海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

一个代表机车时代进展步伐的地方!!!!!

在咸阳火车站东边,陇海上行和下行线中间有一个露天的车库,在那里停放的机车全是报废的机车,我97年看见那里停的报废机车基本上全是蒸汽机车,论型号有前进 上游 解放;2000年我再次看到那里面全是报废的北京型内燃机车,而昨天我看见那里面停放的机车竟是:SS1型.
   这些报废的机车就象一个个功名卓著的功臣一样静静的休息再那里,他们再也没有当年那英勇的气魄,在也没有当年那豪迈的激情和永不疲倦的身躯,有的只是那么一点点的寂静,一点点的端庄,一点点的威严,他们又好象在呼喊着什么~~~~~~~~~~~
   他们再那里静静的看着从他们身边急驶而过的孩子们,好象在告诉孩子们些什么,而自己又在回想起当年英勇神气的自己为着祖国建设和祖国繁荣昌盛默默的奉献着自己的青春,而现在他们只能静静的停放再那里.
    我想有空和咱们西安的车迷去那里看看这些功臣们,去感觉一下历史的沧桑,但愿他们还能等到那一天!!!!!!!!

是吗?南昌局的报废的机车全部在庐山段,兰州的全部在陇西。
看来每一个局基本上都有这么一个地方,
可惜这些历史功臣的待遇不怎么好!

下面引用由陇海2003/03/17 11:09am 发表的内容:
在咸阳火车站东边,陇海上行和下行线中间有一个露天的车库,在那里停放的机车全是报废的机车,我97年看见那里停的报废机车基本上全是蒸汽机车,论型号有前进 上游 解放;2000年我再次看到那里面全是报废的北京型 ...
我支持!

支持!什么时候组织大家一起去看看吧!

以前我也看到过,不过最近几年没去看了,不知道还在不,是不是派谁先去打探一下

那个车库我观察过几次,好像不让进去吧

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-9-27 23:28