海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

锦州南站

2月2日去看南站。车站两名值班员非常热情,领我参观了候车室,控制室,我还到站台上照了几张照片(不是数码相机),待冲洗后传上。
车站有六股道,1道在0站台与1站台之间,2道在1站台南面,3、4道是通过线,5道和6道之间是2站台。车站东面有一股道拐向北面,那里停着几台象是养路机械。
候车室有三层,一层候车、经地道出站,二层控制室,三层候车、经天桥进站。
据说,南站是二等站,沿线其他站是三等。
待传照片时再介绍。

锦州南站

离市区太远了,坐出租车据说要50元

锦州南站

从市区怎么走?
我上次竟走丢了!

锦州南站

我也不知怎样走是最方便的。
第一次从南山转盘往松山方向走,到了专线附近看不到车站在哪,就返回了,因还有事。第二次沿102线,由东向西,到松山镇时离开102线,进松山镇,穿过松山继续前行,过了专线几十米远,路西侧有一水泥路,沿此路可直到南站。这是目前最好的去南站的路。由南站到锦葫路也有条小路,没走过。
再有机会去我喊上几位一起去,我驾车还方便。

锦州南站

到笔架山的小客路过吗??
打车应该用不到50,我们打到笔架山才40

锦州南站

去笔架山的车不路过南站。不知是否有市内到松山的公交,离松山镇很近。市政府已规划今年内开通公汽。

锦州南站

新建渤海大道,车程20分钟。

锦州南站

谢谢!
我暑假一定会去的!

锦州南站

从南站到市区有公交车吗?

锦州南站

下面引用由老先生2003/04/13 08:17pm 发表的内容:
从南站到市区有公交车吗?
南站开通使用后才能开公交,计划是年内,具体时间不详。

锦州南站

锦州南站和锦州站之间有联络线吗?

锦州南站

下面引用由13482003/04/15 02:46pm 发表的内容:
锦州南站和锦州站之间有联络线吗?
没有,也没有规划。据说秦沈专线只规划了与沟海线的联络线。

锦州南站

下面引用由hundcen2003/02/08 09:03am 发表的内容:
我也不知怎样走是最方便的。
第一次从南山转盘往松山方向走,到了专线附近看不到车站在哪,就返回了,因还有事。第二次沿102线,由东向西,到松山镇时离开102线,进松山镇,穿过松山继续前行,过了专线几十米远 ...
请问南山转盘有多大、设在机务段、都在锦州南站附近吗? :em14:

锦州南站

下面引用由kelvin2003/04/18 07:25am 发表的内容:
请问南山转盘有多大、设在机务段、都在锦州南站附近吗?
哈哈。。。这个转盘可不是火车用的,明白?

锦州南站

照片已发在帖图区,有兴趣的可去看。

锦州南站

下面引用由hundcen2003/04/18 09:23am 发表的内容:
哈哈。。。这个转盘可不是火车用的,明白?
难道是小孩游玩的转盘? :em01:

锦州南站

下面引用由kelvin2003/04/18 11:08pm 发表的内容:
难道是小孩游玩的转盘?
是大人用的。

锦州南站

坐锦州至笔架山的小客在七里台(梁屯)下,然后打车去也可以的。锦州-七里台间的正常票价是3元,但是因为超员,小客业主怕被交警罚款,所以锦州上车不管再什么地方下车一般都收5元,这对短途的旅客来说是很不让人理解的。
南山转盘是锦州市中央大街的南端终点,不是机务段的转盘。

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-9-28 01:26