海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 人民号机车

铁路论坛逐渐萧条可能是不得不面对的现实,大家且行且珍惜

沈局彰段 发表于 2017-9-21 23:05
我当了三十年的“车迷”,像我这样的一般都对蒸汽机车有一种特殊的感情,蒸气时代的离去对于我们这样的车迷 ...

这没错,越是费劲巴力才能得到的,越觉得珍贵
越是轻而易就能举得到的,倒是感觉索然无味,尽管东西可能是一样的
比如我的学生时代,上课偷着聊天感觉怎么也聊不够,可是一旦下课可以敞开聊了,反倒觉得没啥可聊的了
huamao_zhh 发表于 2017-9-22 11:27
你这个苍蝇屎开始招认了啊,不错,有进步,不玩那种死猪不怕开水烫的滚刀肉,所问非所答的回避问题的模式 ...

看来你的能耐也就是在这里秀的教养下限了,以宣示刘托们的教养下限只有更低没有最低。
你不光教养低下,智力也很可怜。知道他的资料有多难吗,你这个刘托的资料不也在你的ID里面吗?难道给刘志军送饭的都和刘志军一样的初中学历?
铁道游击队长 发表于 2017-9-22 11:40
正常人好像很难不做此联想吧
当然我说了,仅仅是一种可能,如果果真是新人,岂不与您所发帖子内 ...

我倒觉得正常人才很难作此联想,联想的莫名其妙。
是新人也与我的帖子没有什么相悖,偶尔出现个新人并不改变人气不旺的现实。我也没说过一个新人也没有。
我感觉人家没招你惹你,犯不着讽刺挖苦,从人家的发言和表现,也看不出中国的教育水平怎么样。
人民号机车 发表于 2017-9-22 14:33
我倒觉得正常人才很难作此联想,联想的莫名其妙。
是新人也与我的帖子没有什么相悖,偶尔出现个新人并不改 ...

不矛盾?两个回帖人,就有一个新人,我咋看咋也矛盾啊
包括提出论坛发展建议的那位朋友,不也是“新人”么
我又何必去挖苦一个虚无的“人”
您这一说,我才看了眼自己的资料,发现我的学历居然也是“博士”难道是管理员赐的?
这博士挺逗,家住北新桥,我老爹就北新桥长大的,回头我问问认识他不,对了我先得问问北新桥现在还有人住不
等我再查查其他网友的资料,看看有几个是有兴趣自曝住址的
看了一遍,就这个帖子里出现的ID来看,只有两位北京籍(可以被证实的)车迷写到了出生地和居住地,但最基层的单位也是“区”,没有一个具体到街道的,更没有一个主动暴露出生年月的
这位“博士”还真是有备而来,看来是打算在这安家的,欢迎欢迎
只是不知博士是否敢于自曝一下ID的注册地址,看看是北京还是济南,亦或上海

可以挖掘新话题。如今铁路修到了国外,也可以交流一下世界各地的铁路交通,人文地理。
铁道游击队长 发表于 2017-9-22 14:49
不矛盾?两个回帖人,就有一个新人,我咋看咋也矛盾啊
包括提出论坛发展建议的那位朋友,不也是“ ...

两个回帖,有一个新人,看来让你很郁闷啊,应该两个都是老人才对?教训教训他?
铁道游击队长 发表于 2017-9-22 14:59
看了一遍,就这个帖子里出现的ID来看,只有两位北京籍(可以被证实的)车迷写到了出生地和居住地,但最基层 ...

你这种审查和怀疑的态度和所谓的欢迎欢迎对不上号吧?当然也无所谓谁欢迎谁,海子又不是你开的。
天使的眼里有天使,魔鬼的眼里有魔鬼,希望你能早日查清他的身份,以便知道自己是前者还是后者。
人民号机车 发表于 2017-9-22 14:21
看来你的能耐也就是在这里秀的教养下限了,以宣示刘托们的教养下限只有更低没有最低。
你不光教养低下,智 ...

论坛中谁素质底下,这块大家看的明白,不光海子网,别的网和微博、贴吧上车迷都看的出来。

你对铁路的基本常识都不具备,整天除了在论坛喷政治,给车迷扣帽子,还会干什么呢? 你不是渣是什么呢?支持的你一些后台人物,已经有所了解,也同一些车迷,包括车迷的QQ群、微信群中了解到了。

奉劝你,如果是真行交流铁路的,那就老老实实的聊铁路聊火车,如果是打着旗号去宣讲你哪些,想要面子就自己离开。圣人云,净口、修身、齐家、治国、平天下,你先做到净口在来说话吧。
人民号机车 发表于 2017-9-22 15:47
你这种审查和怀疑的态度和所谓的欢迎欢迎对不上号吧?当然也无所谓谁欢迎谁,海子又不是你开的。
天使的眼 ...

怀疑有问题吗?无论活在中国还是国外,不懂得怀疑的人只有被算计的份儿,您活这么大了这点道理都还没整明白?
有疑点当然要怀疑,我为啥不去怀疑2楼是小号?因为没有疑点
欢迎有问题吗?我作为论坛的老坛友,欢迎新坛友(如果真有的话)有什么不妥的吗?何况还是北京车迷,以后可以一起玩啊
只要这位昂昂博士敢把注册IP拿出来给大家看,并且确实不是在山东或者上海注册的,那我请他吃饭
如果不敢拿出来,呵呵,当然,人家完全有理由懒得搭理我,只不过旁人怎么想,就不是你我能左右的了
huamao_zhh 发表于 2017-9-22 16:47
论坛中谁素质底下,这块大家看的明白,不光海子网,别的网和微博、贴吧上车迷都看的出来。

你对铁路的基 ...

