海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

海子很冷清,但贴吧很热闹。海子能否找回本属自己的阵地和人气?

海子几经关闭,庞大的成员一次次流失,现在每天也没几个帖子。

但近来逛了几个铁路方面贴吧,感觉里面似乎还算热闹,比如济南局有关的吧有好几个,仅济青高铁吧,青连铁路吧这两个吧,每天帖子加起来就有十几个到二十几个,超过了海子华北中原这个大区板块(华北中原有时候几天没有个帖子的情况也不稀奇)。

其实海子鼎盛的时候,大概相当于现在全国铁路有关的吧、问答、知乎等的内容和人气,基本是全部集中在海子的,那个阵容是相当可观,每天几百、几千贴是家常便饭的,内容应有尽有,包罗铁路、火车的所有细枝末节,历史和现实,并有不少富有“情怀”的文章。那时候,连大莱龙这样等级很低的地方线路,都经常有信息发布和讨论。可以说,一个海子可知全国铁路的动态和信息,那个景象很是令人怀念和向往。

海子今后能否找回原本属于自己的阵地和人气呢?似乎不易。

但是想失去阵地和人气,很容易,时不时关闭一阵子,保证能黄汤。
输入验证码是软肋,很少登录浏览,回复个帖子图片看不清,还区分大小写。网站经常关停,有多少人气也得没了。
是啊!确实怀念过去。
ourail呢?就这么永久结束了么?
艾婉婷 发表于 2018-5-12 13:30
ourail呢?就这么永久结束了么?

ourail结束倒是无妨,反正是一个把车迷当褚进行圈养的地方,只能内部交流,外人有看不到,没有任何社会影响力。
彭大兄吗?你也是当年海子红人啊!
套装门 发表于 2018-5-15 04:01
彭大兄吗?你也是当年海子红人啊!

本人非“彭大兄”也。不过很支持你关于特赦被封禁3年以上的ID的建议。
太热闹了也不好啊
楼主去贴吧混混就知道
像咱们在海子上这么聊
别说系统删帖了
封号都封好几回了
海子网的历史使命实际上已经完成了,从论坛到贴吧,再到现在的微博、微信,铁路文化已经在很多年轻人心里扎根了。最近海子网的旧数据存档里的图片也都看不了了,这不能不说是一种损失。我们不光要看看我们要去哪里,更要看我们从哪里来。
禁止跨越 发表于 2018-5-19 15:15
海子网的历史使命实际上已经完成了,从论坛到贴吧,再到现在的微博、微信,铁路文化已经在很多年轻人心里扎 ...

海子不屡次关闭而且还是长时间关闭的话,也不至于惨到现在这个状况。天涯也是论坛,虽然地位也有一定的下降,但基本还是有人气的。
海子早期有很多帖子是很好的,但愿不要永远消失了。
铁路在线论坛
51802 发表于 2018-5-23 08:44
http://111.9.116.6:8765/thread-251851-1-2.html

十年过去了,今非昔比。