伊分局 发表于 2006-9-7 09:07:30

原帖由 grosso 于 2006-9-7 00:01 发表
老站,made in japan
我对老站很感兴趣,但知道的不多。希望朋友们补充。
老站是伪满时期的,中国人设计的,也应该是咱们的工人建的。我觉得老站应该成为爱国主义教育基地,很多齐齐哈尔人都知道,老站建筑平面及各个立面都是“中”字。当时东北是“满洲国”,东北人只能说自己是“满洲国人”,不敢说是“中国人”,我非常敬仰这位建筑师,他用自己的作品表达了我们民族不屈的精神,他的爱国精神和他的作品让我们记住了那段屈辱的历史。

伊分局 发表于 2006-9-7 09:15:27

钟楼的窗户也是“中”字。

伊分局 发表于 2006-9-7 09:21:53

钟楼的最下面是地下室,所以立面也是“中”字,并且深深地扎在我们的土地里。

掂花 发表于 2006-9-7 09:33:55

齐厂很大

哈局齐站 发表于 2006-9-7 11:00:00

关于T405后面的CA,是试运转用的,每次25K客车段修后,都要进行试运转,达到出段标准方可运行。

grosso 发表于 2006-9-7 12:59:17

原帖由 伊分局 于 2006-9-7 09:07 发表

我对老站很感兴趣,但知道的不多。希望朋友们补充。
老站是伪满时期的,中国人设计的,也应该是咱们的工人建的。我觉得老站应该成为爱国主义教育基地,很多齐齐哈尔人都知道,老站建筑平面及各个立面都是“中” ...
哦,不是日本造的?!

dingyan 发表于 2006-9-7 14:02:51

日本统治东北时期,日本制造的,设计师为中国人,同时代的产物有大连火车站和沈阳火车站,但规模都没有齐齐哈尔火车站大,可见当时齐齐哈尔的地位!

1344次 发表于 2006-9-7 15:28:52

原帖由 grosso 于 2006-9-7 01:37 发表
大家坐"哈齐快速"晚过点吗?!我就赶上过2次,一次是去年403机破了,我要坐406回学校,13:30开车,15:15才进站我就在齐站死等,你们都想不到,是4b(橘子)拉403进站的,当时就是没相机,要不得相当经典!!到了齐站后 ...

知足吧~2003年的十一左右,我回哈尔滨学校,坐的就是T40几,结果应该一点半到的车,晚点了,晚上将近六点才到哈尔滨,还特快呢,都快变成牛车了~大庆到哈尔滨不到二百公里,它跑了将近六个半小时,那次回学校就被批评了,真上火!

Ola 发表于 2006-9-7 16:07:57

漂亮.顶起

人间四月天 发表于 2006-9-7 16:48:51

超级顶。问下楼主。T405的车体。是北亚么

grosso 发表于 2006-9-7 17:22:03

原帖由 T453 于 2006-9-7 16:48 发表
超级顶。问下楼主。T405的车体。是北亚么
当然是北亚,可动车早就没了,听说北亚的动车质量根本不过关,跑特快相当吃力所以只把拖车留下了,"25DT"就是动拖的意思啊.现在的北亚全车只能跑快速了(牡丹江,佳木斯),全车就5节.我还真想知道那几个银色车头在哪,好象不在三段了.

ziang0415 发表于 2006-9-7 17:51:29

顶!老车站真不错:lol:lol:lol

yxz765 发表于 2006-9-7 20:54:21

见识了不少新车体!不错!

黑色飓风 发表于 2006-9-7 21:26:33

原帖由 grosso 于 2006-9-7 01:37 发表
大家坐"哈齐快速"晚过点吗?!我就赶上过2次,一次是去年403机破了,我要坐406回学校,13:30开车,15:15才进站我就在齐站死等,你们都想不到,是4b(橘子)拉403进站的,当时就是没相机,要不得相当经典!!到了齐站后 ...
哈齐城际机破确实不多见,你说408让K19是不是羊草翻车那几天啊,那几天那边维修全部半自动手动接车所有安达发车去哈尔滨方向全部白灯发车相当壮观,现场考察照片你可以去长江网贴图区找找

另:楼主是哈尔滨的吗?在哪个学校?

Redbee 发表于 2006-9-7 22:05:08

第一次看见六轴百吨车。。。相当兴奋~~~~

这车的速度和转向能力如何?

国电滦河 发表于 2006-9-7 23:31:27

齐车的6轴敞车是什么车

dingyan 发表于 2006-9-8 09:19:06

齐车生产的货车都是奇形怪状的,比较难生产的,但是生产任务超多,出口车全让齐车生产,就是出口车要求质量太高,不赚钱,有时候还赔钱,铁道部也是赔本赚吆喝,都是政绩工程

serious 发表于 2006-9-8 10:50:32

顶!齐市的图片很吸引人,齐厂看来是运煤重载车皮的主力厂。
37楼的橘子2637是比较新的,请问是原配三段齐车间的吗?
74楼的4D是沈局的吧?真是一机到大连吗?(可能性恐怕不大)。

grosso 发表于 2006-9-8 13:06:42

原帖由 serious 于 2006-9-8 10:50 发表
顶!齐市的图片很吸引人,齐厂看来是运煤重载车皮的主力厂。
37楼的橘子2637是比较新的,请问是原配三段齐车间的吗?
74楼的4D是沈局的吧?真是一机到大连吗?(可能性恐怕不大)。
那台橘子我就不清楚了,不过齐机的车头全都归三段./当然不是了,大连的车哪有一机独闯齐齐哈尔的,那台4d是三段的,跑普快的,中途一定被换的.

callmechen 发表于 2006-11-8 22:15:36

原帖由 grosso 于 2006-9-7 00:34 发表
进站3道,总比哈站强,4站9道,5站12道.怎么想的

很正常
首先,在哈站T40X排不上.
另外,也是很重要的一点,如果T40X在一二站台的话,出站后得横向跨很多道,影响其它车的进出,所以干脆就在三四五站台,出站直接就前行左转了.
页: 1 2 3 4 [5] 6
查看完整版本: 齐车集团+齐站小游