牛”跑起来就要让它“吃好喝好”-----整备好!试验的机车都是整备比较不错的机车,可是要是试验成了,平时用的机车,呵呵就不好玩了!而且还要天气好、车体好、机车状况 ...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

失败?

呵呵

开会没有不完满的,闭幕没有不胜利的。
发射没有不成功的,试验没有会失败的......
............

:lol :lol :lol

zzb-0808 发表于 2009-9-26 21:33:51

有试验结果的消息么?

红安车站 发表于 2009-9-26 21:39:38

~天地一沙鸥~ 发表于 2009-9-26 21:40:12

还没有。有结果,我及时告知
其实上行,近年已经加过几次码了。
前几次的加码,都实行了。

yokan 发表于 2009-9-26 23:03:40

原帖由 武局北段 于 2009-9-26 19:36 发表 http://bbs.hasea.com/images/common/back.gif
制公文的人水平一般
主送和抄送排序都不明白。
需要学习下公文知识

明显是你搞错了。。。说之前多想想,信口开河有快感啊~

wheremylove 发表于 2009-9-26 23:15:24

下雨不多的话,比较好办。我国机车的牵引力数据都是晴天数值,下雨就要打折扣

法拉利之神 发表于 2009-9-26 23:55:42

回复 #17 wheremylove 的帖子

不知道下雨在这个区段要打多大折扣啊?这个区段好像坡度有千分之十二把。

wheremylove 发表于 2009-9-27 10:22:26

所以需要试验,如果空转机会很大,估计就放弃了;空转机会不大,那就增吨,不过可能有司机就要倒霉了(故障偏逢连阴雨)

兰州铁路局 发表于 2009-9-27 10:29:55

原帖由 法拉利之神 于 2009-9-26 23:55 发表 http://bbs.hasea.com/images/common/back.gif
不知道下雨在这个区段要打多大折扣啊?这个区段好像坡度有千分之十二把。
这一段最大的坡道上行是千分之十三~

说实话,用ss3来牵引4800T确实比较夸张了,尤其遇到阴雨天气对于乘务员来说绝对就是噩耗,最佳方案是用ss4或者ss3bg,目前宝天小运转新丰镇用ss4机车上下行都已经是4800T了,似乎换长时72点~
页: [1] 2
查看完整版本: 天水至新丰镇上行单SS3型电力机车4800吨牵引试验的通知