海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: peterpu

补发海子停摆时候的图片-2011年连云港之行

这里大家都说乘坐和谐号是和自己过不去,说坐和谐号摧残身体,但是从我本人的体会来说,乘坐和谐号虽然夏天热,冬天冷,但至今没有让我生病,即使这样,即使在这种地方,我也从来没有得过感冒。但1998年由于长期在空调房,得了感冒,当时发了低热,于是到地段医院看病,当时就带了100元钱,医生看了我的病情说,我的病很重,今天先用这100元钱做点检查,明天带1000元钱。当时1000元钱还是比较值钱的。我原本以为是个可看可不看的病,居然要花1000元,一紧张,当时出了一身汗,病就好了,早知道这样就叫那位医生吓吓我就行了,连100元都可以省了。感冒虽然好了,可惜咳嗽就不容易好了。去了好多医院,医生说是哮喘,每次去都要花四五百元钱,但怎么也医不好,后来干脆就放弃了,不过到第二年夏天,病自然而然的好了。但每年到天气转凉换季的时候老是容易复发。
 每年这病容易在天气转凉时复发,可是在2005年夏天却又复发了。估计又是当时加班太多,长期呆在空调房的缘故。还好当时单位放假9天,当时还不知道有海子,无论长江。当时被一张镇远古镇图片。又想起1994年去成都时看到宝成和阳安线迷人的风光。虽然当时已经走过皖赣、金温和鹰厦。但总觉得比西南的铁路还是有不少差距。于是就不顾自己还在生病就踏上了行程。
记得当时先到梅陇去坐去杭州的车,结果车票没有买到,于是坐松梅线到松江,坐上了5081到嘉兴,在南湖休息一会儿坐去南昌的临客到了金华。下车后发现去千岛湖的慢车已经走了,还好临客还没有走,就还是坐这个临客到了衢州。一路上虽然很热,但咳嗽少多了。但到了晚上天一凉,就不停地咳嗽,吵得一层楼面的住客无法睡觉。
第二天坐当时宁波到贵阳的临客到株洲,好像是A75。我运气真好,本以为至少要站到江西,结果在江山就找到靠窗位置。当年浙江进贵州的和谐号一般不进贵州是不会有人下车的。同样反向的车不进浙江也不会有人下车。我找到这个座位后确实再没看到有人下车。坐了一天的和谐号,晚上到了株洲居然发现咳嗽好多了。
 第三天坐福州到贵阳的和谐号,在株洲软席候车室的工作人员乱叫,该车人很多,交10元可以提前上车,其实人少。我差点上当。到了湘西,看到了我想看到的景色。
  当时的贵州是真正的“天无三日晴”,一进贵州天就凉了。我当时还担心我又要咳嗽了,但晚上发现我的咳嗽居然没有了。
第四天去了心中向往的舞阳河,但让人失望。下午就踏上了返程。
  第五天回到怀化,只买到怀化到杭州的临客。当时不愿意坐夜车,还花了10元托人改签了贵阳到杭州的和谐号。晚上向外面走走,旅馆人还提醒我不要乱走,怀化很乱。
第六天坐贵阳到杭州的和谐号,人果然很多,还好我旁边的窗子是碎的,空气还不错。刚开车,就开到重庆到杭州的和谐号进站,人少多了,当时很后悔。由于人太多,我在车上没有喝水没有上厕所。由于当时浙赣线施工,和谐号一直走走停停,后面还跟着昆明到上海的坑车。当时还担心被超过。总算坚持到了上饶,一共14小时。
贵阳到杭州的和谐号客流真是恐怖,一路上只有人上车,虽然上车的人很少,没有看到一个人下车。列车员为了不让人上车,一下车就从外面把门关上,叫我们堵住门口,自己下车躲在一边。凌晨1点到的上饶,一共14小时。上饶就我一个人下车,可上车的人还是很多,前面几节车厢连门都关不上。
在车上没有喝水没有上厕所。下车后发现浙赣线全线晚点。下车就有人拉我去住宿,只要10元。为了10元,她要等到那么晚。早上居然还是坐我本来该坐的怀化到杭州的临客到金华,这车很空,可惜发动机声音实在太轻。在金华转5086回到上海。
这次运转,看到的风光是令我失望的,却没想到治好了我的咳嗽,而且这次好的好很彻底,当年天气转凉后并没有复发。倒是一个意外收获。要知道,花这点钱给医生,还不一定能治好这个病呢。
一转眼6年过去了,今年我呆的办公室四周没有窗子,通风不好还经常加班。又咳嗽了。单位又不管饭,由于穷,吃不起正规店的东西,在外面吃地沟油,把肚子吃坏了。于是去医院,医院又要检查这个检查那个,我说没有钱,白衣天使说,身体最重要,钱是要花的。检查后,白衣天使说还好还好,问题不大。再看了我的肝功能指标还来气了,妈的,你还生病啊,你的肝功能比我还好。我说我不可能不好,我已经一个月没吃过肉了。你要把我的钱吸进平。我已经是剩光族了。
可惜这位天使只会紧掏,不会看病。第二天经过二进宫,病才痊愈。总算这次医生比较好,花了不多的钱就看好了病。可是一上班,我的咳嗽又来了,一咳嗽就刺激胃,我的胃病有复发了,只好到附近的医院看病。又是一通检查。又是那样的忠告,白衣天使劝我吊盐水。最后我就指着二进宫的药方,请白衣天使照抄一遍。这样病又好了。
peterpu 发表于 2017-6-6 12:13
交通艇

港湾工作船或者拖船
楼主,你的久咳可能是慢性肺炎,我以前也是这样,身体好体息好,通风好,空气好就不咳嗽,但是体息不好,空气不好就久咳难治,后来最严重时咳破喉咙大出血,差点没命了,之后我连续挂水吃消炎药一个多月,终于现在彻底好了。
我没你这么重吧,你几岁啊。怎么得了这么重的病啊