LCWHK 发表于 2009-3-17 22:29:34

原帖由 honglin-z 于 2009-3-16 19:48 发表 http://bbs.hasea.com/images/common/back.gif
我的天,好像几个月了,这个帖是不是没有下文了,不过顶了.
386楼貌似有个好东西哟,不过可能不纯种
请大家放心,这帖肯定有下文。我时常都想继续发下去,不过现在的工作做得我半死,现在才刚下班,还可以怎样?谢谢帮我顶起的前辈啊!

386楼的东西,不是中原常见的品种呢

lhylhy8867 发表于 2009-3-17 23:11:17

强帖,感谢楼主!
一段旅行之后要消化的东西很多,文字的、图片的、思想的,历久弥新。
我打算暑假进藏,会持续关注贵帖!

太局SS7E 发表于 2009-3-18 00:32:51

精彩旅程,不容错过~~

Q3A 发表于 2009-3-18 13:12:15

等待LZ后面的美图……
很想体验一把京藏线,看了LZ的长篇,也算过了把眼瘾先。

lxblxbsw 发表于 2009-3-21 20:18:04

过了把眼瘾:lol

这样啊火车 发表于 2009-3-21 23:50:37

:lol 经典啊!!楼主继续啊!!

s_h_w 发表于 2009-3-22 01:38:44

打个标记,楼主继续:)

中国东方红 发表于 2009-3-22 13:08:56

关于楼主所说的海拔高度问题。
      1、火车上的高度仪是一般常用的气压式高度仪。这种东西受天气变化影响比较大,比如阴晴变化、干热、湿热变化。所以这种东西在局地范围内、同一天气系统内测量相对高度比较可靠。
      但是,火车这种高速运输工具几小时内就可能穿越若干天气系统了,所以不可能得出准确测量值的。
      2、工程测量值是根据青岛验潮站平均潮位为基准建立的水准点网系统测量计算得到的,这个数值相当精确。
      3、线路旁立碑的地方可以肯定不是线路最高的地方,否则纯属巧合。因为那个碑要立在“站上”才有人能看到,要真是立在线路边某处,这种地方谁能到呢?是吧。

cwkwan 发表于 2009-3-22 14:23:02

:victory:

法拉利之神 发表于 2009-3-22 16:01:01

好贴子,青藏铁路,铁路的奇迹!

资深问题老人 发表于 2009-3-22 17:38:54

这样的好贴一定要顶

hlrtlyy 发表于 2009-3-22 20:09:47

顶:victory: :victory: :victory: :victory:

寂寞沙洲 发表于 2009-3-23 00:05:42

看得我都累死,精彩,实在是精彩

2098 发表于 2009-3-23 02:46:44

跟着楼主体验了梦幻的青藏线和藏区风光~

上局林段 发表于 2009-3-23 14:22:06

没注意密封的的塑料包装随着海拔 升高会鼓起来,去年我秦岭忘记试试看有没有这种效果了,我在最高点海拔1670米,可是要超 过宝秦段铁路最高点260 米,不过是一点也感觉 不出高原 反应

Rundstedt 发表于 2009-3-24 23:24:07

原帖由 西门子 于 2007-10-11 01:27 发表 http://bbs.hasea.com/images/common/back.gif
那我到唐古拉时车内才显示四千八百多米怎么解释呢??我亦都是一边拍照以便盯着高度表看的,这之证明一点,车上的高度表是不准的,想要确切的知道高度,还是要参考每个站的站牌才是最可靠的,再说了人家在测量线 ...

我干过一段时间维修飞机的大气计算机(算高度空速马赫数)和高度表的工作,气压高度表在接近地面的时候是不准的,因为空气温度受地面温度影响,密度也会变化。比如西安海拔400米左右,而不加气压修正的话,指示高度根据气象条件在200~600米之间,据说某些气象条件复杂的地区,误差可以达到600米。飞机上要机场通报机场气压,飞行员根据这个修正高度表的。

wllzx 发表于 2009-3-25 03:40:24

有时间我一定要做火车去西藏。

honglin-z 发表于 2009-3-25 16:23:39

不好意思,那就再顶起:victory: ,等到看下文了:lol

pszaxg 发表于 2009-3-27 15:11:32

精彩之贴,不容错过

vtc320 发表于 2009-3-27 20:28:46

终于看完了,这么强大的帖子要留名.
页: 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 [23] 24 25 26 27
查看完整版本: 买不到进藏票,又要在最佳位置看青藏风光,只能坐火车头!世界铁路最高点不止5072!