海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 人民号机车

马来西亚取消高铁是对的

SS7D-0042 发表于 2018-9-2 22:59
那您除了“经济学常识”以外还有什么呢?

是啊!
记得本论有人说山东领导没眼光,把某条高铁弄成350的没必要。他认为250更好。票价低,时间也只多几分钟。
他认为250的线路上,眼睛就是盯在价格上的。但250线路的价格和350的差不多,甚至更贵,他还会这样认为吗?
看一下石济客专德州东至济南(250线路)和京沪高铁德州东至济南的票价,有何感想?

看看云南昆玉客专(200)和广大铁路(200)0.52的票价,有何感想?
还有广铁的160的广珠城际票价和香港高铁九龙西至福田26公里78港币的票价。
五子棋 发表于 2018-9-3 08:44
美国人有用B-17轰炸机改装客机和电侦机的例子

军用平台跟民用平台的标准是不一样的,军用飞机和民用飞机之间的适航认证体系也不一样。没有可比性。
一只老斑鸠 发表于 2018-9-3 08:21
我听他们飞友圈的专业人士说的,涉及航空器的一切改装都得经过适航认证,哪怕你在驾驶舱内安装探头监视飞 ...

老哥,你这就真是瞎扯淡了,我认识的业内人士绝对不比你少
一只老斑鸠 发表于 2018-9-3 08:27
那个也仅仅是在同等体积下增加座椅数,而并没有改变其布局啊。

你这话前后自相矛盾
SS7D-0042 发表于 2018-9-3 23:33

就算都是业内人士,换成不同系统的人,每个人的说法都是会存在偏差的。很正常。
SS7D-0042 发表于 2018-9-3 23:33

就算都是业内人士,换成不同系统的人,每个人的说法都是会存在偏差的。很正常。
快成航空论坛了
一只老斑鸠 发表于 2018-9-4 07:57

噗嗤,你绝对是对我们的话有误解。
按照你这个逻辑,客舱布局从三舱改成两舱岂不也是改装,也要经过认证,然而这东西和制造商毫无关系。难道是改装客舱布局就不算改装,拆座椅换燃料箱就得重新认证?
这不是哪个系统的问题,而且基本常识
SS7D-0042 发表于 2018-9-4 23:28
按照你这个逻辑,客舱布局从三舱改成两舱岂不也是改装,也要经过认证 ...

但中国的CAAC适航认证当中就是这样要求的。再说飞友圈,甚至包括模拟飞行玩家当中也有不少真实飞行员。甚至还包括一些CAAC的局方人员。你所能知道的,在他们看来都已经是常识了,关键是,人家还知道许多我们这些“爱好者”们不知道的东西。所以说,永远不要在他们这些“专业人士”面前显摆自己很“专业”。我宁可相信他们说的,也不想听你说的那些“杜撰”的东西。

局方都有相关的技术标准的要求,自己翻翻看去吧:http://www.360doc.com/content/16/1005/11/32258696_595905364.shtml

这可是我从那些“专业人士”那里得到的内部资料,他们的回答完全就不是你所说的那样,我还是证实了我最初的判断。
还有这张图,呵呵,你以为这一切都像你所认为的那样简单吗?我说人家“专业人士”还就是铁打的实力。不得不佩服人家那颇深的造化。
SS7D-0042 发表于 2018-9-4 23:28
按照你这个逻辑,客舱布局从三舱改成两舱岂不也是改装,也要经过认证 ...

呵呵,我还是希望你最好“谦虚”一点。通过他们的再次确认,涉及航空器的一切改装全都要进行适航认证。根本不存在“改变座椅数和座椅布局不属于适航认证”这样的说法。

另外,按照他们的原话的内容:适航认证分为初始适航与持续性适航,但两者有区别,初始适航是生产厂的飞机生产到交付,他的零部件结构动力装置必须符合初始适航规定。
而持续性适航,是在局方监督下完成,虽然不用说每次改座椅都需要局方认证,但是局方的管理员签子算不算一种认证呢?

孩子,谦虚一点吧,适航认证不是你所认为的那样,全世界都是一样的标准。

一只老斑鸠 发表于 2018-9-5 08:25
呵呵,我还是希望你最好“谦虚”一点。通过他们的再次确认,涉及航空器的一切改装全都要进行适航认证。 ...

我可没说过这种改装不需要认证。设备本身和安装不经过管理部门检查,打个不恰当的比方,就跟你无照经营一样

咱们两个之间的误区在于,我说的意思是客舱整体大小不变,内部的具体布局改变,这和制造商(比如Boeing)无关,看航空公司想怎么搞。当然得符合条件。最极端的例子就是某中东王子的私人飞机,里面带电梯…

至于愿意相信哪边的信息,悉听尊便。这种资料也不是搞不到。

SS7D-0042 发表于 2018-9-11 22:49
我可没说过这种改装不需要认证。设备本身和安装不经过管理部门检查,打个不恰当的比方,就跟你无照经营一 ...

那是飞机交付前制造商就已经完成一系列认证工作了,跟后期航空公司自己的改装认证不是一回事。
一只老斑鸠 发表于 2018-9-12 09:08
那是飞机交付前制造商就已经完成一系列认证工作了,跟后期航空公司自己的改装认证不是一回事。

那在这儿争论什么呢
SS7D-0042 发表于 2018-9-12 21:59
那在这儿争论什么呢

d5db81bcly1fv2hocm011j20nf0f3nby.jpg a31193dda144ad34a4569c96dda20cf430ad85ec.jpg

比较好奇这是哪个网站
SS7D-0042 发表于 2018-9-12 21:59
那在这儿争论什么呢

我无fuck说
SS7D-0042 发表于 2018-9-12 22:58
比较好奇这是哪个网站

俄罗斯火车网站
现在维护国际秩序应该强买强卖也行不通, 了就马来西亚国家小没实力, 大陆看其好欺负不买还得赔钱, 现实中的店老板敢强卖不怕店给人砸 了还没理。

可以分享一下网址吗
之前上高铁也是马来人自己的决策,俺只是去应约投个标而已。客户要什么,我提供什么。我要认为客户不需要而不去投标,那是矫情,我们不投有被人会投。