海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

几个关于宝成铁路的问题

头像被屏蔽

几个关于宝成铁路的问题

下面引用由雪婷2003/06/22 12:10pm 发表的内容:
我有几个关于宝成铁路的问题要请教:
1、火车从宝鸡车站开出后,要经过多少时间才能进入秦岭山区?
2、我知道从宝鸡车站到秦岭车站这一段路程,坡度很大(最大为3%),隧道很多,有两个马蹄形和一个“8”字形弯 ...
1。就10分钟多一点,过了南站就算进山。
2。同样桥隧相连。

几个关于宝成铁路的问题

过了扬家湾才算是开始爬山了.坡度最大是千分之33点多,过了秦岭就是一路下坡,路线相对缓和些

几个关于宝成铁路的问题

到凤州才摘掉补机

几个关于宝成铁路的问题

到凤州才摘掉补机  
客车是在秦岭摘补机的。

几个关于宝成铁路的问题

下面引用由吃饭香2003/06/24 02:29pm 发表的内容:
到凤州才摘掉补机  
客车是在秦岭摘补机的。
我搞错了

几个关于宝成铁路的问题

没有根据就不要乱说话,我最有发言权!!在我现在工作的地方的墙上就有一幅宝鸡至秦岭间的线路纵断面!!!嘿嘿,现在上行的话很过瘾的,当然是机头,不是车厢了!!

几个关于宝成铁路的问题

下面引用由binbin302003/06/27 08:42pm 发表的内容:
没有根据就不要乱说话,我最有发言权!!在我现在工作的地方的墙上就有一幅宝鸡至秦岭间的线路纵断面!!!嘿嘿,现在上行的话很过瘾的,当然是机头,不是车厢了!!
老兄是宝鸡机务段爬秦岭的大车?

几个关于宝成铁路的问题

不,俺是跑西安-宝鸡的货车的二车。但是秦岭那段也是我们单位跑,所以比较熟!

几个关于宝成铁路的问题

我就走过一次宝成
是2001年8月乘坐2119次,看到宝成的景色很震撼
因为以前虽然坐车多,但是总在西安—上海之间跑,没见过这样的景
可惜的是,2119到宝鸡已经下午5点多了,没过多九天就黑了
过了凤州就全黑了

几个关于宝成铁路的问题

下面引用由T1382003/07/06 11:50pm 发表的内容:
我就走过一次宝成
是2001年8月乘坐2119次,看到宝成的景色很震撼
因为以前虽然坐车多,但是总在西安—上海之间跑,没见过这样的景
可惜的是,2119到宝鸡已经下午5点多了,没过多九天就黑了
...
T138,你要看宝成全景,坐T7是最好的选择,其次,K291,K117,T8,1486也是不错的选择,此外,1364、2120、K118、1434也能看见宝成北段的秦岭风光。

几个关于宝成铁路的问题

而且最好是夏季,现在就比较爽!还要坐前补啊!!

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-9-27 23:24