RAFFLES0119 发表于 2009-2-7 20:00:16

找到我的车厢,发现是硬卧带硬座,
人几乎坐满了,但还有座,我没坐那个硬卧座位,
下面做人,中间放行李,上面放被褥!
而是选择了旁边的小便座,坐下来!

RAFFLES0119 发表于 2009-2-7 20:09:18

列车在07:36准时发车!

路上很巧,对面坐着一个从威海坐船,回家过年的小姑娘,
和她聊的很开心,竟然忘了外面的风雪,也忘了外面的景色!

很快,经过四个小时,在11:36停靠在沈阳北站,
列车顶着风雪,迎着寒潮,一路向北,极速前进!

RAFFLES0119 发表于 2009-2-7 20:10:41

此刻,沈阳北站好热闹

RAFFLES0119 发表于 2009-2-7 20:12:56

什么叫紫轩号?
还有K190次快速列车!

RAFFLES0119 发表于 2009-2-7 20:15:44

还有晚点2个多小时的K386,成都到沈阳北
到站后,猴急的把水牌就拿下来了

RAFFLES0119 发表于 2009-2-7 20:18:56

但这些都不是我想要的,我的车在11:58准时出现

RAFFLES0119 发表于 2009-2-7 20:21:42

13:00下火车,13:15我就到家和家人团聚了!
这时发现家中电视已经是数字的了!
先睹为快!

RAFFLES0119 发表于 2009-2-7 20:23:23

只是有好多台已经变层收费的了,像风云足球

RAFFLES0119 发表于 2009-2-7 20:31:26

回到家中,真是在好不过的事情,时隔半年,终于再次与家人团聚!
共度一个美满团圆的春节!

对了,一个重要细节忘了讲,当天出站台,
我小妹特意来车站借我,她今年上高中一年级,
现在的学生,尤其是高中生,学习压力很大,
借此帖,祝福小妹学习进步,升入理想的大学!

RAFFLES0119 发表于 2009-2-7 20:33:53

至此,我的春节往返之旅全部结束!
感谢大家一路陪伴,谢谢你们!

Gorbin 发表于 2009-2-7 20:34:35

原帖由 RAFFLES0119 于 2009-2-7 20:12 发表 http://bbs.hasea.com/images/common/back.gif
什么叫紫轩号?
还有K190次快速列车!

紫轩葡萄酒??莫非那家公司赞助??:hug:

RAFFLES0119 发表于 2009-2-7 20:37:27

一个故事的结束,往往预示着令一个故事的开始!
下次回家运转,也成为我回单位后思考的话题!

RAFFLES0119 发表于 2009-2-7 20:41:02

原帖由 Gorbin 于 2009-2-7 20:34 发表 http://bbs.hasea.com/images/common/back.gif

紫轩葡萄酒??莫非那家公司赞助??:hug:
带着疑问,请楼下的朋友继续解答,
感谢朋友关注!

RAFFLES0119 发表于 2009-2-7 20:44:20

这次往返,没有坐上渤海铁路轮渡,成为一大遗憾!
相信下次回家坐船时,一定要乘坐他,感受一下!

RAFFLES0119 发表于 2009-2-7 20:47:12

坐火车回家,也是一种很好的选择:

横穿齐鲁向北转,借到津唐秦沈线,

路上一天零一宿,挑战极限新体验;

我家主籍在山东,归途必经禹城县,

感悟先辈当年情,追溯历史望明天!

RAFFLES0119 发表于 2009-2-7 20:49:26

还有一种现在还不行,但N年之后必定实现,

渤海海峡如天堑,南桥北隧连成线,

科学难题需论证,人类智慧无极限;

半岛两地如同城,南关岭儿成中转,

哈大客运专线忙,城际特快密无间,

铁岭新城拔地起,新站位于繁华间,

祝愿祖国新年好,欣欣向荣迎明天!

RAFFLES0119 发表于 2009-2-7 20:54:21

下次回家,很可能要等上一年,到明年的春节了,
但我正在酝酿着,十一国庆的回家之旅,
今年十一可是放8天假的啊,再用上2天年假,岂不快哉!
期待着自己的下一次旅程!

RAFFLES0119 发表于 2009-2-7 20:57:11

最后,我想在198层结束这次运转,
再次谢谢大家的支持!大家晚安!
下次再见!

zq035 发表于 2009-2-7 21:58:49

原帖由 RAFFLES0119 于 2009-2-7 20:57 发表 http://bbs.hasea.com/images/common/back.gif
最后,我想在198层结束这次运转,
再次谢谢大家的支持!大家晚安!
下次再见!
非常棒的帖子 感谢楼主的分享。Terrific!
图片和文字配合的很恰当,让人有身临其境的感觉。
我没坐过轮船,看了您的图片让我开了回眼界了。
您给我印象最深的就是诗写的好,有感觉!
一句话概括,咱辽宁人就是有才啊!希望你工作顺利!

krain2008 发表于 2009-2-7 22:08:37

转载一些图片:“烟大铁路轮渡”,感谢原作者T.F.Gong

页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12
查看完整版本: 大年初六返城记,陆海联合总动员