samsimth 发表于 2006-10-21 23:34:00

大家觉得走青藏是GE的NJ2好,还是国产的雪域神舟(DF8B)好

在青藏铁路上,NJ2和DF8B都在奔驰,但究竟谁的性能更好呢??
是进口的NJ2还是东风生产的DF8B呢??请各位积极投票
:):handshake:D

苍岩 发表于 2006-10-22 12:02:33

论性能是NJ2好,论成本和有益民族工业发展是DF8B好。不过,根据以往的经验,我们不会光引进就算了,还要研究消化吸收进口产品的技术的。相信我们会对NJ2进行研究,继而改进、研制出性能更好而成本也较低的新型高原型内燃机车的。青藏机车的国产化应该是大势所趋!

samsimth 发表于 2006-10-22 13:12:13

原帖由 samsimth 于 2006-10-21 23:34 发表
在青藏铁路上,NJ2和DF8B都在奔驰,但究竟谁的性能更好呢??
是进口的NJ2还是东风生产的DF8B呢??请各位积极投票
:):handshake:D
非常感谢你的留言,使我受益匪浅.....:handshake:D
我的Q号是634534548,愿意的话,有时间找我聊聊!!!我是司机来的

samsimth 发表于 2006-10-22 13:15:02

原帖由 苍岩 于 2006-10-22 12:02 发表
论性能是NJ2好,论成本和有益民族工业发展是DF8B好。不过,根据以往的经验,我们不会光引进就算了,还要研究消化吸收进口产品的技术的。相信我们会对NJ2进行研究,继而改进、研制出性能更好而成本也较低的新型高原 ...
对了,还没问你!!!你究竟是投了NJ2还是DF8B呢??

Friedrich 发表于 2006-10-22 14:55:06

我想投EMD SD90 MAC PHASEII,可惜没有这个选项

catjake 发表于 2006-10-22 15:30:39

nj2是庞巴迪的吗??????????????????

samsimth 发表于 2006-10-22 16:34:24

原帖由 Friedrich 于 2006-10-22 14:55 发表
我想投EMD SD90 MAC PHASEII,可惜没有这个选项
真不好意思,选项全都是现执行青藏线的机车

DF110008 发表于 2006-10-22 23:37:52

原帖由 samsimth 于 2006-10-22 16:34 发表

真不好意思,选项全都是现执行青藏线的机车

青藏线上有DF8吗??倒是有DF4/DF4B的......

nynyaaa 发表于 2006-10-23 00:27:05

什么时候BSP做NJ2了?
明明是GE的作品

小七龙光彪K108 发表于 2006-10-23 00:58:08

我投的是NJ2,我觉得中国应该出DF11QG

大路 发表于 2006-10-23 14:52:22

原帖由 nynyaaa 于 2006-10-23 00:27 发表
什么时候BSP做NJ2了?
明明是GE的作品

楼主的标题有错误,NJ2是美国GE公司的产品。

nynyaaa也错了,BSP是庞巴迪-四方-鲍尔在青岛的合资企业,不是庞巴迪。

nynyaaa 发表于 2006-10-23 14:54:38

原帖由 大路 于 2006-10-23 14:52 发表

楼主的标题有错误,NJ2是美国GE公司的产品。

nynyaaa也错了,BSP是庞巴迪-四方-鲍尔在青岛的合资企业,不是庞巴迪。

了解,为了偷懒,打了BSP,那就B吧

大路 发表于 2006-10-23 14:55:26

青藏线用NJ2并不是雪域神舟不好,而是政治因素

nynyaaa 发表于 2006-10-23 14:58:13

我觉得国际合作本身就是件好事情,没必要分得这么清楚。又不是清朝,那时候路权在外国人手里,那就不一样了。现在我们造路,买世界先进产品,服务我国,有什么不好的。

苍岩 发表于 2006-10-23 15:48:30

原帖由 samsimth 于 2006-10-22 13:15 发表

对了,还没问你!!!你究竟是投了NJ2还是DF8B呢??

当然是DF8B,支持民族工业!

FanSS 发表于 2006-10-23 16:25:22

LZ帮你改过来了NJ2是GE的不是庞巴迪的

samsimth 发表于 2006-10-23 20:26:17

原帖由 DF110008 于 2006-10-22 23:37 发表

青藏线上有DF8吗??倒是有DF4/DF4B的......
是有啊!!!

samsimth 发表于 2006-10-23 20:27:27

原帖由 nynyaaa 于 2006-10-23 14:54 发表

了解,为了偷懒,打了BSP,那就B吧
噢!!!谢谢咯

yyb3399 发表于 2006-10-23 21:51:49

怎么说NJ2也比DF8B好

lifexp 发表于 2006-10-23 22:31:20

喜欢NJ2的样子
页: [1] 2
查看完整版本: 大家觉得走青藏是GE的NJ2好,还是国产的雪域神舟(DF8B)好