澎湃3004 发表于 2006-8-5 14:43:33

长春又现“天驰”号!拍车以愉快开始,以郁闷告终。

早上上班时,再次路过机务段(暂且这么叫吧),看到“天驰”号竟然停在段里,不知又是哪位领导驾到。正好,下午去看个仔细。

下午一点半左右,拿上相机。吸取了上次的教训(见“呜呜呜。你们遇到过这么悲惨的事吗?”),先好好检查一下相机的状况。好没问题。出发拍车去。

澎湃3004 发表于 2006-8-5 14:47:34

先远远地来一张,跟上次来时不太一样。这次中间又加了一节车,至于是什么车型,待会儿有详细介绍。
而且,看见没有,近处的那节,上面有集电弓,看来是两动一拖的了。这方法不错,在电化区段,用电力动车跑,在非电化区段,用内燃动车跑。这样不管在哪都通行无阻啊。但没过多久,就证明我错了。

澎湃3004 发表于 2006-8-5 14:50:54

到了近前,子弹头的外形,看样子空气动力性能不错(其实一点也不懂呵)。但不管怎么说,外观不错。

澎湃3004 发表于 2006-8-5 14:53:09

车号“天驰0001”,真不知道这个车型一共有多少辆。但不管怎么说,一号车在沈局。看来沈局还是有点地位的哈。(其实我也不知道车号和地位到底有没有关系)

澎湃3004 发表于 2006-8-5 14:55:37

转向架,BO-BO轴式。

澎湃3004 发表于 2006-8-5 14:57:21

转向架的铭牌,四方厂的SW-220型转向架,不知除了天驰之外,还有什么车用这种架子。

澎湃3004 发表于 2006-8-5 15:03:16

近处车上的集电弓,所以我当它是电力的动车。其实在拍车之前,我还是很紧张的,尤其是看到车上有人下来(后来得知是司机),一直没敢动手。先和司机谈了几句“这算什么,是两动一拖吗?”回答:“不是,是一动两拖。前面那节才是动车”。:-(怎么回事,估计错了。之后问“照几张相可以吗?”答日“随便”。

澎湃3004 发表于 2006-8-5 15:06:35

呵呵,这车难道还用得上风速、风向、横风传感器吗?

澎湃3004 发表于 2006-8-5 15:10:04

其隶属部门,牛车就是这样啊,直接属“局”而不属“段”。司机很年轻,25、26岁的样子,问道“这是沈局哪位领导的座车”,其回答“不是专门的哪位领导的,只是沈局的公务车,谁有事谁用。”

澎湃3004 发表于 2006-8-5 15:11:56

两节车的连接处,左边就是中间的那节拖车,原来我还以为仅有的那一节拖车。其实刚才拍的也是拖车,但既然是拖车,上面安个集电弓干嘛用?

澎湃3004 发表于 2006-8-5 15:16:55

中间那节拖车的型号,其实刚才说详细介绍,也就是介绍这个了,因为我自己也不懂。也是25系列的一份子,但这个“WX”是什么意思?

澎湃3004 发表于 2006-8-5 15:18:31

连接处的机构,还真不少,重联、通讯……还挺复杂的。

澎湃3004 发表于 2006-8-5 15:20:49

刚才拍的那节,暂且叫它“天驰0001”拖车吧。下面的工具箱,刚才驾驶员从里面拿出几个塑料桶。

黑鹰武士 发表于 2006-8-5 15:21:20

狂顶!终于见到传说中的SW-220了!看来这个车是能真刀真枪上200跑的,不是25T上边两块制动盘的SW-220K!所以横风传感器之类的可能确实得加上。。还有这车的动力转向架是什么型号?

难道“天驰”还有模块化设计??还有专门设计的WX车?对于这种车有称为“红外线检测车”的;还有称为“工务轨检车”的。总之此车扮演和DJ差不多的角色。。

快乐是谁给的 发表于 2006-8-5 15:22:29

外观很想哈局的北亚号液传动车组。

澎湃3004 发表于 2006-8-5 15:23:00

中间拖车下面也有装东西的地方,猜猜是装什么的?别恶心噢。

澎湃3004 发表于 2006-8-5 15:25:08

是不是用好听一点的话来粉饰一下,实际上就是真空集便器吧。

zouboyang 发表于 2006-8-5 15:26:23

粪便

澎湃3004 发表于 2006-8-5 15:27:14

以前有车迷说沈局领导不愿坐“天驰”,因为天驰不能上水。是他们说错了,还是我理会错了。

黑鹰武士 发表于 2006-8-5 15:28:38

原帖由 澎湃3004 于 8/5/2006 03:16 PM 发表
中间那节拖车的型号,其实刚才说详细介绍,也就是介绍这个了,因为我自己也不懂。也是25系列的一份子,但这个“WX”是什么意思?
上沪的WX25K,车下喇叭状物体为红外线发射器。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 长春又现“天驰”号!拍车以愉快开始,以郁闷告终。