大寒 发表于 2009-8-2 16:56:08

公共汽车上的广告是给车子外面的人看的,因此外观五彩斑斓。火车的广告是给车子里的人看得,在外涂装就没什么意义了。YY一下:借鉴军衔。不同的路局采用不同的涂装,犹如陆、海、空军。D、Z、T、K加上不同的条条杠杠,如同上校、中校:lol :lol :lol

bojden 发表于 2009-11-22 17:59:48

公交广告?会有很大一笔收入..一后就朝公交发展吧.最到直接发展到TX招手即停呢!

davegrohl 发表于 2009-11-29 16:00:18

都是类似的涂装才是一种文化否则就成了为了创新而创新弄出些变态的非驴非马的东西

托马斯1973 发表于 2009-11-30 15:17:53

广告涂装很有创意,又会增加收入,何了而不为.:lol

酒后胡言 发表于 2009-12-4 08:47:28

感觉应该是D字头一种基本配色,Z字头一种基本配色,T字头一种基本配色,不过不同铁路公司的可以有细节的不同,但是基本配色应该统一.
K字头及以下就可以随便一些了!

酒后胡言 发表于 2009-12-4 08:48:12

管内车可以考虑广告,不过绝对不允许制作拙劣的广告!

梁洪达 发表于 2009-12-11 17:16:42

回复 #1 never428 的帖子

只要不需要靠外观识别的话,很好啊

梁洪达 发表于 2009-12-11 17:17:08

回复 #46 酒后胡言 的帖子

烟酒的呢????

5631800 发表于 2009-12-24 13:55:18

就是不知道 国内货车车辆的配色怎么都那么素~

758316931 发表于 2010-1-21 00:35:19

支持彩妆,但是不可以打广告。

酒后胡言 发表于 2010-1-21 13:20:02

原帖由 梁洪达 于 2009-12-11 17:17 发表 http://bbs.hasea.com/images/common/back.gif
烟酒的呢????
烟应该严禁打广告!

ebaker 发表于 2010-1-28 14:41:19

机车涂装是比较好的吧 车辆不涂也罢~京沪动车涂成世博主题的不是很好么~

孔夫子 发表于 2012-5-18 16:20:55

显然赞同

oozz163 发表于 2012-6-24 14:29:21

还是简单点好啊

2006123243 发表于 2012-11-13 20:01:39

可以加广告:京局京段   

铁汉子男科医院   看男科、生殖健康,就到铁汉子男科医院。

但以理 发表于 2012-12-3 02:03:43

我想如果涂上沿线的代表性的图案。
例如京沪高铁,每辆车都有不同省市的代表图案。北京就是天安门、故宫、人民大会堂;天津就是海河,南开,河北是赵州桥,白洋淀;山东是泰山;江苏是大运河、长江大桥;上海是外滩这样。
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 铁路上的“巨龙”们否也该五彩斑斓?