海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

A101次,西安--银川

从7月13日起,西安--银川间加开A101次,西安19:40开, 次日14:01到银川。7月14日起,银川--西安间加开A102次,银川14:50开,第3日早10:10到西安。
某车迷  发表于 2003-7-12 15:37:51

你的最爱!!

理论上是由我们单位(我们车队)担当牵引任务(西安--宝鸡)然后再由北客担任(宝鸡--故原)

下面引用由SS网上钢轨SS2003/07/12 03:37pm 发表的内容:
你的最爱!!
估计车体又是宝段的老22,脏嘻嘻的。
西宝间的临客好多都是宝段的SS1牵引的。跑的胡快。

原则上客车队的任务是满的,所以当有临时客车的时候都是由货车队担当牵引任务,全国都一样的!宝鸡--固原是我们段的北线车跑的,是SS3B,唉,外们东线全是SS1没有办法啊,现在西安段的SS1都往我们段调,我们段成烂车段了,没有办法啊,东线的线路条件比较好,上行满吨4000,下行3800

2000年7月,我曾在西安乘「专列」,从西安到银川。「专列」的到发时间,与这一趟A101相似。不知是否依据这次专列,新开这趟车次?
不过这次我坐的车,是经宝中线,先往包兰线的沙坡头,再去银川。然后从银川直接回西安。机车交路也甚为特别,先是,从西安开出,用韶山1型;列车驶至天水交路,换上了韶山3型,再上宝中线。客车是用22型,没有空调,热得要命。

还好,我去年去的时候,西安刚刚下过雨!不热,而银川本身就不热!!晚上,路上还很冷呢!!

包兰线穿越腾格埋沙漠,怎么不热?
记得那是绿皮车,车内被晒得好热,到了夜里约九时,太阳下山两个钟了,但车内仍然有三十五度的高温。最舒服倒是坐在窗前,因为车外只有九度,但车内锁住太多热量,始终是太热了。

下面引用由韶山八型2003/07/21 10:36am 发表的内容:
2000年7月,我曾在西安乘「专列」,从西安到银川。「专列」的到发时间,与这一趟A101相似。不知是否依据这次专列,新开这趟车次?
不过这次我坐的车,是经宝中线,先往包兰线的沙坡头,再去银川。然后从银川直接 ...
我刚下这车,不太热,因为电扇是坏的,关不掉。

为什么用A作为临客的标志呢?

不知你是不是坐硬座呢?
我是坐硬卧的....

[这个贴子最后由火车一族在 2003/07/28 12:10pm 第 1 次编辑]

从我们这到西安的2585/8/2586/7,1395/8/1396/7(银川——上海)在宝鸡——西安(郑州)之间用SS1牵引,减速像急刹车,去年坐1395/8去无锡,在宝鸡——郑州之间提心吊胆,我一直没有弄明白,绿皮用SS1(都是绿的吗)倒无所谓,红皮25B也用SS1,SS7用不上,SS3也行啊……

如果我没有记错的话,A应该是英文“临时”的第一个字母

下面引用由火车一族2003/07/22 01:08pm 发表的内容:
如果我没有记错的话,A应该是英文“临时”的第一个字母
英语里有“临时”意思的词有temporary、casual、contingent、occasional等,没有以A开头的吧。

我倒觉的应该这样解释:A,it  is the first letter of the word"ADDED'.
我坐的是硬卧,就是我1997年去上海坐的那辆YW 22B 65124。感觉十分亲切,6年多没见过这车的下落,我还以为又给宝段了呢。这次我睡播音室旁边的那一格。SS3 SS3B的加速性能是十分好的,就是刹车很急,的确是这样。

下面引用由郑局西段2003/07/12 11:55pm 发表的内容:
估计车体又是宝段的老22,脏嘻嘻的。
是不是宝段的我不清楚,但绝对是绿皮的22,到达青铜峡的时间为15:45,不停车。

下面引用由郑局西段2003/07/22 04:52pm 发表的内容:
SS3 SS3B的加速性能是十分好的,就是刹车很急,的确是这样。
我们这边全是SS3/3B,刹车不急啊?!

车底是西段的,这车从中卫一站到银川。
包兰线还是很好看的,总的来说还不错喽。青铜峡,很小的站。

下面引用由郑局西段2003/07/27 08:51pm 发表的内容:
车底是西段的,这车从中卫一站到银川。
包兰线还是很好看的,总的来说还不错喽。青铜峡,很小的站。
小!!!青铜峡站是银川和中卫之间,除中宁站之外最大的站(大坝站的4/5轨道是大坝电厂的专用线)。

下面引用由韶山八型2003/07/21 10:36am 发表的内容:
不过这次我坐的车,是经宝中线,先往包兰线的沙坡头,再去银川。然后从银川直接 ...

我不明白这个是什么交路呀~

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-9-27 23:34