海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 人民号机车

马来西亚取消高铁是对的

一只老斑鸠 发表于 2018-9-2 06:25
所以说民用飞机想像汽车一样彻底摆脱传统化石燃料使用新能源技术远比汽车要困难地多,再加之高空飞行对地 ...

一切都是经济问题。
电动车取代燃油车缓慢,不是电动车不好,而是经济性稍差。
北京有限行,上海免费送牌。经济性稍好,这两地电动车销量也相对较高。
SS7D-0042 发表于 2018-9-1 23:11
噗嗤,醒醒吧,等你能填满客舱再说吧
去看看运营A380的公司盈利有多不容易,南航要不是有补助早不玩了

南航拥有A380规模小。居然用A380飞京广航线(估计是高铁逼的),这种飞机飞国内航线经济性怎么会好?
川普作死。贸易战再干下去,对美飞机征25%或40%的关税。国内航空就会采购A380飞洲际航线。就能使A380生产线正常生产。
A380用于飞中美、中非、中欧航线距离非常合适。比迪拜的位置好多了。
农机二NJ2 发表于 2018-9-2 09:06
技术总是进步的。眼光要长远。
煤转油技术一直在进步,目前技术转化为甲醇是最经济的。据说转化为柴汽油 ...

上文与下文之间充满了矛盾,另外您对现代航空存在极大的误解
想yy那请随意
农机二NJ2 发表于 2018-9-2 10:29
南航拥有A380规模小。居然用A380飞京广航线(估计是高铁逼的),这种飞机飞国内航线经济性怎么会好?
川 ...

那请您去资助航空公司吧
农机二NJ2 发表于 2018-9-2 10:29
川 ...

另外我想你并不知道这些航线的上座率
农机二NJ2 发表于 2018-9-2 09:22
一切都是经济问题。
北京有限行,上海免费送 ...

看来您不止对某几个方面一无所知
SS7D-0042 发表于 2018-9-2 10:35

我实在已经懒得跟他废话,语句当中无不体现着无知和幼稚,我去,客机的座椅布局结构是他想改就能改的啊?从图纸上就已经定型设计,要是改变图纸设计的话可就不是改变座椅布局那么简单的事情了,所有的设计数据全都要修改,而且所有涉及对航空器的任何改装和加装都要经过适航认证。
农机二NJ2 发表于 2018-9-2 09:22
一切都是经济问题。
北京有限行,上海免费送 ...

你大错特错,是现有的电池技术遇到瓶颈而无法突破的难题,电池技术为什么无法实现革命性飞跃,我认为就是人类已经违背了材料的基本物理化学特性。在物理和化学上已经无法做到的东西,你也做不出来,就像那个“永动机”的概念一样。
一只老斑鸠 发表于 2018-9-2 10:41
我实在已经懒得跟他废话,语句当中无不体现着无知和幼稚,我去,客机的座椅布局结构是他想改就能改的啊? ...

客舱布局想改不难,同一机型本来就有很多种布局的
一只老斑鸠 发表于 2018-9-2 10:41
我实在已经懒得跟他废话,语句当中无不体现着无知和幼稚,我去,客机的座椅布局结构是他想改就能改的啊? ...

你看帖认真一点好不?
一只老斑鸠 发表于 2018-9-2 10:46
你大错特错,是现有的电池技术遇到瓶颈而无法突破的难题,电池技术为什么无法实现革命性飞跃,我认为就是 ...

化学能的极限从理论上算得出来。我读书时物理化学不差,初中得过年级第一。
高中没好好读书,自已学经济学,读股票期货的书。
电动车没有燃油车卖得好!原因就一个,燃油车更经济。如果油价处在一百五十美元,现有的电动车就能干到燃油车。
经济学原理,电动车出现,也可抑制油价上涨。
煤和石油和天燃气这些化石燃料更受人类欢迎,就是因为化石燃料便宜。石油相对紧缺。金融资本也更爱炒作他。
今年三月份,中国推出人民币石油期货首个品种sc1809。在一个月前交易额已突破十万亿。sc1809再过十九天就要交割。到时你就可以知道金融资本炒作石油有多疯跑。(我敢肯定,大多数交易会在交割前平仓)

