海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 人民号机车

马来西亚取消高铁是对的

一只老斑鸠 发表于 2018-9-2 20:31
任何一种科技的发展终究会遇到难以攻克的瓶颈和障碍,而且甚至可以说是现阶段人类科技已经完全无法达到的 ...

一百年前有经济的石油可用,今天仍然有经济的石油可用。这也是燃油车不衰的最根本原因。
你一点经济学常识都没有。
当石油不再经济(大白话就是石油不便宜时)时,燃油车的未日就到了。
农机二NJ2 发表于 2018-9-2 20:48
你语文体育老师教的?不理解我这句话?
我这句话的意思是说,747和A340这种双通道的客机,怎么布置成单 ...

你见过有哪个航空公司用747和380改成单通道布局的?我好像从来都没见过啊?我还是那句话,给我发出来图片证据。否则你就是放屁。
农机二NJ2 发表于 2018-9-2 20:54
一百年前有经济的石油可用,今天仍然有经济的石油可用。这也是燃油车不衰的最根本原因。
你一点经济学常 ...

那请问世界上那些说“现有石油资源只能维持50年”的专家是个什么目的?你真以为石油这玩意是取之不尽用之不竭的可再生资源吗?那照你这么说,全世界都别研发新能源汽车了。我说中国在新能源汽车这一块还真没办法引领世界,德日这些国家早就走在中国的前面了。
我这句话的意思是说,747和A340这种双通道的客机,怎么布置成单 ...

另外747、380这样的机型根本不可能,也没必要去设计成单通道。因为根本就没有像你所说的那种设计方案。我发现你这人啊,一点科学常识都没有,还就喜欢想当然,你这思维跟网络上那些“民科”有什么区别?也不怪为什么这个帖子当中没有人乐意与你愉快地交流。
一只老斑鸠 发表于 2018-9-2 21:01
另外747、380这样的机型根本不可能,也没必要去设计成单通道。因为根本就没有像你所说的那种设计方案。我 ...

不是,你俩观点一致的啊
都在说747、380改不成单通道
争啥呢
一只老斑鸠 发表于 2018-9-2 20:35
但如果增加座位数,就意味着机体长度的增加,这样一来所有参数全都得重新计算了。关键是就算是同一种机型 ...

重新布局计算要有,但也没那么可怕
我见过跨太平洋回送飞机的图
那就把客舱座椅拆干净换成燃料箱
那这改装不至于也重新认证吧
再说你空载和满载重量分布也差很多啊
一只老斑鸠 发表于 2018-9-2 06:25
所以说民用飞机想像汽车一样彻底摆脱传统化石燃料使用新能源技术远比汽车要困难地多,再加之高空飞行对地 ...

我也觉得人类自掘坟墓可能性很大
当然我国是不会承认的
正好看见谈电池
给个参考
https://weibo.com/1638782947/GxlXzdDma
一只老斑鸠 发表于 2018-9-2 20:35
但如果增加座位数,就意味着机体长度的增加,这样一来所有参数全都得重新计算了。关键是就算是同一种机型 ...

那什么,你对这个有点误解,建议你去看看日本的高密度747,就是个很好的例子

呵呵,具体布局本来就是航空公司的事。只要规定和空间允许,谁告诉你都得是2-4-2
CRS 发表于 2018-9-2 22:06

确实没有那么多事儿
农机二NJ2 发表于 2018-9-2 20:54
你一点经济学常 ...

那您除了“经济学常识”以外还有什么呢?
SS7D-0042 发表于 2018-9-2 22:55
那什么,你对这个有点误解,建议你去看看日本的高密度747,就是个很好的例子

前一阵坐东航的好像是新73M?机龄才零点几年,北京昆明的
不知道是不是高密度座,靠背特别薄,感觉能多塞好多人

CRS 发表于 2018-9-2 22:59
前一阵坐东航的好像是新73M?机龄才零点几年,北京昆明的
不知道是不是高密度座,靠背特别薄,感觉能多 ...

可能是,东航把新738搞得快跟廉航一样了…
SS7D-0042 发表于 2018-9-2 23:05
可能是,东航把新738搞得快跟廉航一样了…

夜宵热狗连酱都没有
CRS 发表于 2018-9-2 23:07
夜宵热狗连酱都没有

这要看配餐计划
座椅怎么分布,用什么座椅,以及是否用其他家具代替座椅,内饰怎么弄,都是航空公司的事,不涉及适航问题。
春秋就把座椅间距缩小,增加座椅数量,来减少单个乘客的成本,降低票价,并不影响其A320的适航认证。
领导人公务专机在以前是现用现征用,不用的时候跑民航,征用的时候就要拆除一些座位,换上沙发,写字台,床,做成隔断,用完后,再换回座位,也不涉及适航问题,飞机的基础结构技术指标没有变,还是那个飞机。
CRS 发表于 2018-9-2 22:06

我听他们飞友圈的专业人士说的,涉及航空器的一切改装都得经过适航认证,哪怕你在驾驶舱内安装探头监视飞行员的行为都得要进行适航认证。真不是你想怎么改就能怎么改的。更不要说是涉及航电系统的改装了。我说如果不是航空业的专业人士就请别来在那侃大山、吹牛B了。
SS7D-0042 发表于 2018-9-2 22:55

那个也仅仅是在同等体积下增加座椅数,而并没有改变其布局啊。
一只老斑鸠 发表于 2018-9-3 08:27
那个也仅仅是在同等体积下增加座椅数,而并没有改变其布局啊。

美国人有用B-17轰炸机改装客机和电侦机的例子