海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 人民号机车

马来西亚取消高铁是对的

铁道游击队长 发表于 2018-8-23 11:05
马来西亚已经负债累累了吧?马航接连损失两架大型客机,而且近乎满员,各种赔偿+损失,这种小国就基本可以 ...

我的直覺是370馬航也是躺槍的
railtrip 发表于 2018-8-25 22:17
看人口,及面积,确实没有太大必要建高铁。。。。。。。。

我看了一下正式报道,马来西亚的这条也不是高铁啊!甚至主要定位货运。
如果修200客货两用。可以开大站快车联系全国,也可开城际间快车,晚上还可开货车。
农机二NJ2 发表于 2018-8-25 11:29
一介草民眼光短浅,只会影响个人前途。一个领导人目光短浅,会影响一个国家民族的命运。
不指望马来西亚未 ...

你这种言论也是奇葩,新加坡没有高铁,耽误发展了吗?美苏没有高铁,耽误称霸了吗?香港过去也没有高铁,耽误成为国际贸易和金融中心了吗?今后会有高铁,但这个中心地位大概不如从前了吧。
人民号机车 发表于 2018-8-26 13:14
你这种言论也是奇葩,新加坡没有高铁,耽误发展了吗?美苏没有高铁,耽误称霸了吗?香港过去也没有高铁, ...

新加坡是因为国土面积小,美苏因地广人稀。美苏也应该在人口密集区修建高铁。
马来西亚的地形类似日本,国内客运,高铁更合适。200客货两用更适合马来西亚。马来西亚不优先发展交通。基本可以确定,未來三十年仍是一个三流国家。
农机二NJ2 发表于 2018-8-26 13:52
新加坡是因为国土面积小,美苏因地广人稀。美苏也应该在人口密集区修建高铁。
马来西亚的地形类似日本, ...

不建高铁,还可以保持三流国家,建了高铁,背上包袱,连三流也保不住了。
世界上还没有 哪个国家是因为建高铁而提高地位的,也没有哪个国家因为没有高铁而降低地位。
人民号机车 发表于 2018-8-23 20:54
协和退出,安全不是主要原因,甚至算不上原因,成本才是真正的原因。
要说安全,其他飞机安全事故多得 ...

2000年7月25日,协和号客机辗过了跑道上脱落的小铁条,造成爆胎,而轮胎破片以超过音速的高速击中机翼其中的油箱。之后引发失火,导致飞机于起飞数分钟后即爆炸坠毁,这场悲剧造成了113人丧命。由于整个失事过程都被民众用家用录影器材拍摄下来,造成社会大众心理上的严重震撼,不论这家飞机以往声望有多高,但仅仅一次的失事就让协和号从此一蹶不振……   

看看这个就知道了,这还是2000年的事,放到现在,消费能力应该更强了吧!!!!!

至于马航,或许有很大的政治因素,非机械或技术故障!一次是劫机,一次是(人为要求改航路之后)炮弹打下来的!

其实很多事都要放远看待,不能用老眼光看事物。马来西亚是比中国在高铁消费上差,但不代表他们当中没有消费高铁能力的人啊!
农机二NJ2 发表于 2018-8-26 13:52
马来西亚的地形类似日本, ...

对的!中国搞的是合作双赢,为马国修建铁路,提高当地基础设施建设,也是对外输出国际(中国)标准!
CRS 发表于 2018-8-23 22:08
然而普铁还是停了,才有了高铁的客流

200kph已经不算高铁了,这个速度级完全没必要找中车

谢谢关心!!!!!!!本来我都四颗星了的,不知道为什么降了两颗!

PS:以前我也是个愤青,硬生生的被网上的大V给整成这样!
sweet 发表于 2018-8-26 17:10
2000年7月25日,协和号客机辗过了跑道上脱落的小铁条,造成爆胎,而轮胎破片以超过音速的高速击中机翼其 ...

从你这个描述,能看出什么?有市场?好像没有任何关联。
有市场就不会局限于狭小的航线范围了。
协和的安全性相对于其他飞机而言,是很好的,不存在因安全问题停飞的问题,
人民号机车 发表于 2018-8-26 17:09
不建高铁,还可以保持三流国家,建了高铁,背上包袱,连三流也保不住了。
世界上还没有 哪个国家是因为 ...

我一直觉得我俩的对话如同鸡同鸭讲。
农机二NJ2 发表于 2018-8-26 17:27
我一直觉得我俩的对话如同鸡同鸭讲。

没仔细看你的帖子。你说的200客货混跑适合马国,我倒是赞同。
或许媒体就有这么厉害哦~~~~~
想想当年的三只鹿, 也只是个别品牌出了问题,导致整个国产奶粉跌进深渊!!!!!
国外奶粉快要垄断中国市场了!
这个奶粉有市场吧!!!!

或许阴谋论看多了,国外的媒体又如法炮制疫苗问题,还好一一化解(不可能在同一个地方跌倒两次),一类疫苗收归国有,二类疫苗放开市场!
今年在二类疫苗上又动上歪脑筋(祥见被私有化之后的长春长生制药)
2000年7月25日,协和号客机辗过了跑道上脱落的小铁条,造成爆胎,而轮胎破片以超过音速的高速击中机翼其 ...

光是那么一场事故,那又能说明什么呢?前面都有人说了,协和客机的失败并不是因为那起事故造成的,而是那起事故加速了其退出运营。那起事故可以说相当于给了航空公司一个看似“名正言顺”的理由。
人民号机车 发表于 2018-8-26 17:27
从你这个描述,能看出什么?有市场?好像没有任何关联。
有市场就不会局限于狭小的航线范围了。
协和的 ...

你说的对,就是那高昂的运营成本和维护成本,将其彻底击垮的,当然还有一个非主要原因就作为超音速客机,在飞行当中必然会产生音爆和气动噪音,想当年协和刚刚投入商业运营时,他曾经飞过的国家和地区的民众无一不反对飞跃其领空。就是因为这个音爆和噪音的问题,更何况不少地方的机场周边空域都还有航空器降噪飞行程序。这样的飞机也就只有一个“快”的优势了。其他啥都不是优势。

对头!硬件与软件……

对头!硬件与软件……
大马铁路取消是政治斗争结果,又不是经济原因。
cbs_cdj_bb 发表于 2018-8-27 19:44
大马铁路取消是政治斗争结果,又不是经济原因。

能说说真相吗?不过我觉得政治斗争也有一定的成分,但可能并不是主因。

瞎扯淡…Concorde最大的问题是燃油消耗量大噪音大,维护成本还高,航空公司还傻了吧唧的运营这玩意儿?就算现在这东西重出江湖,除了商务旅客谁去坐它。
那点航程也就跨大西洋玩玩
对航空不了解就别在这里满嘴跑火车了
一只老斑鸠 发表于 2018-8-26 20:26
你说的对,就是那高昂的运营成本和维护成本,将其彻底击垮的,当然还有一个非主要原因就作为超音速客机, ...

Concorde当年只有在大洋上空才允许超音速飞行