骨灰级菜鸟 发表于 2009-3-18 23:16:55

礼之用,和为贵!

游荡于海子有一段时间了。觉得是个不错的平台。
因为我们都喜爱火车,所以走到了一起。

但最近因为调图西北坛闹的鸡飞狗跳,大家觉得这样有必要吗?
我是西宁的车迷。当兰局,西局等加车,虽然有一丝妒忌,但我为他们感到高兴,欣慰。因为大家又有更多的出行选择。是好事!
青藏公司加车,我倍加自豪。因为西宁是我美丽的家乡!

少数车迷朋友们为什么不能大度一些,不要那么小肚鸡肠?非得闹的死去活来,骂的狗血喷头?
外局加车,我们热烈祝贺。延出本局的车,大伙一笑而过。

此贴只是希望西北坛子和谐美满。没有挑唆地域歧视之企图!

谁不希望家乡美。
正因为我们都喜爱火车,才走到了一起。

子曰:礼之用,和为贵!
真心祝愿豪爽的西北人民最团结。。。

有时候有些事情还是看开些没坏处,何必为一些身外虚职而大动肝火呢?没意思。

冲动是魔鬼啊。

wgswgs 发表于 2009-3-18 23:20:04

:victory: :handshake

水墨人生 发表于 2009-3-18 23:59:44

好一个“礼之用 和为贵”!强烈支持楼主~~~
要求版主置顶加精!

changx007 发表于 2009-3-19 00:04:57

:victory: 说的好,顶个

beijingwangjing 发表于 2009-3-19 00:13:18

原帖由 骨灰级菜鸟 于 2009-3-18 23:16 发表 http://bbs.hasea.com/images/common/back.gif
游荡于海子有一段时间了。觉得是个不错的平台。
因为我们都喜爱火车,所以走到了一起。

但最近因为调图西北坛闹的鸡飞狗跳,大家觉得这样有必要吗?
我是西宁的车迷。当兰局,西局等加车,虽然有一丝妒忌, ...
:handshake 支持你!

baipang 发表于 2009-3-21 23:14:38

凑字灌水:)

兰客Z36 发表于 2009-3-21 23:17:41

显然支持的哈

火车火车火车 发表于 2009-3-22 11:22:19

帖子标题很好,很支持,咱西北人爽快,所以相对别的版块,咱们这里争端是多了些.新车迷刚进来,了解的相对少一些,也希望老车迷也能耐心一些,当然故意捣乱的除外.
         楼主不要羡慕西安等地,要客观的看问题,西宁相对兰州西安,人口要少很多,所以这次调图加了4个始发车.客观的说感觉也不错了.我95年夏天到西宁去过一回,记得当时西宁站一天总共才8对车.最有特点的是当时西宁车站的晚上没有客车营运,当隔日终到西宁的75次晚上9点多到西宁后,西宁站迎接的下一趟客车就要等到第2天的早上了.对当时8趟车的回忆如下:
1. 西宁到兰州两对,一对特快,一对站站停的慢车,特快的车次好象是95/96,一天一个来回,慢车一天半个来回,慢车一趟要6,7个小时,当时的这对特快已经是蓝皮车了,我记得见了都很新鲜
2.西宁到上海的普快,车次是三位数,具体的忘了,百位数是1,下午从西宁发车.
3.西宁到西安的普快275/276,275次下午16点10分从西安开,次日14点17到西宁;276次早上从西宁开,次日早上7点55到西安
4. 西宁/兰州到青岛普快,173\174,隔日,好象是下午1,2点发车
5.西宁/兰州到北京特快,75\76次,隔日,好象是早上10点发车
两个隔日轮着开,比如今天青岛车终到西宁了,那么北京车今天就终到兰州了.
6.西宁到格尔木的两对车,一对管快,一对慢车

诺尼 发表于 2009-3-22 12:51:37

LZ说得好,赞一个!

2.西宁到上海的普快,车次是三位数,具体的忘了,百位数是1,下午从西宁发车.

