海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

大家讨论一下秦沈修好之后的票价吧

现在京沈之间的票价是100多一点(空调硬座),700多公里。
中原之星300多公里(?)77;沈大线要引进蓝箭,400公里多一点(?),据说要限制在100块以下。
广深之间有点离谱居然要80!
大家说以后京沈之间的动车组要多少钱呢?

我觉得票价肯定是要上浮!但是不会很大最多提50多!因为京沈间飞机才多少钱那!

还是按里程算好,这样就不到100块钱了

绝对是便宜不了!

如果按照现行的票价计算方法,肯定是要降价
但我在一本铁路教材上看到,现行的特快加快票是按照快速加快票核收的,也就是硬座客票票价的0.4(普快是0.2),所以现在快速和特快票价一样。特快加快票是硬座客票的0.6。会不会秦沈客运专线开通以后,特快列车就按0.6核收了呢?
单纯讲上浮我觉得讲不通,中华之星可以上浮,但像T17/18、T47/48这样的过路车怎么处理?难道也全程上浮?

[这个贴子最后由齐鲁号在 2003/04/29 09:31pm 第 1 次编辑]
下面引用由highspeed2002/05/10 10:23pm 发表的内容:
现在京沈之间的票价是100多一点(空调硬座),700多公里。
中原之星300多公里(?)77;沈大线要引进蓝箭,400公里多一点(?),据说要限制在100块以下。
广深之间有点离谱居然要80!
大家说以后京沈之间的 ...
广深铁路公司是国务院批准的票价体制改革试点单位,高包车要90,要80的只有X2000。其他的特快是70或75。连8443/4都要21。
中华之星的酒巴车是不是相当于一般车上的餐车?

4.5小时,150块以上,信不信由你

下面引用由yyoyo2003/04/28 11:33pm 发表的内容:
4.5小时,150块以上,信不信由你
这个肯定的,现在北京到沈阳软座也150块以上了
中华之星全是软座啊

最好不要太贵,否则不会有稳定的客流.

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-9-28 01:19