K95K96 发表于 2007-1-11 14:35:38

终于看到了久别的星星。

百年山段 发表于 2007-1-11 14:45:40

好贴。有机会一定要去看看。

广梅汕铁路 发表于 2007-1-11 14:48:41

变成这样了啊?:L
原帖由 undiyz 于 2007-1-11 10:02 发表
司机室的门已经被封了,所有车厢的门都被封了,封条日期是2006年10月24日

东风46284 发表于 2007-1-11 15:35:13

呵呵!希望红1能复活!把山段那那个那回来一组 跑抚顺很好的!红1牵引22 车体很棒的

泛泛新人 发表于 2007-1-11 15:35:58

原帖由 undiyz 于 2007-1-11 10:10 发表
1058准备发车,司机很好,他们是山海关的,以前开DF11的,现在改9G了
司机应该是沈段的,不应该是山段的。我听一个在沈阳机务段朋友曾经说过此事。

undiyz 发表于 2007-1-11 15:58:19

原帖由 我爱沈局 于 2007-1-11 10:52 发表
可怜的星星。怎么才能进入此处拍车呢?离北站多远啊?

离北站3~4公里,不想顺线路走的话可以在北站坐往虎石台去的325在9·18纪念馆下车,沿路一直向北走,在纪念馆北边不远能看到条小路和涵洞,穿过涵洞往南看就是星星所在地,往北看就是车辆段

undiyz 发表于 2007-1-11 16:08:07

原帖由 泛泛新人 于 2007-1-11 15:35 发表

司机应该是沈段的,不应该是山段的。我听一个在沈阳机务段朋友曾经说过此事。

是山海关的,司机亲口说的……口音也是

Teufel 发表于 2007-1-11 16:15:49

请问2345现在虽然归沈段了,但是车在什么地方?我记得我上初中的时候去北站看车记得是94。95年的时候吧!看见他跑2509,司机很好,发车的时候还跟我摆手再见呢!

df2189 发表于 2007-1-11 16:28:50

最喜欢东方红机车。原来锦州也有的,做调车机。

鸭蛋黄 发表于 2007-1-11 16:44:23

风吹雨打的星星好可怜。

火车通 发表于 2007-1-11 20:00:04

原帖由 undiyz 于 2007-1-11 09:56 发表
东方红1-4290。还以为是沈段老家那个的另外一半,经车迷更正,大概就是那一台,现在的待遇明显不如以前了,不知道它什么时候才可以到铁博安家?
哈哈
那是我的车呀

如影如风 发表于 2007-1-11 20:04:02

支持沈阳活动~怀念和楼主在沈阳一起看车的时光

火车通 发表于 2007-1-11 20:11:35

原帖由 undiyz 于 2007-1-11 09:50 发表
下午的北折,至少6台SS9G
我7日下午去的北折
咱们就差一天就看见了
我真想搞个活动       给DHF1来个擦车日

1034 发表于 2007-1-11 20:21:10

这年头人心不古呀。看到星星就想哭。这个可怜的小生命才生存了一年不到,翅膀还没长硬就被人直接打死了。当年叱咤风云的它如今却沦落到和蒸汽爷爷一样悲惨的命运了。想想去年的寒假,每晚九点都到皇姑屯看它,先是看到远处一束美丽的白光,然后就看着它带着嗖嗖的声音,飞快地从眼前的铁路线上穿梭而过,随即消失在夜空中。它的美丽还来不及让人欣赏够就离开了,每一次总是让人觉得意味绵延不绝。过了一会儿,它又会回来,在车站里休息,然后有全国最先进的洗车车间用全自动的设备为它洗澡,有最舒服温暖的房间让它安心的过夜,它尽情地享受着清福。所有人也愿意真心地为它服务。它像大家的孩子,那样美丽,那样可爱。可是,去年八月的一天晚上却发现它消失了,再也没有出现在皇姑屯车站里的那个熟悉的站台旁,洗车间的灯也没有再亮过。更想不到现在它竟被抛弃在这样一个地方天天包受寒冷的折磨,受到如此的冷落,头上积满了厚厚的白雪,身上还贴满了绷带一样的封条,满目疮痍的样子,真的太让人心寒。如果当初知道它的生命这样短,为何还要让它出世呢?难道这样的人们总是愿意创造出这样的精灵并把它们当作试验品并很快的将它们抛弃吗?难道它真的会像一颗流星一样转瞬即逝吗?
我真的为它感到难过。那些不付责任的人应该好好想想。它们这样做伤了多少人的心呀。希望星星能够平安,更希望有一天它能够重新回到这个世界来。但愿这不是奢望。

sygslcz 发表于 2007-1-11 21:39:00

这几个地方,我也经常去,但不是在同一天,大冷的天,连续走这么远,一定很辛苦.

Airbusa346 发表于 2007-1-11 23:41:00

还好2004年坐了一次.

quantum 发表于 2007-1-12 00:17:18

还没坐过呢,说实话,心里有点不是滋味。毕竟是咱们自己的车啊,有点毛病也是正常,但要是能坚持搞下去,一定会好的。

df2189 发表于 2007-1-12 00:43:27

东方红1--4299

X2000 发表于 2007-1-12 02:03:53

原帖由 undiyz 于 2007-1-11 10:06 发表
通过实地查看发现星星全列都在,一等,二等车,酒吧车和两动车都在,一个不少,而且车厢顶段的电缆都已经连接上(9月份来的时候全是断开的),这是不是星星复活的兆头呢?

星星旁边是一堆崭新的绿皮,车体和 ...
莫非让星星跑今年春运的临时客车??

herroyuy 发表于 2007-1-12 03:31:02

原帖由 X2000 于 2007-1-12 02:03 发表

莫非让星星跑今年春运的临时客车??

纯乐观分析,沈阳-大连要跑长白山动车组,据说只有2列车,如果需要备用车体的话,估计就是星星了。
楼上ID不错,我喜欢的车

页: 1 2 [3] 4 5 6
查看完整版本: 冰天雪地沈阳向北,探北折寻中华之星