海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 人民号机车

铁路论坛逐渐萧条可能是不得不面对的现实,大家且行且珍惜

确实,小时候我就喜欢和我爸一起去离家大概一公里外的合九铁路上去散步,当时合九刚建成,从合肥西站引出的是一条单线铁路,车很少,在铁路上散步就跟走在田间小路上一样,当时火车很慢,远处看见来了,下道回避即可。那时候走铁道的那个感觉很好!
后来随着年龄的增长,上学后,到铁路散步逐渐减少。后来宁西线的引入,这个时候正逢合肥市政务新区的建设,拆迁了,更鲜去铁路散步(这是2002年以后的事情),回迁后,由于远了1公里,去那里走铁路更少了。
上大学后,随着合武的引入,这段铁路变成全封闭了,以后想走铁路基本上是合蚌建成前还有合福建成前到还没有投入使用的轨道上去走了走,建成后就不能去了。现在想看铁路,只能站在某铁路桥上去看看,想走在铁路上是不可能了。
楼主说的这些我也是很有感触的。
人民号机车 发表于 2017-9-25 17:27
你最好还是截图给大家看看,看看你能截出什么来。

大家从你的那些发帖中看的清清楚楚,还有脸在这里叫唤。狂妄的很啊。
huamao_zhh 发表于 2017-9-25 22:05
大家从你的那些发帖中看的清清楚楚,还有脸在这里叫唤。狂妄的很啊。

总之就是截不出图来是不是?这事去秦城送饭的时候可以不提,刘志军在里面好像只能看电视,看报纸,不能上网,对不对?
hxbcnmh 发表于 2017-9-25 21:58
确实,小时候我就喜欢和我爸一起去离家大概一公里外的合九铁路上去散步,当时合九刚建成,从合肥西站引出的 ...

的确,感受铁路和火车,需要近距离,在铁路上欣赏铁路,在触手可及的距离观赏火车。近距离才能最真切的感受到火车和铁路的魅力。远观虽亦有远观的视角,也是一种欣赏,但只有近距离才能让人融入和着迷,才有可能成为火车迷。
人民号机车 发表于 2017-9-25 23:41
总之就是截不出图来是不是?这事去秦城送饭的时候可以不提,刘志军在里面好像只能看电视,看报纸,不能上 ...

你需要截图吗?截图后,有本事别扫泼打滚不认账,你做得到吗?
huamao_zhh 发表于 2017-9-26 21:51
你需要截图吗?截图后,有本事别扫泼打滚不认账,你做得到吗?

你以为别人都和你们刘托一个秉性?你赶快截图吧,不要找借口。
人民号机车 发表于 2017-9-26 22:05
你以为别人都和你们刘托一个秉性?你赶快截图吧,不要找借口。

整天在论坛中爬着,跟王八看蛋一样看着自己的这堆糟帖,挺有闲心,还是别有用心啊。图还没发,先撒泼打滚了啊,自娱自乐的精神状态无人能及。
huamao_zhh 发表于 2017-9-26 22:12
整天在论坛中爬着,跟王八看蛋一样看着自己的这堆糟帖,挺有闲心,还是别有用心啊。图还没发,先撒泼打滚 ...

你就继续秀你们刘托的素质下限好了,驴不胜怒,脏话连篇,反正就是截不出图来。要是刘志军没抓进去的话,早就扣你的钱了。
反正也不让人说话,发个线路设计贴吧,还老说不好
大部分车迷的火车情节来自于童年,那个时候的火车基本就是通往远处的唯一手段,也是娱乐的重要方式(看火车)。现在的物质极大丰富,出行手段越来越多,娱乐方式也越来越多,再加上铁路自身的封闭性,火车迷只会越来越少。除非人们的生活慢下来,铁路自身也开放起来,才有可能培育起火车文化。