RAFFLES0119 发表于 2009-2-5 20:42:13

敬请期待下集
渤海明珠水中游,哈大特快一站通,
直面寒潮迎风雪,除夕美酒暖心流!

lovegyrf 发表于 2009-2-5 20:44:36

帮你顶上去,不会沉的。

RAFFLES0119 发表于 2009-2-5 20:52:15

原帖由 lovegyrf 于 2009-2-5 20:44 发表 http://bbs.hasea.com/images/common/back.gif
帮你顶上去,不会沉的。

谢谢朋友的支持!:victory: :victory: :victory:

RAFFLES0119 发表于 2009-2-5 20:57:53

今晚不发图了,大家可以和我再运转一趟,
那是去年的端午节,我也层回家了一次,

那一次更是:
客车火车齐上阵,飞机轮船显神通,
我更喜欢把他叫做"海路空总动员"

RAFFLES0119 发表于 2009-2-5 21:01:33

记得那是去年六月,正值端午小长假,我又向单位领导请了两天假,于是我再次踏上回家的路.

是特价机票的出现,让我体验了飞一般的感觉,但机票是17:00由青岛飞往沈阳的,而不是烟台,好在烟青两地离的不是很远,正好也利用这次机会,到青岛转转.

早晨,我先经青岛至流亭机场,经过一小时十分钟神奇的空中飞行,到沈阳桃仙机场,在转到沈阳站,此时大连至加格达齐的列车正停在站台里,于是,一个小时后,我就和家人团聚了.

假期是短暂的,十日清晨,我来到铁岭火车站,本想在沈阳北第二次坐小白,但售票员说没了,当时也没细问,不知是票买光了,还是小白病了;坐上晚点好长时间的绥芬河至沈阳的列车,没了07:30的小白,但有08:00的辽半,赶不上12:20的"海洋岛",但还有14:30的"渤海金珠",就这样,我又转个圈,回来了.

这次回家,被赋予的更多的元素,在路上有好多有趣的小插曲,如诗如歌

RAFFLES0119 发表于 2009-2-5 21:02:23

六月六日拂晨晓,阳光洒在芝罘岛,

背起行囊奔车站,今天我欲把家还.

蓝烟铁路慢如牛,未通电气是缘由,

蓝村车站车调头,我由车尾变车头,

胶济动车迎面来,风驰电掣真叫快.

激情扬帆到青岛,我沿栈桥把海走,

回澜阁中望沧海,八大关处路难寻.

探索奥帆基地营,火热八月我必行!

五四广场吃烤鸭,黑心司机把我杀.

流亭机场机票得,海南航空没的比,

空姐声音甜如蜜,灿烂笑容宛如花.

临座大叔是同乡,主动换坐把我让,

空中飞行魅力仙,苍鹰展翅俯神州,

不久落在桃仙园,一由未尽下次见.

机场转展到车站,接力棒儿得快传,

夕阳余晖刚抹去,我与家人共团圆,

正直端午佳节时,欢乐一堂粽子甜,

无奈假期有期限,祝福亲人永平安.

十日清晨到车站,欲到沈北把车转,

红色双层头次坐,晚点列车我喜欢,

夕日小白甚思念,辽半特快解忧愁;

车上巧遇传教士,如此话题头一次,

耶酥安拉论信仰,惊扰乘客吓跑俩.

浪漫之都数大连,青泥洼桥商家天,

星海湾畔看日出,黑石礁头夕阳留,

风华正茂校园时,大学往事如昨天,

相见亦欲成相别,何时才能与君见.

半岛轮廓渐行远,尤如沧海一颗粟,

大海当中独一人,海鸥伴我桅杆驻,

甲板巧遇他和她,浙江小伙上海娃,

出门在外是朋友,青春笑语浪中花.

月光洒在芝罘湾,泊船靠岸回起点,

晚上回到我的窝,累了一天不用说,

一路场景又浮现,心绪难平起波澜,

海路空中总动员,二次旅程至此完!

愉快的旅行 发表于 2009-2-5 21:29:16

原帖由 RAFFLES0119 于 2009-2-5 21:02 发表 http://bbs.hasea.com/images/common/back.gif
六月六日拂晨晓,阳光洒在芝罘岛,

背起行囊奔车站,今天我欲把家还.

蓝烟铁路慢如牛,未通电气是缘由,

蓝村车站车调头,我由车尾变车头,

胶济动车迎面来,风驰电掣真叫快.

激情扬帆到青 ...

