海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljt

中车大同电力机车有限公司研制的HXD2型新八轴电力机车动力学和动强度试验圆满完成

沈局彰段 发表于 2019-1-31 21:32
这个我说的不一定对,东北机车实际上是有富余的,另外4B、4C不那么用的话基本也要快淘汰了,当时经济好 ...

何止是运力富余啊,现在甚至都严重过剩了,东北那边许多支线铁路现在都已经面临着废线的危险了,要不是靠运输粮食、煤炭、木材等大宗物资的话,早就GG了。客运的份量那就更少了。以前还可以运一下木材苟活一下,现在国家大搞“生态红线”意识后,恐怕连木材也都快没得运了。真不知道东北的未来靠什么而活?发展旅游业?还是转型发展其他经济?谁知道呢。
铁道游击队长 发表于 2019-2-1 18:04
另外EMD给N3降功率这事儿,不知道是否涉嫌违反商业合同,不过凭国人的水平,签合同时怕是找不出美国人埋 ...

你不是曾经提到过HXN5上被发现出安装了疑似定位装置的案例吗?想着都后怕。不过可以毫无疑问地说,国人自己搞创新的能力早就被阉割了,反倒是吃里扒外的功夫比谁都玩得6。想当年刘为了引进技术,向那些外国大佬们干了多少“点头哈腰”的奴才行为。甚至在我身边所接触的人当中,为了生意上的顺风顺水,不惜死命地去讨好“外国友人”,希望得到他们的“好感”,看到这等情景我就觉得很恶心。然而现实却告诉我,想要让这样的一个社会的人们都能变得堂堂正正,昂首挺胸地做人,根本没啥卵用。
一只老斑鸠 发表于 2019-2-2 08:06
何止是运力富余啊,现在甚至都严重过剩了,东北那边许多支线铁路现在都已经面临着废线的危险了,要不是靠 ...

大哥,铁路是客货运输,以货运为主,压根就不是以客运为主。你这颠倒黑白看问题,有意义吗?现在这种票价下的大部分普铁客运是亏损的,靠货运补贴。要不想普铁客运亏损,只有提高票价。就现在这个票价,还一堆嘴炮和傻波儿刈在叫唤呢,还用想别的吗?

如果要考虑生态红线,就不会去建设青藏铁路、川藏铁路。建议你看问题要看透,而不是看表面就得结论。
铁道游击队长 发表于 2019-2-1 18:04
另外EMD给N3降功率这事儿,不知道是否涉嫌违反商业合同,不过凭国人的水平,签合同时怕是找不出美国人埋 ...

那就看当时的协议了。唯一的好处是265h发动机应该是消化了,大不了换国产的呗。
一只老斑鸠 发表于 2019-2-2 08:16
你不是曾经提到过HXN5上被发现出安装了疑似定位装置的案例吗?想着都后怕。不过可以毫无疑问地说,国人自 ...

你说的前因和后果,这两个没关系啊。当年的运10不也是这样玩的结果嘛。

说道奴才相,现在国人有哪些不是奴才相呢?都是耗子扛枪窝里横,到个新环境中,一个比一个邃。这个根源在于程朱理学对国人的毒害,在于当代的心灵鸡汤对国人的奴性灌输,在于当今教育中的奴化行为。
铁道游击队长 发表于 2019-2-1 18:02
说的确实有道理,玩命造,报废了拆车还有油水捞,否则车没报废一转配,啥也捞不着
但关键是这车还得皮实 ...

菊长一手抓,那些年沈局各站段一二把手挪窝的老鼻子了,那是真就地免职啊……
一只老斑鸠 发表于 2019-2-2 08:06
何止是运力富余啊,现在甚至都严重过剩了,东北那边许多支线铁路现在都已经面临着废线的危险了,要不是靠 ...

东北短期内不会有任何希望,只能越来越差,而且是加速下滑,无论上到一把手下到普通百姓,需要改变的是理念、思路等等等等……同时中央必须像当年东北支援关内那样,举全国之力无偿援助东北,否则,不会有任何希望,我的看法,立此为证,我很自信
沈局彰段 发表于 2019-2-2 11:26
东北短期内不会有任何希望,只能越来越差,而且是加速下滑,无论上到一把手下到普通百姓,需要改变的是理 ...

我认识一个家住哈尔滨的朋友,玩汽车圈子认识的。反正听他说东北的官场fb,甚至是位于长春的“X汽集团”的各种所谓的“内幕”早就是当地人人皆知的秘密了。这东西还真不是XI某人在会议上对东北表几个态就能解决的问题。而且东北地区无论是气候环境还是地方文化上都与前苏联和俄罗斯远东地区颇为相似,俄罗斯在苏联解体后,人口也在不断外流。除了那早已僵化的体制外,气候环境才是真正逼走人才的主因。
一只老斑鸠 发表于 2019-2-2 11:31
我认识一个家住哈尔滨的朋友,玩汽车圈子认识的。反正听他说东北的官场fb,甚至是位于长春的“X汽集团” ...