刘托们的特点就是信口雌黄,你在这里做了比较贴切的注脚。还有微博、贴吧、后台人物、QQ群、微信群,呵呵,名堂越来越多,看来你很熟悉这些啊,刘托是一个团队,应该经常使用这些工具吧。
要说聊铁路,你还真不配,聊刘志军的丰功伟绩,丁书苗的突出贡献,才是你的本职工作。

铁道游击队长 发表于 2017-9-22 17:20
怀疑有问题吗?无论活在中国还是国外,不懂得怀疑的人只有被算计的份儿,您活这么大了这点道理都还没整明 ...

怀疑是你的权力。但如果你丢了东西,找到邻居家说你怀疑是他们偷的,人家保证不打死你。这个简单的道理你不会不知道吧。就算你找到警察说你怀疑邻居,警察也会让你给出怀疑的证据,否则警察也不会理会你的怀疑。
欢迎的方式确有问题,你家来客人,如果你又是看身份证又是盘问底细的,嘴上还念念有词的欢迎欢迎,客人保证立马回去不再登门。难道你在家就是这样待客的?
你既然怀疑人家,却要求人家把IP出示给你自证清白,好像连警察的权限都超越了吧,莫非平时霸道惯了?人家不搭理你太正常了。至于别人怎么看,先想想你的这个做法别人怎么看。
人民号机车 发表于 2017-9-22 18:19
怀疑是你的权力。但如果你丢了东西,找到邻居家说你怀疑是他们偷的,人家保证不打死你。这个简单的道理你 ...

您歇会吧,说瞎话脸都不带红的主儿我见多了
反正我是觉得,昂昂博士那么支持您的观点,为您洗清一下疑点好像不是什么困难的事儿
接下来我就等着了
至于别人怎么看我,那不是您操心的事儿,我都不操心您不觉得累吗?
人民号机车 发表于 2017-9-22 22:03
说瞎话不脸红的主不就是现在的你吗?
支持我的观点就是我的小号?还美其名曰为我洗清疑点,我需要吗?不就是 ...
提出质疑就是说瞎话?这智商,也没谁了吧
不过您要非让我证明,我无非请版主吃个饭,套个权限,不过为这点事搭一顿饭好像也不太值
客观的说,您不在的这一个月,论坛真挺好,本版块每日回帖几十个,而且没有了争吵和谩骂
我劝您还是好自为之吧
铁道游击队长 发表于 2017-9-22 20:07
您歇会吧,说瞎话脸都不带红的主儿我见多了
反正我是觉得,昂昂博士那么支持您的观点,为您洗清一下疑点好 ...

说瞎话不脸红的主不就是现在的你吗?
支持我的观点就是我的小号?还美其名曰为我洗清疑点,我需要吗?不就是你和那刘托在说他是我的小号吗?那刘托说过的我的小号多了去了,支持我观点的人也多了去了。需要他们一一给你证明不是我的小号?
接下来你等着看什么?你自己的怀疑,自己证明不了,看你自己怎么收场?
看来我都有未卜先知的功能了,一个小号看走眼的概率应该不会太大
铁道游击队长 发表于 2017-9-22 22:02
提出质疑就是说瞎话?这智商,也没谁了吧
不过您要非让我证明,我无非请版主吃个饭,套个权限,不 ...

提出质疑和胡言乱语是一回事?这就是你的智商?
我让你证明什么了?是你自己疑神疑鬼,却又没有任何证据。你请不请版主吃饭是你自己的事,拿不拿证据也是你自己的事,我相信你证明不了你的怀疑。
每天几十个回帖怎么了?是因为我不在导致的?今天我在,你数一下多少个回帖,有谁因为我在而不发言了?有人争吵和谩骂是我导致的?
铁道游击队长 发表于 2017-9-22 22:07
看来我都有未卜先知的功能了,一个小号看走眼的概率应该不会太大

还未卜先知,是不是要开始跳大神了?
huamao_zhh 发表于 2017-9-22 00:00
时间是磨耗了一切。最近看书和听讲述京张线的马莱机车,对蒸汽机车有些感触。马莱四在关沟的牵引定数居然 ...

其实这也不算啥,联太的3985在九十年代能牵引140节标准的双层集装箱大列,卖给美国佬的前进双机也可以牵引130节重车,蒸汽机车的劣势在于效率太低,至于污染环境……,那纯属扯鸡巴蛋,效率低成本高才是他被淘汰的根本原因
这几年微博和贴吧的兴起,使得论坛的热度大幅下降,当然刷绿也影响了一些车迷的热情,特别是优先喜欢车辆的车迷,喜欢机车的车迷虽然对刷绿也反感,但主要还是看机车,如果喜欢的机车逐步退出,而新车又没有多少喜欢的,热情也会逐步消退。对于动车我没有太大的兴趣,毕竟从小看传统火车长大,兴趣早就定格了,也没有必要为了顺应所谓潮流就装作自己也关注高铁和喜欢动车。