海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

[注意]致各位西南茶馆的车迷!

今天看了这些关于昆明、重庆乃至成都的争吵,我有点自己的感想!在各位老车迷面前,我不敢自称车迷,毕竟了解我的人都知道,我喜欢的只是火车模型,对真实的火车只是稍有了解!我虽然居住在昆明,但我的老家在重庆!两个地方都是我的故乡!但我不明白的是,不管是昆明,还是重庆、成都、贵阳,难道不都是属于大西南,属于中国吗?我们大家不都是中国人吗?几个城市之间的铁路不都紧紧相连吗?不都属于中国铁道部和中国人民吗?有必要分个你高我底吗?就算分出个你高我底,对我们个人又有什么实际好处呢?大家热爱自己的家乡,对自己的家乡有一份特殊的情感,这是好事!但由此产生地域之争和地域歧视就太可悲了!中国现在在搞反分裂,难道我们车迷自己之间就把大西南分裂了?我们大家都生活在这片美丽富饶的土地上,铁路把我们几个地区紧紧连在了一起,同时也应该把西南的车迷紧紧连在一起!铁路和列车是我们的爱好,我们因为它而在这里相聚,大家都是有文化的人,应该有点绅士风度,首先做到尊重别人,同时就能获得别人的尊重!不知大家的意见呢?以上是在下的一点愚见,不妥之处望请见谅!希望西南车迷团结友谊长存!!

愿望是良好嘀
目的是正确嘀
道路是艰巨嘀
目标是遥远嘀
总之还是有点希望嘀

楼主说得很有道理,我们来这里讨论是为了一种共同的爱好,不是狭隘的争夺哪里好,哪里差,更不是来进行人身或者地域攻击。
在这里我要重申一下,任何人挑起地域或者人身攻击,都会受到相应处理,不论其是新注册的车迷还是老泡菜,我们不会姑息老车迷或者过去的有功人员。我们尊重每一个车迷,但是我们绝不会姑息纵容。

吵是没有意思的,尤其是在网络上争吵。
  网络吵架有个特点,就不像现实之中那样吵到动情之处可以动手修理人,让他肉肉痛,因此只好吵来吵去没个完,既破坏了气氛,也让很多新来的朋友看到西南馆子这样,各位作何感想?
  “把心放宽,就不挤了……”

春天来了,有空的话,大家思量着到哪儿看车拍车去~~~~~

四川云南是一家啊,我爱云南,也爱四川

完全没有必要嘛

对哈   楼主在 模型版块是很有威望的车迷   
话很在理  也是广大西南或是全国车迷都应该有的一种意识`

天下车迷以和为贵,和气生财!

我觉得SS3还是黑不错的嘛!莫得必要争来争去哈!关键发好PP就是了!这是最主要的

挑起这些争论的人心态都不是很正常,也许他们应该反思一下,头脑冷静下来。那种一触就跳,上纲上线的言论确实折射出了一种极其变态的行为。

下面引用由潘帕斯牧羊人2006/03/17 11:48pm 发表的内容:
楼主说得很有道理,我们来这里讨论是为了一种共同的爱好,不是狭隘的争夺哪里好,哪里差,更不是来进行人身或者地域攻击。
在这里我要重申一下,任何人挑起地域或者人身攻击,都会受到相应处理,不论其是新注册 ...
我很欣赏总版主最后那句话——“绝不姑息”,所以我希望总版主给我们一个公平合理的答复,也希望某些寻衅滋事人自己出来认错、道歉,既然他敢说出那样的话,都是有民事行为能力的人,他就要为此而负责。一人做事一人当,是男人就堂堂正正的做个男人,就现身出来把事情说清楚就行了。
至于其他的人,我想就不要站在旁边给那个出来闹事的人说好话,打帮腔了哈,这样很不妥,我们也不会接受这样的道歉的。

还是应该讲团结,讲宽容,大家共同把论坛办好。

刚才看到安版主又忙活了一阵,唉,吵架的同志觉得这样有意思吗?我们都需要理智,不要头脑发热,多换位思考下,多想想自己的问题,心胸放开一点,一切都会好的!都是挨到坐的兄弟,这样吵会让远方的朋友看不起的···

这里一向风平浪静!!!!

浪个吗,你觉得平静的让你不爽所,借此来个推波助澜,把这里搞个翻天覆地所。
可以,完全可以,只怕是到时候个人死在浪尖上!

西南车迷是一家,何必分你我,吵架就更没有意思了,大家应该同心协力把论坛办好!

昆局昆段,我看你也是老资格的车迷了,你自己也说你在海子网有6年了,上面写的“开国大老”,知识
也应该丰富,社会的阅历也深吧,按理说你是应该给我们新车迷起领袖作用的,但是我觉得你写的那些是
在伤害我们重庆3100万人民,现在都是建立团结与和平的社会,你这样做你觉得你对吗?正如你说的本来
就是一个破SS7E的事,对,SS7E来了,我们西南车迷都应该高兴,但是不知道为什么你却说是“破”这样
的事,难到SS7E来了不是给西南带来新机,不是带来西南铁路的带来喜事吗?我想在坐的西南车迷都相信
西南的每个城市都会有像SS7E这样的准高速机车,和更好的铁路发展。我也说过,我希望你昆明也来SS7E
,更希望你们来比SS7E更好的车,从来没说过半点伤害的话,我们做事都是要根据事实和依据说话,我想
这么简单的哲学你肯定明白的撒,我也说过都是理智和聪明人,我想你不会不去承认这点吧。我的忠心也
是希望我们西南铁路更加美好,但我就真不知道我说的这些哪里让你这样的说我们重庆。正如你说的“重
庆市直辖市嘛 什么好东西还都不是重庆先占得啦!”对,所以国家对我们西南每个城市都是平等的,你
都知道这点,我们重庆也是从零做起,象你们昆明学习,也以昆明当榜样。我也不知道你是从哪里得来的
“江北机场 就快赶上香港新机场啦”,我就是在江北机场 工作的,我肯定比你清楚,希望你说的以后能
实现,要是真是这样,真的要谢谢你的吉言啊,在这里我忠心祝愿昆明的“巫家坝国际机场”能够干上香
港赤蜡脚国际机场,走向世界。我很小的时候去过昆明,一直也很喜欢昆明这城市,你说昆明小,还没见
过市面,我不这样认为,昆明是在中国的西南位置很重要,是我国西南的一道坚固的屏障,要是没记错99
年世博会在昆明举行的吧,为中国争了光,昆局昆段这朋友,我觉得你很谦虚。值得象我们这样新车迷学
习。
    我想你是个德高旺重的人物了,可能是小弟说的话让你老人家误会了,要是这样我给你赔不是,你也
不要和我这样的新人过不去,我还有很多得向你学习啊,我想你也是为你们昆明好才说的这些话,我也理
解,你也不要生气了,对你身体也不好。我也不希望西南的朋友看到我们这样的误会。我们都是一家人。
你得保重身体。祝你身体健康!

我们来自五湖四海,为了一个共同的目标走到一起来了!

我没生气!生气会犯嗔戒的!
在座的各位坐不住了! 稍安勿躁!慢慢道来!!!!

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-9-28 06:42