海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

每次安检都像把行李扔了一次垃圾箱,铁路部门能否给安检机每天打扫卫生和消毒?

最近几次乘火车出行,感觉最恶心的就是行包安检,本来干干净净的行包,从安检机出来后就涂了一层灰,安检几次后,就变大花脸,尤其公文包、布包粘上灰想擦掉还没那么容易,背在身上都嫌脏。

铁路的安检机,大概长年累月都不清洗,每天成千上万的各种行李从里面经过,带着各路灰尘,各种污染(其中还不乏滴水的海鲜袋,沾染了痰迹、狗屎的包裹),甚至各种病菌,日积月累,就是一个天然的垃圾箱,污染源。行李从里面一过,就能沾染来自全国各地的污染物,乘客再将这些污染物带往全国各地和自己家中,安检机活脱脱就是一个全国污染物的交换中心。

好几次,我都想以后得弄个大塑料袋,安检的时候套在行李上,过检后再扔掉,或者到目的地后再把塑料袋拆下扔掉。

安检机大概就是仅次于厕所的脏,候车室地面每天都要打扫几次,安检机这么脏的地方为什么就成年累月不打扫呢?铁路是不是应该规定一下安检机的保洁要求?起码应该做到每天擦洗传送带,门帘,每天消毒吧?这么脏的地方,其实每小时清洁一次都不多。

兄弟怎么了

大陆出于治安维稳的需要,设置安检也是情有可原,而更多地也是一种无奈之举(体制的诟病)。但大陆火车站的安检管控在我看来有时实在是体现不出所谓的“公平公正”。当然,一些安检人员为了自己的一己私利(不同的人就算安排到同样的岗位,其职业素养也是千差万别),擅自查扣那些本不属于违禁品的东西。
一只老斑鸠 发表于 2017-11-24 18:27
大陆出于治安维稳的需要,设置安检也是情有可原,而更多地也是一种无奈之举(体制的诟病)。但大陆火车站的 ...

您说得太对了!

天朝,不正是如此吗?呵呵。
楼主发那么多主贴,就这个说得靠谱
一只老斑鸠 发表于 2017-11-29 14:58
天朝,不正是如此吗?呵呵。

我跟同事说过,在天朝谈法氵台,谈依氵去,就是个笑话。
中国东方红 发表于 2017-11-30 11:41
我跟同事说过,在天朝谈法氵台,谈依氵去,就是个笑话。

天朝,不就是个人情大于法制的社会吗?西方社会的那一套法制体系在天朝这种特殊的环境是行不通的。
一只老斑鸠 发表于 2017-11-30 14:27
天朝,不就是个人情大于法制的社会吗?西方社会的那一套法制体系在天朝这种特殊的环境是行不通的。{:5_12 ...

归根结蒂是体制问题。
中国东方红 发表于 2017-12-1 10:35
归根结蒂是体制问题。

体制,不就是天朝最大的笑话吗?看着乐呵乐呵就行,至于天朝以后会怎么样?一句话:关我屁事。
中国东方红 发表于 2017-12-1 10:35
归根结蒂是体制问题。

体制是个筐,什么都能装。
好好好好好