海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljt

中车大同电力机车有限公司研制的HXD2型新八轴电力机车动力学和动强度试验圆满完成

一只老斑鸠 发表于 2019-2-2 08:16
国人自己搞创新的能力早就被阉割了

是从来就没有过好吧,你们最大的误区就是老认为中国人曾经如何如何过,对此我觉得简直匪夷所思
中国人真正创造出来的也就是道教外加炼丹术,有兴趣可以多去了解一下,但显而易见的是,并没有什么世界影响力
搞的很多无知国人竟以为佛教是本土文化
沈局彰段 发表于 2019-2-2 11:26
东北短期内不会有任何希望,只能越来越差,而且是加速下滑,无论上到一把手下到普通百姓,需要改变的是理 ...

一把手可以换内地甚至南方的啊,普通老百姓?内地到处都是东北人,这些人在内地也不乏混的如鱼得水的啊,所以东北的问题究竟在哪?
当然了,只换一把手,如果不是能力超强的那种,可能很快就会被消灭吧
对于经济我不懂,但我猜东北的问题可能还是源于其对国有体制的坚守
这个我觉得也不好说是好是坏
反正就我个人来说,同样是被剥削,我倒宁愿被国家剥削而不是资本家
当然,国企那SB的氛围实在是让人无法容忍
不过单就东北玩命用机车这一现象看,我倾向于同意您说的——东北有着自己的特殊性
去年11月有一次饭局里碰上过一位原辽宁省副省长,早知道多请教请教了
一只老斑鸠 发表于 2019-2-5 09:34
这就是不学习历史的后果。我只能说他们太单纯,太偏激了。年轻人最好不要过早得参与zz,否则对自己没好处 ...

这不是不学习,而是学成了傻子。学习历史要有单独研究文献的能力,有独立思考的能力,否则就成傻子了。
serious 发表于 2019-2-2 14:46
本人对于东北问题的首要疑问是——怎么就构成了话题?从实在些角度理解,只能认为是一些文管类高校专业和 ...

大哥,您咋老是这同样的论调呢?每当谈到自己的问题,就先给自己找一堆客观理由,我相信您是体制内人士,不过如果你们体制内的人都是这么思考问题的,也就不难理解为什么体制外的人对你们丝毫不抱有期望了
日本人傻吗?好像比猴还精吧?精明的日本人为啥都打算迁都东北?难道还不能从侧面说明东北有多“好”?
东北如果不好,当年为啥能为共和国输送乳汁??
人们之所以认为东北是个问题,不恰恰是因为现实与历史的强烈反差和对比吗?
我觉得现在东北最应该思考的是,怎样把人留下来,有人就有希望,人没了就啥都没了

serious 发表于 2019-2-2 14:51
以东北的现时客观情况,发展得行了才是新闻,发展得不行才是正常自然路径。真不理解东北到底哪里构成话题 ...

实话实说(并没有挑起地域的意思也没有歧视的意思只表述一个现象)
反正北京当地的犯罪率有很大成分是东北老乡贡献的,我没有统计数据,但法制节目里经常能听到此类口音,什么河南四川口音倒是不多见

沈局彰段 发表于 2019-2-2 20:07
这个作为东北人我得说句公道话,媚日媚俄的还真不比其它地方多多少,而且我身边有很多头脑清醒的人对日俄 ...

曾经第一份工作,我有个师傅,80多岁的长春老头,工作作风绝对严谨没的说,多年随身携带的笔记本里的记录就跟艺术品一样
但说起日本,真的是双眼放光,满嘴的溢美之词
客观的说,俄罗斯不是什么威胁,人家放着大片极北土地都开发不过来,不存在觊觎中国的心思
但日本,是早晚要来的

一只老斑鸠 发表于 2019-2-4 11:30
这两天在百度苏联吧里面教训一个“黄俄”苏粉,这家伙对苏联的崇拜都已经到了一种脑残的境地(在学生宿舍 ...

