天堂鸟 发表于 2008-8-24 22:16:31

关于开发P62货车模型的意见投票

继NX17平车,在总结了很多经验教训后,经过改进,我准备独立的开发一款中国货车,型号定为P62型,材质为塑料。在做工方面,其精细度和强度可以保证超过某些大品牌,唯一令我感到有些举棋不定的是P62货车模型的车门,如果节约开发成本,降低零售价,车门就会做成固定的关闭状态(类似于BWC的P65);如果要增加P62的亮点,车门做成活动的可开启式(累死于BWC的家畜车),但势必就会增加开模成本,特别是我们的制作数量无法达到某些成熟品牌的几万台开模。数量少,分摊到每台车的开模费用就会相对增加。在此,我想征求广大车迷的意见,大家倾向于价格还是模型的结构。待我广泛征求意见后,预计成品将会在春节后亮相。谢谢大家支持,希望多提意见。
附:投票的价格至少一个大约估算价格,不是实际定价。

lacoste 发表于 2008-8-24 22:19:21

支持开门,已经投票。

xsy599 发表于 2008-8-24 22:50:53

敢问这样一台车的开发周期约为多少时间?谢谢!

天堂鸟 发表于 2008-8-24 22:57:13

大约3~4个月

xsy599 发表于 2008-8-24 23:02:53

多谢版主的及时解答!:loveliness:

金丝楠 发表于 2008-8-25 10:12:31

我觉得鸟哥既然要做P62 那就多做些转向架和车轮零卖反正都是做模型 乐得放着河水不洗船呢

东东不怪 发表于 2008-8-25 11:55:28

建议鸟版把KD也量产了吧!省得我一天老打您那2车的主意!!:lol

wa3mickey 发表于 2008-8-25 11:57:07

希望价格一定要在100以下,否则真的有点高了;
N17我到现在也没决定买就是这个原因
车厢没有必要做成开门的;一是容易坏,二是真的没必要

9983649211 发表于 2008-8-25 14:42:39

我觉得也没必要做成 活动的门

二十四划 发表于 2008-8-25 16:21:30

无论开和不开感觉价格都有点高
比较是一个车厢

京广京局保段 发表于 2008-8-25 16:51:30

我支持不开门的,这样能降低不少成本呢。我认为国产车厢的价格不宜超过80元。

葡萄 发表于 2008-8-25 16:58:04

货车不同于机车,我觉得越便宜越好,毕竟大列才是体现货车的最好方法。起码我个人是这样看的-。-

wa3mickey 发表于 2008-8-25 17:14:01

另外一点就是,什么KADEE的车钩啊什么的不要作为标配;总感觉这些配置是作为价格高的理由来的;
P62本身是一款非常经典的车,相信一但价格合理买的人不在少数;因此强烈建议多做一些,或者在保证产品生产周期的前提下可以采取预订等形式,降低风险;这样对车的价格降低也应该会有不小好处吧?
如果P62定价在60-80的话,我最少买10台;因为我实在是太喜欢P62了!

仙剑奇侠 发表于 2008-8-25 18:47:10

支持鸟板,如果价格控制在80以下是最好的了:victory:

木匠 发表于 2008-8-25 20:53:31

我认为还是不开门的好,车多数时间还是用来跑的,开门没有多大的意义.只是做个货场场景时可以利用到,是否可以考虑做成不能开门的,但可以留着自己改造.

天堂鸟 发表于 2008-8-25 21:08:59

这次不会考虑用KADEE金属车钩,我们会自己开发车钩

wa3mickey 发表于 2008-8-26 10:26:59

价格绝对是关键,高于100很可能严重影响销路;与其这样不如顶住压力多做一些,低价卖;肯定畅销.车钩也别开不开发什么的了,到时候又涉及到成本什么的,直接用BWC的就OK,或者标准里不配置,让车迷自己装;想想大家都经历过P64的爆涨,这次再出,不多收点才怪呢.
HDR不就如此么,要跑车一定要换钩.与其这样还不如不装呢

京广京局保段 发表于 2008-8-26 11:24:05

车钩还是用BWC的吧,毕竟已经形成了标准,而且价格便宜。自己开发又要涉及成本了。先满足国内车迷“有”的最基本要求。想用好车钩的就自己单配吧。一切以价格便宜为上。薄利多销。

jerryice 发表于 2008-8-26 12:45:56

还是开门的吧,能为这车增加不少亮点呢,而且可以做在一个卸货的场景里,
顺便问下版主,如果做成开门的,那门上的锁呢?谢谢啦:)

untilshe71 发表于 2008-8-26 19:24:44

当然是越便宜的越好 但是活动门的卖贵了也是物有所值啊   支持带活动们的
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 关于开发P62货车模型的意见投票