海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

有没有人知道,普速车是否还存在有几个座号是不卖票的

以前听说普速车厢的开头几个号还是结尾的几个号是不卖座号的,谁先占了就是谁的,是不是真有这回事?现在还有这种情况吗?

只有刘爷爷知道

貌似是有,我经历过一次,丹东去北京的2258次。我是坐到阜新。

现在有没有不知道。

那次是2010~2013年之间,我上大学的时候,有一段说来话长的故事,然后他们让我从出站口进站,提前上车,把我安排在一个100多号的位置,之后列车长拿机器来补票,打出来的票是无座,给我忐忑了一路,但是全程没有遇到我这个号的对号座票。

补的那张票我记得“事由”一项好像跟平时补票不太一样,但具体是啥忘了。

以前有,好像就只在办公席车厢还是临近的两三节车厢。算是某种机动座位。平时相安无事随便你抢。遇到突发某些特殊情况抢到也白抢。比方说“有旅客突发疾病,请医务人员速到办公车厢”……
现在普速有木有不知道了,不过动车有(同样作用,抢了白抢)
1.早年22B与25B混编,为了票额统一,通常25B的119-128不做计划,也就不对号
2.早期部分空调25B以及25B改G定员为122-128不等,与25G混编时会有4-10个座位不对号
3.部分列车会预留通勤席位,这部分席位不做票额计划
4.办公席车、无障碍车临时使用标准车替代,也会出现部分席位不对号
随着列车的统型以及老旧车辆的淘汰,席位不对号的现象会越来越少

运转车长没取消的时候有两个席位预留给运转车长不出售的