因该是178吧~~

ss7e0002 发表于 2009-3-22 22:16:01

:victory: :handshake :victory: :handshake
西宁到上海的普快是175/6/7/8,96年的时候第一次坐火车就坐的是这个车:lol :lol

骨灰级菜鸟 发表于 2009-8-17 21:12:31

本帖快半年了,再次顶起来。

秋老虎很上火。大家多喝点绿豆汤。

或者来西宁,羊腰子我请给。顺便王老吉啊。。。。。。

水墨人生 发表于 2009-8-17 21:15:11

楼主用心良苦,让人感慨啊!同样是人,人品咋就那么不一样呢?

骨灰级菜鸟 发表于 2009-8-17 21:18:13

回复 #12 水墨人生 的帖子

呵呵。造次了。。。。

我人品也没多高尚。也有骂娘的时候。
不过有时候有些事情还是看开些没坏处,何必为一些身外虚职而大动肝火呢?没意思。

冲动是魔鬼啊。

来,大家把绿豆汤干了,拜拜火气!

zrc 发表于 2009-8-17 21:21:58

西宁的女婿顶一个

刚从西宁回来,前一阵子每天中午在天桥上看雪域9002来着。现在的年轻人,火气咋都这么大呢。不说了不说了,抱娃去了。

SS7E-7001 发表于 2009-8-17 21:22:38

原帖由 火车火车火车 于 2009-3-22 11:22 发表 http://bbs.hasea.com/images/common/back.gif
帖子标题很好,很支持,咱西北人爽快,所以相对别的版块,咱们这里争端是多了些.新车迷刚进来,了解的相对少一些,也希望老车迷也能耐心一些,当然故意捣乱的除外.
         楼主不要羡慕西安等地,要客观的看问题,西宁相对兰州西安,人口要少很多,所以这次调图加了4个始发车.客观的说感觉也不错了.我95年夏天到西宁去过一回,记得当时西宁站一天总共才8对车.最有特点的是当时西宁车站的晚上没有客车营运,当隔日终到西宁的75次晚上9点多到西宁后,西宁站迎接的下一趟客车就要等到第2天的早上了.对当时8趟车的回忆如下:
1. 西宁到兰州两对,一对特快,一对站站停的慢车,特快的车次好象是95/96,一天一个来回,慢车一天半个来回,慢车一趟要6,7个小时,当时的这对特快已经是蓝皮车了,我记得见了都很新鲜
3.西宁到西安的普快275/276,275次下午16点10分从西安开,次日14点17到西宁;276次早上从西宁开,次日早上7点55到西安
4. 西宁/兰州到青岛普快,173\174,隔日,好象是下午1,2点发车
5.西宁/兰州到北京特快,75\76次,隔日,好象是早上10点发车
两个隔日轮着开,比如今天青岛车终到西宁了,那么北京车今天就终到兰州了.
6.西宁到格尔木的两对车,一对管快,一对慢车
5.
兰州-北京西T76/5和西宁-北京西T152/1是姊妹车,我觉得90年代北京西站修好后有北京西-兰州121/2次直快列车
那时候甘肃唯一的特快是44/3走京包兰,再后来121/2就分开了,变成了K76/5,西宁那边的车次没记住,有段时间K车是全路最牛的车了

嘉峪关机务段 发表于 2009-8-17 21:26:10

楼主说的话很有涵养
佩服
我们是西北汉子
西北人最重要的品质是什么
就是团结
西北无论哪个局加车都是好事
哪个局的好事也是西北的好事
相互嫉妒要不得
只能让外人看笑话
支持楼主

水墨人生 发表于 2009-8-17 21:28:13

原帖由 骨灰级菜鸟 于 2009-8-17 21:18 发表 http://bbs.hasea.com/images/common/back.gif
呵呵。造次了。。。。

我人品也没多高尚。也有骂娘的时候。
不过有时候有些事情还是看开些没坏处,何必为一些身外虚职而大动肝火呢?没意思。

冲动是魔鬼啊。

来,大家把绿豆汤干了,拜拜火气!
能有楼主这样的见地本身就说明楼主的海量,至于偶尔骂娘,那是一种发泄,人无完人,主流好既是好。

ssss12315 发表于 2009-8-17 21:39:43

好贴 一定要置顶
页: [1]
查看完整版本: 礼之用,和为贵!