海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

谁认识这是什么车?

如题~拍摄于集通铁路附近

这怎么感觉像是漏斗车之类的?
结构上来说应该就是K系列的矿石车
型号我不知道
看着挺新的吧,也没准是新型号
人楼主问的明显是最后一个
长这样的东西也能上正线瞎溜达,这也是醉了
CRS 发表于 2016-1-25 21:59
结构上来说应该就是K系列的矿石车
型号我不知道
看着挺新的吧,也没准是新型号

抱歉怪我没说清楚,我想问的是照片最后那个桔红色的小车是干啥的。前面那些黑色车我猜测应该是KM70系列的煤炭漏斗车。

ps:KM70我只是听说过,没见过清晰图,手头倒是有几张KZ70砟石车的照片。
铁道游击队长 发表于 2016-1-25 22:27
人楼主问的明显是最后一个
长这样的东西也能上正线瞎溜达,这也是醉了

嗯,我确实想问的是最后那个车。不过这图上的线路并不是正线,而是一条专用线,而且在距离那个桔红色小车后面大概几百米的地方,这个桥就断了,没有了(不是没修完,而是就是没有了,是个土档)。
诶为什么我有一种直觉这个橘色的小房子是可以开到右边那个一根棍的可能是个轨道上面去的
我明白了,移动式卷扬机,没猜错的话这应该是个装车站
那红色的线杆是接触网杆,估计是三相四线制的
至于为啥探出个头儿来,也许是出于对粉尘污染的防护
这不是KM70,这应该是KM98或者AH之类的型号。