沉默特工 发表于 2009-9-18 18:49:33

DF11我喜欢啊。这次打算去趟嘉峪关不为别的就为DF8B AND DF11

SS7E7004 发表于 2009-9-18 19:25:15

那是的DF11段标是兰局嘉段?还是兰局武段?

gogsoslw 发表于 2009-9-18 19:41:58

原帖由 SS7E7004 于 2009-9-18 19:25 发表 http://bbs.hasea.com/images/common/back.gif
那是的DF11段标是兰局嘉段?还是兰局武段?

DF11自配属武威铁路分局,就一直是兰局嘉段

神仙也摇头 发表于 2009-9-18 22:31:23

兰局嘉段df11还偶尔客串下拉客车到兰州

神仙也摇头 发表于 2009-9-18 22:32:46

不过武南机务段也就靠个分局
今日中国铁路兴盛了多少个机务段,废除了多少个机务段
兴盛了多少个小镇,又废了多少个小镇呢

秦凤汽笛 发表于 2009-9-18 22:50:19

这“武南机务段”乍一听以为武昌南机务段(武局南段):lol :lol

小坏蛋 发表于 2009-9-18 22:55:58

原帖由 神仙也摇头 于 2009-9-18 22:32 发表 http://bbs.hasea.com/images/common/back.gif
武威南黄羊镇,中卫迎水桥,未来的兰州北沙井驿!
黄羊镇似乎还养育了甘肃农大

ss7e0094 发表于 2009-9-18 22:56:45

楼主什么时候拍的,那个0234貌似是武汉的,怎么又回来了,难不成以前拍的,0234以前在汉口见过!

侠盗列车 发表于 2009-9-18 23:06:51

看著這些照片是那麼的熟悉 時間真快 都十幾年沒去這裡了
www.wzhaidong.cn

和时间赛跑 发表于 2009-9-19 00:09:08

原帖由 小坏蛋 于 2009-9-18 22:55 发表 http://bbs.hasea.com/images/common/back.gif

武威南黄羊镇,中卫迎水桥,未来的兰州北沙井驿!
黄羊镇似乎还养育了甘肃农大
兰州牛肉面基本是黄羊镇的面粉做的,那叫一个香啊!

eskare 发表于 2009-9-19 06:59:40

很好很好,怀念一下!

兰局西固段 发表于 2009-9-19 07:57:15

图片很不错,把后面几张收下了准备做桌面背景

gogsoslw 发表于 2009-9-19 11:32:23

原帖由 神仙也摇头 于 2009-9-18 22:32 发表 http://bbs.hasea.com/images/common/back.gif

当时的武南镇拥有铁路分局,机务段、车务段、直属站、工务段、电务段、车辆段、水电段、供电段、房建生活段、公安处、检察院、法院、医院、防疫站、铁一小、铁二小、铁中。
    现在呢,铁路分局,机务段、直属站、工务段、电务段、车辆段、水电段、供电段、防疫站全撤了,房建生活段改公司了,医院、铁一小、铁二小、铁中交地方了,公安处、检察院、法院马上改公务员了,目前仅仅剩下个武南车务段。
    当年的武南小镇80年代的时候成排的窑洞,一刮风就飞沙走石,90年代开始铁路分局扮演地方政府的角色,盖楼,铺路,安路灯,特别在97年到2004年达到了武南小镇的极致,每逢元宵节铁路分局在铁路文化宫燃放烟花,能打到万人空巷,附近村庄坐着拖拉机到武南镇来看,从文化宫回家短短几百米的路要走半个多小时,绿树成排,马路两边铁通和电信竞相安装电话亭,马路上每隔百米就设立垃圾桶,夜间也有一条马路亮路灯。
    现在呢,街上的行人达不到过去的20%,电话亭基本废弃了,垃圾桶没了,马路没人修了,人行道没人管了,一套房屋顶不上大城市一平方米了,有权的都去省城了,有钱的都去城里了,年轻的都到外地上学了,中青年都去沿线和异地工作了,武南镇,开始经历当年玉门镇所经历的铁路改革的创伤。

liulei110 发表于 2009-9-19 17:44:53

我开始一听也以为是武汉局的南段。我们段上的大3B都开拔到你们那里啦。

银川火车头 发表于 2009-9-19 18:19:48

老早机务段对面有个排骨面好吃地很很多退乘的司机从那吃了饭直接回家睡觉的不知道现在还在不了!

银川火车头 发表于 2009-9-19 18:47:32

还有个故事当年幸运52有道题-全国警察最多的镇是?3选1 正确答案就是甘肃武南镇

嘉峪关机务段 发表于 2009-9-19 18:54:13

回复 #35 银川火车头 的帖子

哈哈
红豆排骨面
现在开着呢
我昨天还吃了
不错

银川火车头 发表于 2009-9-19 18:57:02

哈哈对就是红豆
哎铁路职工现在最大的理想就是吃个舒坦饭了   悲哀呀!

战地浪漫曲 发表于 2009-9-19 21:53:27

:lol :lol :lol

z515960 发表于 2009-9-19 21:59:01

唉~又一个被和谐的机务段,让我不禁意想到宝鸡机务段:(
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 【怀念贴】曾经的武威南机务段