一句两句说不清楚,东北生活几年就都明白了,东北是有一种特殊体制的,有自己的特点,并不同于全国或其它地方,关内的奇葩事多来自民间,而东北基本都源自于官场……
沈局彰段 发表于 2019-2-2 13:01
一句两句说不清楚,东北生活几年就都明白了,东北是有一种特殊体制的,有自己的特点,并不同于全国或其它 ...

由于历史的原因,东北地区的媚日、甚至媚俄情节都比国内许多地方强不少。
沈局彰段 发表于 2019-2-2 11:26
东北短期内不会有任何希望,只能越来越差,而且是加速下滑,无论上到一把手下到普通百姓,需要改变的是理 ...

本人对于东北问题的首要疑问是——怎么就构成了话题?从实在些角度理解,只能认为是一些文管类高校专业和研究机构用来弄课题经费的,除此就是在键盘鼠标触屏下争个一时短长图个一时之快了。

对于东北问题理解的最大误区是还当东北的客观条件如何好得不行。实际上从东北被列为三北之一就已经明确了——根本就没比另两北天生好在哪!还要处处拿两个三角比,实在有些搞笑滑稽了。简单归总,东北目前的发展状况与自己实际条件是基本相符和匹配,因此从开始就没有构成话题的实质理由。本国不是联邦制,东北也不是任何性质的 特别行政区、经济特区及其它类型的特别试验区,也不是整体的民族区域自治地方,更不是特定宗教聚集区域;东北的组织干部体系完全百分百地处在全国大格局大棋盘下。因此东北并无任何天生的体制及任何其他人为造成的特殊之处,与关内的根本区别只在于纵横两项上——纵向的历史沿革,横向的区位地缘。
我认识一个家住哈尔滨的朋友,玩汽车圈子认识的。反正听他说东北的官场fb,甚至是位于长春的“X汽集团” ...

以东北的现时客观情况,发展得行了才是新闻,发展得不行才是正常自然路径。真不理解东北到底哪里构成话题了?是东北口音放在关内太突出刺耳吗?

这楼歪的。用不着具体所指,很多地方都有。还是去聊聊主体吧。
一只老斑鸠 发表于 2019-2-2 14:29
由于历史的原因,东北地区的媚日、甚至媚俄情节都比国内许多地方强不少。

这个作为东北人我得说句公道话,媚日媚俄的还真不比其它地方多多少,而且我身边有很多头脑清醒的人对日俄这样的国家抵触很大,因为他们都不是善茬,总觉得他们一旦强大了一定会卷土重来侵略我们,东北当然再此会成为战场。
沈局彰段 发表于 2019-2-2 20:07
这个作为东北人我得说句公道话,媚日媚俄的还真不比其它地方多多少,而且我身边有很多头脑清醒的人对日俄 ...

沈局彰段 发表于 2019-2-2 20:07
这个作为东北人我得说句公道话,媚日媚俄的还真不比其它地方多多少,而且我身边有很多头脑清醒的人对日俄 ...

这两天在百度苏联吧里面教训一个“黄俄”苏粉,这家伙对苏联的崇拜都已经到了一种脑残的境地(在学生宿舍公然悬挂苏联国旗,被周围的同学嘲讽脑子有病。),他还口口声声地说:只爱苏联,不爱苏修。这等幼稚的言论我实实在在不能接受。因为在我眼里,国与国之间只有那残酷而又真实的利益。只是因为当年苏联并没有像日本那样对中国发动全面侵略战争罢了。可事实上,毛子的残暴程度要远胜于日本。尽管苏联曾经对我们有过援助,但人家给予的援助也并不是平白无故给你的啊?还不是拿利益交换的吗?我认为感激归感激但这并不是对苏联无脑崇拜的理由。多看历史,你就会发现这个世界其实并不单纯。
一只老斑鸠 发表于 2019-2-4 11:30
这两天在百度苏联吧里面教训一个“黄俄”苏粉,这家伙对苏联的崇拜都已经到了一直没有脑残的境地(在学生 ...

人民号机车也是,只不过他是山东人。
这两天在百度苏联吧里面教训一个“黄俄”苏粉,这家伙对苏联的崇拜都已经到了一直没有脑残的境地(在学生 ...

学生?见怪不怪。这号多得是,脑子需要去看看。此类人群包含但不限于无脑吹苏联

曾经的一个室友,假如你在他面前说日本不好,轻者骂你,重者会伸手打你,我一度认为他的脑子坏掉了
沈局彰段 发表于 2019-2-5 01:32
曾经的一个室友,假如你在他面前说日本不好,轻者骂你,重者会伸手打你,我一度认为他的脑子坏掉了

这就是不学习历史的后果。我只能说他们太单纯,太偏激了。年轻人最好不要过早得参与zz,否则对自己没好处。有时看似自己什么都懂,其实却什么都不懂。