我倒是觉得崇拜苏联的远没有崇拜美国的恶心,而现实是,崇拜美国的远比崇拜苏联的多,而且是多得多,你们咋不去教训教训他们呢?
如果美苏之间非要挑一个来扣上“伟大”的帽子,我觉得一定是苏联,至少对中国来说是这样
当然,美国也确实有他博爱的一面,这我也不否认
所谓俄国人比日本人还残暴,请问体现在哪里?日本人对中国人做的那些完全超越人性的事儿,您怎么看?我不知道俄国人如何可以做到比之更残暴的,您难道真的要否认骨子里自带的对日本的好感吗?尽管口口声声的想要把自己撇清
如果没有当年苏联的援助,中国今天还是一个彻头彻尾的老农民国家,这一点你们不服气又有什么用?请问苏联对华援助换取了什么利益?你积贫积弱的中国又能给人家什么?军事利益?抱歉,旅大驻军都给轰走了;政治利益?人家红色帝国的核心也不缺你叫那声好吧?
不懂还是少说多学吧,要不露怯,当然,今天的国人似乎都很有自己的见解,真正懂点什么的又有几个
一只老斑鸠 发表于 2019-2-3 22:30
这两天在百度苏联吧里面教训一个“黄俄”苏粉,这家伙对苏联的崇拜都已经到了一种脑残的境地(在学生宿舍 ...

我更喜欢帝俄

你喜欢啥都改变不了你是狗的现实。你也只配当俄国人的狗。

е?йС?й仯мейййнижó

铁道游击队长 发表于 2019-2-5 16:00
我倒是觉得崇拜苏联的远没有崇拜美国的恶心,而现实是,崇拜美国的远比崇拜苏联的多,而且是多得多,你们 ...

我想你也应该听说过当年毛泽东与斯大林之间谈判的那段历史吧?我一直坚信这个世界上没有无缘无故的恨,更不会有无缘无故的爱。没有这场艰难的谈判,苏联凭什么为你这样“无私”一番地援助呢?当然,斯大林代表苏联自然也有他自己的利益考量。为中国这样“无私”地援助,其目的不就是希望中国日后继续充当“小弟”的角色吗?这岂是毛泽东等老一代革命家们所能容忍的?以老毛的个性,他可咽不下这口“窝囊气”,毕竟自打近代以来我们就一直这样窝囊地走过来了。至于后来的赫鲁晓夫时代,甚至再往后勃列日涅夫时代,苏联对中国态度的转变也就昭然若揭了。当然这与赫鲁晓夫自己也有很大的关系。自打他否定列宁和斯大林的那一刻起,这场“悲剧”就已经命中注定了。
为什么到了赫鲁晓夫时代,苏联整天嚷嚷着对中国“外科手术”?这可真不是吓吓你,而是苏联完完全全拥有这样的绝对实力,要不然我们当时为什么在这等万般艰苦地环境下都还要硬着头皮搞核武器呢?
我的意思是,苏联对中国的援助,感激归感激,但也不能因为只是盯上苏联人当初的援助,或者是为了迎合当今时代下大肆鼓吹的各种“中X友好”的口号,就要对苏联(俄罗斯)死心塌地,不计后果地崇拜。这便是典型的“黄俄”思维。要不是当年有苏联的援助,恐怕我们连阿三、猴子都打不过吧?甚至因此而继续做“亡国奴”也不是没有这样的可能。
通过后期苏联在对印、对越自卫反击战当中背下里怂恿着印度和越南对我国的挑衅,就能明白,国与国之间真的只有那残酷而又真实的利益。所谓的“中X友好”不过也只是让自己国民沉溺于“醉生梦死”的幻想之中罢了。到最后吃亏地永远都是自己。
http://baijiahao.baidu.com/s?id=1602962117011936223&wfr=spider&for=pc
多看看历史,这个世界其实并不单纯。
等什么时候中国人能够深刻理解当初丘吉尔所说的那句经典名言了,我们的外交政策也就不会像今天这样只能在“抗议”和“声讨”中度过了。然而现实却告告诉我“然而并没有什么卵用”

铁道游击队长 发表于 2019-2-5 16:00
我倒是觉得崇拜苏联的远没有崇拜美国的恶心,而现实是,崇拜美国的远比崇拜苏联的多,而且是多得多,你们 ...

http://www.360doc.com/content/16/0811/16/7075497_582496823.shtml
http://www.sohu.com/a/130325726_667503

关于俄国人的残暴,虽然说远没有当年日本人对中国的侵略屠杀给人留下地印象深刻,但通过一些具体的事例,俄国人的残暴比起日本人还真就是有过之而不及。只是那段历史被某D有意地掩盖了。

一只老斑鸠 发表于 2019-2-5 20:50
我想你也应该听说过当年毛泽东与斯大林之间谈判的那段历史吧?我一直坚信这个世界上没有无缘无故的恨,更 ...

