nanjingluxy 发表于 2007-9-20 21:05:39

日本的铁路真是发达,羡慕楼主啊:victory:

avyzzyz 发表于 2007-9-25 16:30:50

回复 #197 数字迷 的帖子

是啊!但是舊線的風景漂亮很多!

avyzzyz 发表于 2007-9-25 16:36:57

回复 #199 reiwong 的帖子

每人一張關西一天Pass 2000Yan, 一張7天全日本Pass 28,300 Yan, 一張箱根自由Pass 5500Yen, 兩張小田急的特急指定卷各870yen, 一張急行A寢台卷11,760YEN, 一張東日本自由Pass10,000yen, 總共.............

dfhjdfjdfj 发表于 2007-9-25 16:56:15

嵯峨野是不是象电车GO中那样用内燃机的机车

avyzzyz 发表于 2007-9-28 23:46:49

回复 #205 dfhjdfjdfj 的帖子

是啊,用DD51的!

ppppppgz 发表于 2007-10-3 03:17:51

不愧是火车迷的好去处,到了日本才能领会到铁路的发达

每次听到愤青的嚎叫时,总觉得得他们实在是该到日本去一趟,
回来后就知道自己该作些什么了

“抵制日货”这种毫无疑义的浅薄口号,从五四喊到现在,快一百年来,现在还得抵制,那一百年后呢,还抵制?这是很可悲的

yippe 发表于 2008-3-29 14:11:56

日本的铁路太强大了,我个人觉得日本能崛起于世界与其铁路兴国的策略也有一定关系。

SARS007 发表于 2008-4-1 21:33:16

真的很想去日本啊!好地方

yyhsun 发表于 2008-4-4 00:21:30

日本很干净的国家,连车都比我们的干净。

chesteryuan 发表于 2008-4-5 04:41:00

日本迪斯尼和重庆轻轨一样都是单轨列 沿途有几个站点啊

ppppppgz 发表于 2008-4-6 02:57:22

“小日本的东西都是拿来主义。没有什么好东西”

——经常有人说日本都是拿来主义,缺乏原创。那CRH、重庆轻轨算什么呢。看看一汽造的两种所谓新红旗,比一下奥迪和丰田皇冠,就知道什么是地道的剽窃了
   二十一世纪初日本拿了几个诺贝尔奖,某一年还是物理化学双料
   都到了基础科学的最高奖项,到哪里去“拿来”

拿来并非坏事,现代白话文的创始人鲁迅、郭沫若等都是留日归国

查查现代汉语中的词汇:服务、组织、纪律、政治、革命、政府、党、方针、政策、申请、解决、理论、哲学、原则、经济、科学、商业、干部、健康、社会主义、资本主义、法律、封建、共和、美学、文学、美术、抽象、社会主义、自由主义、治外法权、土木工程、工艺美术、自然科学、自然淘汰、攻守同盟、防空演习、政治经济学、唯物史观、动脉硬化、神经衰弱、财团法人、国际公法、最后通牒、经济恐慌 、哲学、心理学、论理学、民族学、经济学、财政学、物理学、卫生学、解剖学、病理学、下水工学、土木工学、河川工学、电气通信学、建筑学、机械学、簿记、冶金、园艺、和声学、工艺美术 、、、、、

这些都是来自日语。如若不信,可以就近找一所大学的中文系教授请教一下

自己又搞不出来,
别人好的又不学
一些同志看到日本二字就肾上腺素分泌过剩
缺乏一种虚心学习的态度,何谈赶超?

“抵制日货”的口号从五四的热血青年一直喊到现在的fq
已经百年了,看来进步还是不大,看来还得继续有人喊

先贤鲁迅说过:“辱骂和恐吓绝不是战斗”。
端正态度,认准差距,苦干实干,方是振兴中华之正道

中原小翱 发表于 2008-4-6 10:24:51

不太喜欢日本的火车,但是还是要支持下LZ

深圳新时速 发表于 2008-4-6 18:40:56

异国风情,换换口味也不错。

sq403 发表于 2008-4-7 17:14:50

银河号从2008年3月15日起,由于客流减少已停运了!

Lawi 发表于 2008-4-14 02:06:03

~~~~~~~~~小弟在铁路方便严重哈日!!!!!谢谢楼主!!!哇哇..我去日本只坐过山手线.....

klyurenjie 发表于 2008-11-23 18:57:08

终于见识到日本的卧铺车了,
有窗帘还是不错的.

dasaoyuan 发表于 2008-11-23 19:19:55

回复 #24 avyzzyz 的帖子

好象动车凑字凑字

cheart 发表于 2008-11-23 19:22:54

谢谢lz的照片,很精彩,觉得一些日本机车的卡通涂装还是很有意思的

客运员 发表于 2008-11-23 20:08:50

好东西啊,支持啊

客运员 发表于 2008-11-23 20:27:50

好图啊,顶一个
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12
查看完整版本: 日本之旅