dztkn 发表于 2008-4-9 00:43:28

大山的那一边是什么呢?

dztkn 发表于 2008-4-9 00:44:01

天快黑了,所以就在刚开车时多拍几片

dztkn 发表于 2008-4-9 00:44:52

这回调机是正着开了

dztkn 发表于 2008-4-9 00:46:22

这是我最喜欢的角度,可惜57004不够长,只有一节

dztkn 发表于 2008-4-9 00:47:28

这里是落坡岭,正前方的隧道是丰沙线的。京门线要在前面右转,进另一个隧道,来的时候已经拍过了

dztkn 发表于 2008-4-9 00:48:28

废弃的守车在诉说着当年的故事

dztkn 发表于 2008-4-9 00:51:13

离开落坡岭,转入最右侧的线路,这条线才属于京门,还有1个半小时的车程,如果在丰沙上走,也就只需几十分钟就能到三家店

dztkn 发表于 2008-4-9 00:52:16

色树坟粮食厅

dztkn 发表于 2008-4-9 00:54:23

很喜欢这边的山,险峻,挺拔。可惜现在时间比较早,树没全绿,再过一段,满山的绿色才更漂亮

dztkn 发表于 2008-4-9 00:55:17

色树坟站,有了山的衬托,铁路显得有生气

dztkn 发表于 2008-4-9 00:56:08

具体哪个小站忘记了,似乎应该是韭园,自然的高站台:lol

dztkn 发表于 2008-4-9 00:57:35

丰沙下行有车,DF4C牵引的绿皮

dztkn 发表于 2008-4-9 01:01:29

马上,上行也有车,同样DF4C牵引绿皮,应该就是我和SS9G-0089走丰沙时坐的K614大同-北京西,全列25B,三家店方向接近。这是换到运行方向的左侧拍的。边上的水就是永定河水库,门头沟区和石景山区的分界,水边上就是一条公路

dztkn 发表于 2008-4-9 01:03:15

门头沟到站,我们下车了,SS0G-0089对北京的西部很熟悉,我们就没再回三家店,那站交通不方便,而这里正好是门头沟区的中心城区

dztkn 发表于 2008-4-9 01:05:06

乘客几乎都下车了,门头沟是个货站,客车只有57001/2/3/4。

dztkn 发表于 2008-4-9 01:06:37

机车已经解挂,去换向了

dztkn 发表于 2008-4-9 01:08:52

因为只有票车,没有客运业务,门头沟站根本没有候车室和售票厅,如果不熟悉还真找不到。我们就是从这两个楼中间出来的,车站没有任何标志。门头沟站座位在门头沟区城子大街,公交站的名字叫城子,所以很多人也管门头沟叫城子站,我这次才知道

dztkn 发表于 2008-4-9 01:09:33

从另一个楼空里看到了我们坐的这节车厢

dztkn 发表于 2008-4-9 01:11:26

最后一片,我们从城子坐336路到终点阜成门,在北礼士路一家东北餐馆FB了一下,这家锅包肉做的很地道

zouboyang 发表于 2008-4-9 01:38:38

你们又小聚了啊,羡慕啊。哈哈。我这里连个火车的声音都听不到的,呵呵
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9
查看完整版本: 清明游京门支线——詹天佑大师杰出力作,中国铁路史上不朽的丰碑