石油、煤、天燃气一夜之间突然没有了会怎么样?我可以负责任告诉你,第二天你醒来,就会发现,海量的资本涌入到核电,风电,太阳能领域。沙漠上的光伏电站一个比一个大。
海量的资本会涌入到电池,电动车产业。要不了几年,轿车甚至卡车都会电动化。
SS7D-0042 发表于 2018-9-2 10:35

你理科生吧?
觉得燃油车比电动车好N多。
我只想说,当原油150美元一桶,汽油二十元人民币一升。你恐怕立马认为燃油车是拉圾。
农机二NJ2 发表于 2018-9-2 15:41
化学能的极限从理论上算得出来。我读书时物理化学不差,初中得过年级第一。
高中没好好读书,自已学经济 ...

看了你这个帖子,总算理解你了,你的理工科知识是以初中为基础,高中没好好学,自己读了些炒股炒期货的书,难怪呓语说的一套一套的。你那个用反应堆作为飞机动力的设想,就完美的诠释了你与科技的距离之远。

农机二NJ2 发表于 2018-9-1 14:38
你为什么认为高铁一定亏?
高铁要用一百年的,前二十年亏损,接着二十年不亏不赚。后六十年赚钱就很可观 ...

高铁不一定都会亏,但绝大部分高铁在亏,也是事实,这个还需要我认为吗?事实摆在那里。
高铁不止用一百年,但你要知道,即便100年内,高铁的车辆、轨道也已经换了N多次了,还谈什么后60年?一辆车能只跑30年,你却要前40年不盈利,用后60年盈利,盈个鬼啊?
香港高铁26公里,是个什么概念?有研究意义吗?它只需要建26公里,就可以对接国家高铁网,让香港人享受全国的高铁。全国高铁的成本香港承担了吗?全国高铁的亏损香港掏钱了吗?香港只是全国高铁的搭便车者而已。把全国高铁网和它断开,你看看香港高铁还有没有意义。
看来你的脑袋还真是不适合谈论稍有深度的问题。

人民号机车 发表于 2018-9-2 19:03
高铁不一定都会亏,但绝大部分高铁在亏,也是事实,这个还需要我认为吗?事实摆在那里。
高铁不止用一百 ...

您这挺马克沁重机枪又在胡乱扫射了

任何一种科技的发展终究会遇到难以攻克的瓶颈和障碍,而且甚至可以说是现阶段人类科技已经完全无法达到的境界了。如果电动汽车技术能在100多年前就能实现突破,汽车厂商还用得着到现在仍然还在不断地完善传统燃油车的技术吗?
SS7D-0042 发表于 2018-9-2 13:35
客舱布局想改不难,同一机型本来就有很多种布局的

但如果增加座位数,就意味着机体长度的增加,这样一来所有参数全都得重新计算了。关键是就算是同一种机型平台衍生的全新型号都得重新进行适航认证,就好比A330系列机型,如果从330这个平台衍生出的A330-Neo机型,那就是一款全新机型,一系列的适航认证工作都得从零开始。
农机二NJ2 发表于 2018-9-2 09:10
你将747或A340布局成单通道试试。

你可考虑过应急疏散的要求了?大型宽体机你去搞单通道?人员怎么快速疏散?请你把你的设计方案给我画图来,画不出来就请你别在那满嘴跑火车了。

实话告诉你,现在别说小型车了,大型重卡这两年已经纯电动化了。多去卡车之家上看看。世界格局的发展往往比你想象的更加超前。
一只老斑鸠 发表于 2018-9-2 20:40
你可考虑过应急疏散的要求了?大型宽体机你去搞单通道?人员怎么快速疏散?请你把你的设计方案给我画图来 ...

你语文体育老师教的?不理解我这句话?
我这句话的意思是说,747和A340这种双通道的客机,怎么布置成单通道?是针对某人说的,飞机的座位布局是按航空公司要求来的。