mywood 发表于 2009-5-19 21:58:15

从宁夏中宁一路绿皮回南京

5月从南京到宁夏中宁完成了一件心愿
5月15日踏上了回南京的旅途,为了节省路费,不坐K359,而是选择一路绿皮中转回南京

先上车票
1298次果然不限售,顺利买到了中卫到洛阳的硬卧通票
而且一路上卧铺频繁换人,我的上铺一开始一直空着,后来固原上来了人,然后西安下车,西安的人上来后,三门峡又下车,后来我下车之前就没见人上车了

mywood 发表于 2009-5-19 21:59:23

郑州到南京的票是早已在南京买到的
这是郑州到南京最便宜的票,说起来也有戏剧性,一开始没买到,换个窗口就买到了

mywood 发表于 2009-5-19 22:00:12

从中宁车站开始上车,开始了我离开宁夏的旅途

mywood 发表于 2009-5-19 22:01:36

我买的1298次票是中卫上车的,所以再买了一张1295到中卫的票
买这张票时,售票员连连摇头,是不是嫌我买得太近了?

mywood 发表于 2009-5-19 22:03:56

列车晚点了30分钟才到站,让人们都等得很焦急
而且还出了一个问题,车到站后2号车厢没有人开门,搞得大家最后只能从其他车厢上车!上车后我立即翻开意见簿投诉了一下。
车上人不太多,我们没有按座位号坐下,而是随便找了一排无人的座位。

mywood 发表于 2009-5-19 22:05:19

快到中卫了,便走去卧铺车厢,从2车走到16车,走了好远的路呀!

mywood 发表于 2009-5-19 22:06:53

列车渐渐驶离了黄河,让我再看一眼,这一别,不知什么时候再能看到了

mywood 发表于 2009-5-19 22:07:45

列车路过了我早上刚刚离开的地方,大战场乡,这一片让我有太多回忆的地方,再见了!

mywood 发表于 2009-5-19 22:08:46

这一条公路也是那么熟悉,109国道,曾经和孩子们骑车一起去天湖,那一路好漫长呀。

mywood 发表于 2009-5-19 22:09:41

天湖到了!

mywood 发表于 2009-5-19 22:10:08

宁夏境内常见的景色

mywood 发表于 2009-5-19 22:12:03

偶然路过一所中学,在这样的环境中成长的他们一定会更加的坚强!

mywood 发表于 2009-5-19 22:12:48

一直沿着这样的山脉前行,不知是什么山脉?

mywood 发表于 2009-5-19 22:13:22

路旁的景色,苍凉而壮阔

mywood 发表于 2009-5-19 22:14:10

依然是宁夏的景色,让我难忘的景色

mywood 发表于 2009-5-19 22:14:43

列车早点到达固原车站

mywood 发表于 2009-5-19 22:15:13

列车车牌,银川-广州

mywood 发表于 2009-5-19 22:15:49

下车看看固原站,接近傍晚,外面已经有一些寒冷

mywood 发表于 2009-5-19 22:16:16

行驶在六盘山间,美丽的夕阳