edonis 发表于 2009-8-31 23:14:37

这个沙盘绝对是太牛了!!!

看得我都傻了~~~
http://player.youku.com/player.php/sid/22918020/v.swf

2046 发表于 2009-8-31 23:16:46

只听懂了两个字,汉堡。。。。。世界最大的火车模型沙盘。

老徐 发表于 2009-8-31 23:20:09

最近说起沙盘,老喊盘口盘口的……
谁能讲讲可控汽车是怎么实现的?磁铁?

280387978 发表于 2009-8-31 23:28:03

看了下,太大了。

S12 发表于 2009-9-1 01:59:42

无敌了,赛场看台上还那么多闪光灯,绝了

蒸汽是古董 发表于 2009-9-1 06:48:42

真是堪称绝配,漂亮。

stanislas 发表于 2009-9-1 07:58:54

这已经不是一个简单的沙盘了。已经是一个模拟城市了···

YUHC 发表于 2009-9-1 08:15:56

看这么一段的沙盘视频,也是种享受!:lol

ksp 发表于 2009-9-1 08:28:13

回复 #3 老徐 的帖子

车底有干簧管。特定的地方(马路下)有电磁铁。

天堂鸟 发表于 2009-9-1 09:01:52

在路底下有一个小轨道,动力其实埋藏在马路底下,动力源顺着轨道跑,并通过磁性带动上面的汽车行驶。这是大概的原理,有机会其实也可以自己做来试试

ksp 发表于 2009-9-1 09:18:43

回复 #10 天堂鸟 的帖子

动力在车里。车里有一个可充电的蓄电池,一个小电机。前轮可转向。并有一个小磁铁在转向轮处。马路下埋有细铁丝。通过磁铁控制前轮转向,使车延着有铁丝的马路走。我有一个这车,但车里没有干簧管,就控制不了车的自动停车,这车很贵。高级的有线路板,车灯等。

air008 发表于 2009-9-1 09:59:00

英语说得不地道 一口德国腔
不过能基本听懂 咱中国人最近几年牛逼惯了 还不搞个更大的超越他们啊?:lol
说实话 这是玩笑话 不用搞这个 自己生活的好是最实在的 别老是想和人家比 这种心态本身就有问题
咱们中国最多算是刚吃饱这次经济危机都转嫁到咱们这些穷苦老百姓身上了 别再打肿脸充胖子了:lol

buddysuo 发表于 2009-9-1 10:09:54

太绝了。机车上有摄像机,很漂亮啊。

天堂鸟 发表于 2009-9-1 10:13:06

恩,估计我们说的不是一个牌子,嗬嗬嗬嗬。好像你说的还要先进一点哦,呵呵

asoya 发表于 2009-9-1 10:31:25

汉堡的沙盘用的小汽车动力在车上,视频里面有一节专门介绍怎么走怎么导向的。小玩意儿贵得很。

黑暗的 发表于 2009-9-1 10:35:55

超大的面积,爽啊。国内有这样的杰作吗?

wanyilun 发表于 2009-9-1 12:59:30

这个就是世界上最大的火车模型沙盘嘛!

jx330003 发表于 2009-9-1 14:24:09

N的吧???

铁局京段 发表于 2009-9-1 14:36:35

这是制造业发达带来的好处,工业化的国家的优势。
同胞们:努力吧!赶超他们。

dxxd 发表于 2009-9-1 15:11:38

透露个秘密:北交大有一个类似的盘子,火车汽车一起跑,电脑控制
页: [1] 2 3
查看完整版本: 这个沙盘绝对是太牛了!!!