海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yunkaiji

大陆和台湾铁路旅客列车比较:以沪宁线和西部干线为例

头像被屏蔽
头像被屏蔽
yunkaiji 发表于 2016-7-15 19:50
正因为大陆铁路职工不罢工,所以上次丰台机务段的一个机车司机才因为心脏病突发,过劳死在了铁路机车上。 ...

关于三哥火车挂票问题的考证
其实大部分时候是看不到挂票的,人坐在车内,很挤罢了。
只是在一些重点方向会出现挂票的

yunkaiji 发表于 2016-7-15 19:50
正因为大陆铁路职工不罢工,所以上次丰台机务段的一个机车司机才因为心脏病突发,过劳死在了铁路机车上。 ...
我什么时候说过大陆铁路的基层职工的待遇好过的?你记住,大陆的铁路职工从来都是铁路系统最底层的廉价劳动力,社会地位卑微,几乎没有什么人权。有内部编制和家庭背景的还倒好一些,可那些一辈子都拿不到内部编制的临时工可就悲催了。而且今后,随着大陆铁路技术化程度越来越高,一些关键岗位的用人需求将会越来越少,铁路以后不仅不会再多招人,而且还要裁人。
yunkaiji 发表于 2016-7-15 19:57
罢工是没有问题的,知道我为什么最近有空来长篇大论么?

就因为我正在罢工

罢工有利于工会全面 ...

九二式重机枪、毒气弹、迫击炮、枪榴弹、火焰喷射器、掷弹筒、反坦克枪、37毫米速射炮围剿罢工
头像被屏蔽
yunkaiji 发表于 2016-7-15 19:58
我是台湾人,我不懂大陆的一套。

最近我们中华航空就是闹罢工的,现在恢复了。

在我们看来,罢工是很正 ...

你我本就是两种价值观完全不同的人,因为我们生活在两种意识形态和社会价值观的社会当中,思想认识上,肯定会有矛盾。不可能在一起愉快地交流话题。
头像被屏蔽
yunkaiji 发表于 2016-7-15 20:01
你就是说,每年大陆财政给铁路总公司的700亿补贴都被鲸吞了?

难道大陆财政都是傻子?铁总不执行“普遍服 ...

大陆是大陆,你又不可能去改变铁总高层领导的思想,你说这些都是对牛弹琴。
头像被屏蔽
yunkaiji 发表于 2016-7-15 20:06
为什么会这样,我记得1949年以前,中国大陆的罢工也是很多的啊。

二七大罷工

六三罷工

安源路矿工人大 ...

不也被九二式重机枪、毒气弹、迫击炮、枪榴弹、火焰喷射器、掷弹筒、速射炮给围剿了吗
头像被屏蔽
头像被屏蔽
yunkaiji 发表于 2016-7-15 20:13
我知道的,我去过印度,做过印度铁路火车的头等座车,服务质量还是不错的。

有几个来自台湾新竹的MM,在 ...

三哥强奸案高发,年轻女孩子几个人去印度玩不安全啊
yunkaiji 发表于 2016-7-15 19:27
某个台湾人并不能代表全部,更不能代表我的观点。

在我看来,大陆的富人很多,穷人更多,

穷人和富人的 ...

你有政客的圆滑,有意将话题往你希望的方向引。
政客们说话一向不要脸的,你也一样。吹着吹着就飘起来了,开始指点大陆铁路来了。
抓住大陆铁路的不足狂喷,然后把台湾铁路、欧洲铁路、甚至印度铁路一顿狂吹。对他们的不足却视而不见!
我们愿意接受善意的批评和指导,不需要恶意的中伤和无端的指责。
农机二NJ2 发表于 2016-7-16 09:51
你有政客的圆滑,有意将话题往你希望的方向引。
政客们说话一向不要脸的,你也一样。吹着吹着就飘起来了, ...

此人的目的性很强,大陆铁路的高层领导是绝对不会相信他那美丽的谎言。他也闹不大,呵呵,我们就在这看着他默默地装逼。
头像被屏蔽
头像被屏蔽
yunkaiji 发表于 2016-7-16 19:02
我的目的就是让大陆的铁路:

1。普高分营。

2。客货分营。

3。网运分营。

4。适当降低部分落后地区的 ...

看这个帖子很长时间了,不要再扯一些无谓的东西、