所以说毛主席伟大呢,没有毛主席自然没有苏联无偿的大量的硬气的援助,但不管毛泽东有多伟大,都不改变苏联手把手将中国人领进现代工业体系的事实,就冲这一点,中国人就应该对苏联心存感激,认识不到这一点的人,要么是无知,要么是无耻
中国又不是苏联亲儿子,人家凭什么天经地义的就要给你这么多无偿援助?但既然给了,就该感激人家,难道感激的同时还要想想当年的谈判有多复杂?您是不是思维有障碍?
苏联援助中国为了让中国给他当小弟?您真是无知的可笑,要想让中国当小弟,只要在军事、采买上有求必应即可,怎么反倒送给你长硬翅膀的真本事?您当斯大林是弱智么?毛泽东直接把苏军驻旅大的基地给踹了,这样的人能给你当小弟?抱歉,斯大林真不是傻子,我谢谢您了
您自己看看自己写的,前后逻辑都是自我对立的,脑子里可以说一团乱麻,还整天自我感觉良好,对您无语很多年了
毛泽东要搞核武器也不是因为赫鲁晓夫,既然整体叫嚷着多学历史,那么就自己先踏踏实实去学学吧
谁对苏联死心塌地的崇拜了?我说的很清楚,那是一份作为人应该有的感激之情。我们周边大把对美国死心塌地崇拜的SB,您怎么不去怼怼这些人?跟一个所谓的苏粉较什么劲?怕不是人多势众欺负势单力薄之人吧?
后面怎么又写到苏联援助与对印战争胜负的因果关系了?您这个逻辑真不是一般的混沌,而且真够能鬼扯的了
最后不得不再次强调一下,您这份儿众人皆醉我独醒的自信我真的是蛮佩服的
一只老斑鸠 发表于 2019-2-6 10:28
http://www.360doc.com/content/16/0811/16/7075497_582496823.shtml
http://www.sohu.com/a/130325726_ ...

您这个截图的内容所反映出来的就叫“残暴”???您的汉语词汇定义简直刷我三观
要不要我把日本人当年做的事贴出来给您开开眼?我不知道苏联人如何能够做到更胜一筹(因为日本人已经把灭绝人性发挥到极致了)

铁道游击队长 发表于 2019-2-9 18:17
您这个截图的内容所反映出来的就叫“残暴”???您的汉语词汇定义简直刷我三观
要不要我把日本人当年做 ...

那为什么我看到的历史跟你看到的不一样呢?难不成你是研究历史的专家吗?要么咱们干脆就不在一个地球上?
铁道游击队长 发表于 2019-2-9 18:15
所以说毛主席伟大呢,没有毛主席自然没有苏联无偿的大量的硬气的援助,但不管毛泽东有多伟大,都不改变苏 ...

中国第一枚原子弹是1964年爆炸的。那为什么在中苏交恶之前,中国反而没有搞出原子弹呢?这是一种巧合,还是什么呢?你倒是给我证明一下看看。
一只老斑鸠 发表于 2019-2-9 18:19
那为什么我看到的历史跟你看到的不一样呢?难不成你是研究历史的专家吗?要么咱们干脆就不在一个地球上? ...

请问您看到啥了?强奸了几个妇女,掠走了几头牲口,带走了一些设备就叫残暴?
要不要看看您日本爹的所作所为?然后再来和我说残暴??????

一只老斑鸠 发表于 2019-2-9 18:22
中国第一枚原子弹是1964年爆炸的。那为什么在中苏交恶之前,中国反而没有搞出原子弹呢?这是一种巧合,还 ...

您以为原子弹是说搞就能搞的?
您这无知的水平真是让人汗颜了

铁道游击队长 发表于 2019-2-9 18:27
请问您看到啥了?强奸了几个妇女,掠走了几头牲口,带走了一些设备就叫残暴?
要不要看看您日本爹的所作 ...

你什么思维啊?喜欢日本就要认他当爹?呵呵,现在的日本年轻人看着当年的那些昭和遗老都把他们当成怪物一样敬而远之。
铁道游击队长 发表于 2019-2-9 18:28
您以为原子弹是说搞就能搞的?
您这无知的水平真是让人汗颜了

要是当年钱老一念之间选择了继续留在美国,恐怕也就不会有我们坐在这在网络上争论了吧?