呵呵,文武全能的帅哥~~~~喜欢~~~~~~:lol

krain2008 发表于 2009-2-5 21:44:53

回复 #126 RAFFLES0119 的帖子

这小子还真敢往上捅词儿!!:lol :lol

RAFFLES0119 发表于 2009-2-6 19:22:40

原帖由 愉快的旅行 于 2009-2-5 21:29 发表 http://bbs.hasea.com/images/common/back.gif

哪里哪里,好多地方都不押韵,写的一团遭!:Q :Q

a_wiz1986 发表于 2009-2-6 19:27:18

原帖由 愉快的旅行 于 2009-2-5 21:29 发表 http://bbs.hasea.com/images/common/back.gif

嗯嗯,记者同志,你也写一写PK一下。

RAFFLES0119 发表于 2009-2-6 19:28:19

原帖由 krain2008 于 2009-2-5 21:44 发表 http://bbs.hasea.com/images/common/back.gif
这小子还真敢往上捅词儿!!:lol :lol

哈哈,朋友也曾往返过烟大两地?也曾坐过渤海金珠吗?
“金珠”和“银珠”为双胞胎,很大,也很舒服!

RAFFLES0119 发表于 2009-2-6 19:36:06

原帖由 a_wiz1986 于 2009-2-6 19:27 发表 http://bbs.hasea.com/images/common/back.gif

嗯嗯,记者同志,你也写一写PK一下。

PK可谈不上,我都压干身上所以的语言细胞了!
不过朋友说的也很对,记者大哥文采非常的好,
同时摄影技术也很棒,有机会多多指教!!

RAFFLES0119 发表于 2009-2-6 20:27:42

渤海明珠水中游,哈大特快一站通,
直面寒潮迎风雪,除夕美酒暖心流!

下面,请朋友们再次跟随我手中的镜头,
让时间倒流,调整到春节前的那几天中!

春节一天天的临近,回家的心情也一天天的急切!
春节长假有7天,由于工作时间较短,带薪休假仅两天,
这样我把休假日期定位节前两天,即1月23,24日。
这样,22号下班后,我就可以回家了!

RAFFLES0119 发表于 2009-2-6 20:36:35

在烟台港客运站,可以买到大连始发的列车,
提前10天,我去买票,排了大约半小时的队伍,
票到手了!

T315次,大连---哈尔滨的特快列车,
春运期间,T261次的套跑,一站直达沈阳北,
票价才55+5=60元,很和谐!

RAFFLES0119 发表于 2009-2-6 20:43:10

然而正当兴高采烈的沉浸在回家的喜悦中时,
影响我国大范围的寒潮天气,正从贝加尔湖上空形成,
东移南下,来势汹汹!

山东省气象听至18日起,就发布蓝色寒潮预警,
烟台客运港也预报,22号当天的全部船只,
均受天气影响而停航!

RAFFLES0119 发表于 2009-2-6 20:52:55

20号航班正常,21号还不能确定,
同事们纷纷向单位领导请假,均请两天,20号晚上就走,
但我当时负责一个很要紧的项目,20号是不可能选择离开的,
只能把手中的工作尽快做好,21号晚上回家,请一天的假!

21号的下午,寒潮的先锋已经到达烟台的上空,
但着并没有影响客船的正常航行,于是我顶着寒潮启航了!

RAFFLES0119 发表于 2009-2-6 20:59:24

忘记介绍船票了,
本来我是想做渤海铁路轮渡的,
晚22:00---次日04:30,到大连旅顺,
但当晚的船会推迟到23:30才开,
这样会耽误我到大连做火车,(车票还得改签,提前一天)

所以只好做渤海明珠,晚21:30启航,
晚间的船一定得买卧铺的,我买了三等A.

RAFFLES0119 发表于 2009-2-6 21:04:35

不要看票价太高,我买的是团体票,才花了我150块大洋!
但票号118,和我理想的0119仅一号之差,还好,我的同事是119号,
于是,我和他换票了,留下119号为自己的船票!

其实东北方向的同事,在前天几乎都走光了,
选择今晚一起走的,所剩无几了!

RAFFLES0119 发表于 2009-2-6 21:13:43

渤海轮渡往返于烟大黄金海线上,让我们先了解一下

RAFFLES0119 发表于 2009-2-6 21:19:18

晚21:30的船,不知为什么,晚点整一个小时,
在22:30才启航,这对于我去敢早晨07:36的火车,并不产生很大的影响,
但我的两个同事,要去赶早晨06:00到丹东的大客,时间可就有些紧了,
随着海中倒映的灯火渐渐拉长,我正式的踏上归乡之旅!
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12
查看完整版本: 大年初六返城记,陆海联合总动员