海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论]昨晚的新闻;又是宝兰二线

昨天陕西台交通节目报道:宝兰复线建成后,5年左右时间会废弃老线路,介时将新修一条最高时速在200公里以上的新线。(西铁分局设计院一专家说)
这可能吗?????
我这两天去交通台问问。

真的假的,难道新线是过渡,是将来的货线。将来要修陇海客运专线?!
这里面有文章,兰新线在2005年的提速施工中也要求预留200KM的条件。

难说!!搞不好整个欧亚大陆桥都要修专线!

我看不怎么可能呀~
2008年后,说不好现在的秦沈客运专线已经落后了哦`
时速在200KM算什么哦~
浪费`

没这规划呀
到2020年,京广、京沪、京哈才能建完300KM/H的专线,我们这里没这么快吧?
[/COLOR]

下面引用由郑局西段2003/07/02 01:20am 发表的内容:
昨天陕西台交通节目报道:宝兰复线建成后,5年左右时间会废弃老线路,介时将新修一条最高时速在200公里以上的新线。(西铁分局设计院一专家说)
这可能吗?????
我这两天去交通台问问。
花钱修了新线才5年就要废弃?我们国家还没富到这种程度。

宝兰复线建设是将原来的单线变成双线吧
而不是将单线变成三线铁路吧
如果要废弃老线,那还要再修一条新线
代价不是一点点啊
不过老线即使改造也不能和新线比

下面引用由T1382003/07/05 00:00am 发表的内容:
宝兰复线建设是将原来的单线变成双线吧
而不是将单线变成三线铁路吧
如果要废弃老线,那还要再修一条新线
代价不是一点点啊
...
是呀,我也对此表示怀疑,但这是西铁分局的工程师说的呀。

我看就是浪费哦`

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-9-27 23:33