cerberusearl 发表于 2008-8-31 00:30:57

D车两张 沙岭庄站及附近拍摄

站内拍的那张车头曝光过了,因为采用了平均测光,保证暗部细节
这两张片有没有调颜色我也忘了...

构图上个人比较喜欢第二张,也是在跨线桥上拍的

cerberusearl 发表于 2008-8-31 00:39:12

拍这张的时候我正往回赶,快过地下通道的时候手台里似乎说通过什么但没车次
遂等了一会,结果是辆工程车(这是干啥用的来着....)
突如其来的拍摄也没什么准备,不计较曝光什么的了

手台这东西在拍车时尽量少示人,我一般也是不带的
在被窝里偷偷听个乐子就好,更不能随便按发射接通

此外手台的预告有时还是很有用的,除了这张工程车辆之外
还有需要调整对焦和特殊曝光的铁路摄影都需要在车来之前准备
这时可以利用手台联控晓得车辆方向、车种,以做好测光等拍摄准备

cerberusearl 发表于 2008-8-31 01:01:06

附带海军Z-9直升机一张

拍这类在天空中的东西时可以用点测光,注意长焦跟踪主体可能有些困难
在目标远距离的时候开始中心跟踪,手一定要稳
使用快门优先1/400s时可以拍到螺旋桨静止的效果
快门时间太长可能会糊的,物体运动过快

一般DC很难拍到战斗机什么的,直升机里Z-9在中国算是飞得最快的了
所以我拍到的Z-9基本也都是剪裁缩放才勉强有点样子

此外
拍摄军事装备图片时一定要注意
1、尽量不要拍摄到装备编号,或是发表时模糊处理掉
2、不要拍摄新型武器装备,不要在禁止拍照的地方拍摄
3、不要拍摄有可能引发争议的装备照片
4、不要发到过于公众的论坛社区

很多人说有些军迷拍摄装备照片有可能“泄密”
不否认这种说法但也不能把这些片子一棍子全打成泄密
这些片子展示了我们的国威军威,应该是正面而又有积极意义的

说实话我也担心了一阵子,万一上面有个新型雷达天线什么的算不算泄密= =|||

记得上回学校组织参观对面的机场大家都拿着手机相机拼命地和破破烂烂的歼教六轰五什么的合影...

cerberusearl 发表于 2008-8-31 01:22:40

啊,终于发完了...明天D车回青岛...

上局淮段 发表于 2008-8-31 01:49:06

如果是大图 就完美了
感谢楼主

香樟果实 发表于 2008-8-31 09:29:56

不仅有美图,还有拍车心得。真是不错。

cerberusearl 发表于 2008-8-31 10:02:14

原帖由 上局淮段 于 2008-8-31 01:49 发表 http://bbs.hasea.com/images/common/back.gif
如果是大图 就完美了
感谢楼主

免谢~ 确实应该把图弄大点,这些图是我个人博客里的,为了美观边长基本都是600像素
我想图太大会给网页打开造成一定的负担所以搞得小气了些...

baijiemj 发表于 2008-8-31 10:04:57

又沙发了.....:lol
弄的不赖,很详细的附注
怎么,这几天在济南?

baijiemj 发表于 2008-8-31 10:06:30

前3张总感觉别扭
白平衡的问题

前两天在白云车上拍日落,感受到自动白平衡的靠不住:L

cerberusearl 发表于 2008-8-31 10:10:53

我觉得前三章有点雾蒙蒙,大晴天用阴天模式肯定会出问题

这几天回来了一趟张罗些事情...D车票又多了两张 来往都是D车这几年可是花钱如流水...

zj7777777 发表于 2008-8-31 10:21:03

楼主介绍的很详细,我等拍车新手受益颇多

MANU 发表于 2008-8-31 10:32:26

收获很多,谢谢LZ。希望以后车迷活动,搞个摄影培训班,给我们这些新手传授些知识。

红色快车 发表于 2008-8-31 10:40:02

楼主拍的太专业了!:victory:

fht1023 发表于 2008-8-31 11:59:42

专业的解说 使本帖成为 给大家学习的典范
拍摄心德的详细 可以使大家在使用相同类型 拍摄相同图片的时间得到参考和借鉴!
再次证明了 不是专业器材一样很精彩:victory:

nanjisha 发表于 2008-8-31 12:32:27

:lol :) :hug: :victory: :time: :loveliness:

cccccy 发表于 2008-8-31 12:55:30

楼主的图太好了!:victory: 如果想拍新青岛站可以找我!:lol

深圳新时速 发表于 2008-8-31 13:19:41

显然专业!赞~~

yzbest007 发表于 2008-8-31 14:24:51

:handshake 支持LZ!显然现在用摄影的眼光去派车的人越来越少了,本帖真是令人眼前一亮~

sunjn 发表于 2008-8-31 14:56:56

非常难得的好帖子,既有优秀的作品,又有详细的解说,更为可贵的还有摄影技巧与心得,让我等持有消费级的信心大增,强烈建议加入精华。

吉-沈局吉段-段 发表于 2008-8-31 15:17:20

狂顶近距离甩拍和那那张夕阳

尤其是那个夕阳,太美了,震撼。
个人想法,找个有云彩的天,让云彩把太阳略微挡住,然后再拍,也很有意境,

页: 1 [2] 3
查看完整版本: [LexImage][54楼更新]青岛沧口站铁摄+铁摄要点个人详析 CRH+DF4D+DF4+DF11...