海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 1j1iang197

说国内普速接触网高度不到6米不能跑双层集装箱都是被书本忽悠

huamao_zhh 发表于 2018-4-24 13:32
所以,车迷们对你的观点都一样的。CRS前面的回帖已经说出来了。所以,你不用去洗你的粉丝身份了。

哈哈,又打算代表车迷了?你也不问问有几个车迷愿意被刘志军丁书苗的人代表。
我的帖子《猜想——铁总要求旅客列车统一改成绿色的目的链接是http://bbs.hasea.com/thread-518523-1-1.html,欢迎大家鉴赏和评论。
人民号机车 发表于 2018-4-24 15:26
哈哈,又打算代表车迷了?你也不问问有几个车迷愿意被刘志军丁书苗的人代表。
我的帖子《猜想——铁总要 ...

只不过是很喜欢代表他人,所以你理解问题永久是莫名其妙,也只会让大家看清楚你到底是怎样的人。
1j1iang197 发表于 2018-4-21 22:13
CRS同志集装箱都是上面装卸在上面开口设计成左右伸缩顶盖不就行

按你那个说法,集装箱必须改成全绝缘的而不是做个绝缘顶盖这么简单的问题。然后我想说,目前的现有材料我还不知道有既能达到高压绝缘同时又可以承载吨位的

做为技术贴,我忍不住还是回一下,谈谈我的看法:单从原理上讲给最上层集装箱顶部做绝缘从限界上讲是可以开行这样的双层集装箱列车的,也仅仅是理论上可以而已,但从实际上讲此法压根没有可行性。因为无论是专门为此生产的带顶部绝缘的集装箱还是用来临时覆盖普通集装箱的绝缘村料都无法保证在正常使用过程中去中转,中转过程中的任意一个环节都有可能造成绝缘材料的破损,而绝缘一担破损就会造成接触网接地放电的大事故!故而必须在每次装车后都得进行绝缘性能的检测和试验,这些工作会给现场作业带来巨大的工作量和安全引患!开行这样的双层集装箱列车省的那点钱远不及用于绝缘处理上的费用!这种方法只适用于极个别的超级超界大件运输。比如当年成昆线为锦苏±800kv工程中运输的换流变压器,就是在变压器顶上覆盖绝缘砧板来弥补不足350mm放电间隙带来的引患。
火车大亨 发表于 2018-7-2 00:30
做为技术贴,我忍不住还是回一下,谈谈我的看法:单从原理上讲给最上层集装箱顶部做绝缘从限界上讲是可以开 ...

集装箱导电性应该很差
1j1iang197 发表于 2018-7-2 00:55
集装箱导电性应该很差

普通集装箱是钢材制造,钢铁对低压电来说都是导体,更何况对于27.5kv!如果硬要说绝缘能力,尽尽是外表那层薄薄的漆皮,更合况这层漆皮在屡次周转中其箱体转角部位早已磨掉!箱体对车辆接触电阻几乎为零。就算漆皮良好,对于27.5kv的高压来说那点绝缘能力可以无视!不信你留意一下像HXD2系列等车顶有导电杆的机车,除了导电杆用硅橡胶包着外,车顶的一些关键部位涂有株红色或其它颜色的而且较厚的硅橡胶涂层,就是来预防车顶放电的。
通过此贴发现楼主缺乏基本的电气安全常识