大鹏在线 发表于 2007-10-20 21:08:58

京通小站行,从通辽到赤峰 你未曾到过的地方

京通线是东北进京的重要通道,由于所经地区地广人稀,很多朋友对这条铁路不很了解。八月末到九月上旬,我有机会到京通线通辽赤峰间工作,一路上所见所感,整理成一组照片,供大家参考。(照片为手机随拍,质量一般,请见谅)

大鹏在线 发表于 2007-10-20 21:29:27

通辽

图片继续

大鹏在线 发表于 2007-10-20 21:41:41

照片继续

大鹏在线 发表于 2007-10-20 21:56:43

穿越科尔泌

ziang0415 发表于 2007-10-20 22:16:07

未完。。。

大鹏在线 发表于 2007-10-20 22:18:15

丘陵美景

大鹏在线 发表于 2007-10-20 22:33:03

继续前行四道湾-安庆沟

Q神 发表于 2007-10-21 09:22:43

支持 不错不错
别有一番风味

小小火车迷 发表于 2007-10-21 09:35:10

回吉林走京通+通让+平齐是个不错的选择,我以前走过,沿线风光很美好:lol :lol

beyond1996 发表于 2007-10-21 10:56:03

京通线走过两次,那是去呼和浩特的时候。但是速度好像不是怎么样。

咖啡糖 发表于 2007-10-21 12:28:50

不错,这条线偶只从北京到过赤峰~

沈局乌段 发表于 2007-10-21 12:59:40

兄弟我年年都走这条线啊,所以很熟悉,:lol

大鹏在线 发表于 2007-10-21 13:40:04

这条线是1980年左右才开通的,是东北最年轻的铁路之一了。我感触最深的是这里沿线小站,敖汉,舍力虎等,除了几户铁路职工外,几乎是人迹罕至,如果不是铁路线经过,那里几乎是与世隔绝的,给人完全不同的体验。

飞翔的火车 发表于 2007-10-21 13:53:08

不错,给人一种别样的风景!

dxalquyu 发表于 2007-10-21 14:30:06

原帖由 大鹏在线 于 2007-10-20 21:29 发表 http://bbs.hasea.com/images/common/back.gif
图片继续

“京通线”沈局辖内最大火车站:——通辽站 向北望市区夜景  欢迎各地宾客光临!

http://hiphotos.baidu.com/keerqinshi/pic/item/65a20d23919a8e559822ed1f.jpg

===================

===================

欢迎宾客到通辽市区路线图(↓)

http://hiphotos.baidu.com/keerqinshi/pic/item/0f96bd036e6bca713912bb97.jpg

鞍山站 发表于 2007-10-21 15:25:54

要是再有个小站的火车票就更好了,顶一个

serious 发表于 2007-10-21 16:54:14

顶!京通线通赤段确实比较神秘有吸引力。图片上看科尔沁沙地治理成果不错,希望楼主没拍到的和离铁路距离稍远的地方也是如此。:lol

沈局辽段 发表于 2007-10-21 19:59:29

我在京通线的活动范围仅限通辽——奈曼区间,我家在通辽,就在东方小区北侧的健康家园里;籍贯是奈曼旗的。这个区间我一共到过通辽西、余粮堡、瓦房、东来、治安、敖来(我爸的老叔家在敖来)、八仙筒、奈曼。

沈局新段 发表于 2007-10-21 20:22:21

草原列走的就是这个线路!通辽车站是新修了吧?呵呵记得我把信用卡丢到哲盟宾馆了,找谁谁也不管啊!

宇星 发表于 2008-5-1 14:24:05

美丽的科尔沁草原,加上铁路上的火车,显得很和谐!
页: [1] 2
查看完整版本: 京通小站行,从通辽到赤峰 你未曾到过的地方